Вторник , 25 Февраль 2020
Главная / Новости / Статьи / О новом банковском обслуживании

О новом банковском обслуживании

{limage}images/stories/bankomat.jpg{/limage}

Продолжается переход сотрудников шахтоуправлений ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» на новые зарплатные проекты. Уже в конце апреля большинство работников угледобывающих предприятий региона получили заработную плату со счетов открытых в УкрCоцбанке и Сбербанке России. В связи с этим у работников шахтоуправлений возникло немало вопросов, ответить на которые «Вестник» попросил Руководителя Департамента по казначейским операциям Дирекции по финансам ДТЭК Владимира Божко.

Для каждого сотрудника очень важно, чтобы заработную плату можно было получать быстро и без дополнительных сложностей. Поэтому, многих работников волнует вопрос наличия достаточного количества банкоматов новых банков в регионе.

 {limage}images/stories/bogko.jpg{/limage}

– Конечно, удобство и доступность банковской сети для клиентов – это одно из основных условий, которое должно быть реализовано банком, обслуживающим зарплатный проект. Для нас было очень важным сохранить тот уровень комфортности обслуживания, который обеспечивал прежний банк-партнер. Поэтому мы ведем активную работу и с УкрСоцбанком и Сбербанком России по формированию сети банкоматов и отделений банков в регионе Западный Донбасс. На сегодняшний день установлено 11 банкоматов Сбербанка России, кроме того на территории находится партнерская сеть Сбербанка России – 57 банкоматов. УкрСоцбанк установил на территории региона 14 банкоматов и планирует расширить свою сеть до 21-го банкомата, пять из которых будут установлены до 02.06.2013 года и два одновременно с открытием отделений банка в Першотравенске и Терновке до 02.09.2013 года, кроме того партнерская сеть УкрСоцбанка представлена 34-мя банкоматами. (Информацию о банках-партнерах см. в таблицах – ред.) Таким образом, 41 банкомат УкрСиббанка и его банков-партнеров, которые обслуживали зарплатный проект «ДТЭК Павлоградуголь» замещены 123 банкоматами Сбербанка России, УкрСоцбанка и их банков-партнеров, что в 3 раза больше чем прежде.

 

Пожалуй, один из наиболее актуальных вопросов для пользователей новых банковэто условия обслуживания: возможность и стоимость снятия наличных денег, просмотра остатка средств в банкомате УкрСоцбанка или Сбербанка России и в банкахпартнерах. Хотелось бы узнать об этом подробнее.

 

– Снятие наличных денежных средств в банкоматах УкрCоцбанка, Сбербанка России и их банках-партнерах – бесплатно, также, как и проведение безналичных расчетов в торгово-сервисной сети. Получить информацию об остатке средств на счете в банкоматах Сбербанка России можно бесплатно, в банкоматах УкрСоцбанка данная услуга бесплатна одновременно с получением денежных средств (на чек банкомата); также эта услуга бесплатна через систему SMS и Интернет-банкинга для обоих банков. Подключение и обслуживание в Интернет-банкинге – бесплатно. Действующие тарифы по дополнительным банковским операциям Вы сможете найти на сайте УкрСоцбанка www.unicredit.com.ua и сайте Сбербанка России www.sberbank.ua или позвонив в контакт центры каждого из банков.

 

Сотрудники некоторых шахтоуправлений выказывали недовольство тем, что в процессе получения новых карт у мобильных банкиров на предприятиях возникали очереди, люди были вынуждены терять на ожидание немало времени. Можно ли положительно повлиять на ситуацию?

 

– График выдачи карт был выстроен из расчета присутствия на территории предприятий двух бригад менеджеров УкрСоцбанка (по два человека в каждой бригаде). По отдаленным от Павлограда шахтоуправлениям одна бригада присутствовала на выдаче с 8-00 утра, 2-я начинала свою работу с 10-00. После того, как стало ясно, что в утреннее время недостаточно двух человек для выдачи карт, УкрСоцбанк организовал работу всех менеджеров с 8:00. Кроме того, к выдаче зарплатных карт были привлечены сотрудники департаментов по управлению персоналом самих шахтоуправлений. Это позволило упорядочить процесс.

– Получая первую зарплату в новом банке, некоторые сотрудники шахтоуправлений отметили, что она поступила на карточные счета позже, чем у коллег в «старом» банке. С чем была связана задержка и будет ли она повторяться в дальнейшем?

 

– Перечисление заработной платы происходит одновременно на все банки. Зачисление на зарплатные карточки происходит в один и тот же день по всем банкам. После поступления денежных средств на счет обслуживающего зарплатный проект банка, денежные средства зачисляются на карточные счета сотрудников в течение 2-х часов. Задержка по выплате заработной платы в новом банке носила разовый характер и была вызвана техническими особенностями организации данного процесса при первом зачислении заработной платы и не повторится при следующих выплатах.

 

– Во время майских праздников сотрудники жаловались на нехватку денежных средств в банкоматах УкрСоцбанка. Можно ли исправить эту ситуацию?

 

– Да, можно. Об этой проблеме нам известно. Она была связана с накладкой майских праздников на массовые переводы сотрудников на новый обслуживающий банк и массовые внеплановые отпуска. Обычно сумма, на которую необходимо осуществить загрузку банкоматов, передается в банки на основании рассчитанных сумм заработных плат, ориентировочно за три дня до выплаты. В данном случае, в связи с праздничными днями, банк получил эту информацию 29-го, когда точные расчеты суммы выплат отсутствовали.

 

– Сотрудники жалуются, что возможности снятия зарплаты в отделении банка в случае, если карта была «съедена» банкоматом, УкрСоцбанк не предоставляет. Как поступать сотруднику в данной ситуации?

 

– При отсутствии карты, банк выдает деньги по предъявлению документов удостоверяющих личность, но только на следующий день после обращения сотрудника в отделение банка, после того как банк откроет сотруднику дополнительный транзитный счет, с которого и будет произведена выдача заработной платы через кассу банка. УкрСоцбанк согласен с тем, что данная процедура является слишком сложной, поэтому прорабатывает возможность ее упрощения.

 

– Как быть, если у сотрудника на карте УкрСиббанка остался долг, или в этом банке оформлен ипотечный/авто/потребительский кредит, «привязанный» к зарплатной карте, который нет возможности погасить сразу?

 

– Каждый такой случай необходимо рассматривать индивидуально. ДТЭК совместно с УкрСиббанком проработал варианты дальнейшего сопровождения/закрытия овердрафтов сотрудников, чтобы учесть интересы, в первую очередь, клиента. Каждому сотруднику, у которого открыт лимит овердрафта в УкрСиббанке, направлено письмо, которым банк проинформировал клиента обо всех возможностях дальнейшего управления лимитом овердрафта. В конце апреля – начале мая, во избежание образования просроченной задолженности и необходимости уплаты штрафных санкций, УкрСиббанк закрыл лимиты овердрафта сотрудников, у которых лимит овердрафта был открыт, но не загружен, и у тех, кто допускал нарушения сроков по оплате процентов за пользование услугой.

 

– Некоторые шахтеры жаловались на то, что не получили договор на банковское обслуживание в момент получения карты. Получат ли люди этот документ?

 

– Да, конечно, банк обязательно должен подписать договор с каждым клиентом и выдать каждому сотруднику экземпляр договора банковского обслуживания. Причиной того, что договоры банковского обслуживания не всегда предоставлялись сотруднику одновременно с выдачей зарплатной карты, явился тот факт, что в некоторых случаях, договора не были подписаны со стороны банка. Поэтому при получении карты сотрудник ставил подпись в договоре, и свой экземпляр получал несколькими днями позже, после подписания документа банком. Мы направили в банки-партнеры требование исключить подобные ситуации и каждую выданную карту обязательно подкреплять выдачей договора.

 

– По словам сотрудников, лимит снятия денежных средств в банкоматах УкрСоцбанка и его партнерской сети составляет 5 тыс. грн. в сутки. Так ли это и можно ли увеличить лимит?

 

– Автоматически, на снятие наличных денежных средств в банкоматах банков-партнеров УкрСоцбанка установлен лимит 3 тыс. грн. в сутки. Также существует ограничение по количеству успешных снятий в сутки – не более 5-ти раз. Данные ограничения установлены в целях безопасности. Но их можно очень просто снять или изменить, позвонив в контакт-центр УкрСоцбанка по телефонам – 0-800-5000-20 (бесплатный со стационарных телефонов на территории Украины); 322 (короткий номер для абонентов МТС, Джинс, Life:), Beeline, PeopleNet, Київстар, Велтон Телеком); +380 (44) 205-45-55 (для звонков по Украине по стандартным тарифам).

В Сбербанке Россия также существует ограничение на снятие наличных в размере 4 тыс. грн. в сутки. Снять или изменить данное ограничение можно по телефону: 0-800-5030-33.

Возникающие у Вас вопросы по обслуживанию зарплатного проекта Вы также можете направлять в адрес Руководителей департаментов по управлению персоналом Ваших ШУ, которые в свою очередь сообщат о них в Департамент по казначейским операциям ООО «ДТЭК».

В заключение хочу отметить, что специалисты Департамента по казначейским операциям ДТЭК внимательно контролируют процесс перевода наших сотрудников в новые банки. Рынок банковских услуг постоянно совершенствуется. Мы следим за этими изменениями и проводим переговоры с нашими банками-партнерами по улучшению качества обслуживания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Сила шахтерской династии Сушкевич

Сила шахтерской династии Сушкевич

Говорят, что время профессиональных династий осталось в прошлом. Что дети уже не склонны идти по стопам родителей и продолжать их дело. Тем более, если это дело - нелегкий и опасный шахтерский труд. Мол, такое больше не в моде. Но, вероятно, так считают только те, у кого перед глазами нет деда или отца, чьи личности настолько сильны, что ты невольно говоришь себе: «Мечтаю быть как папа!» Это история о сильных мужчинах, на которых хочется равняться и о семьях, частью которых хочется быть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: