Суббота , 8 Август 2020
Главная / Новости / Статьи / На дне Волчьей нашли старинные монеты

На дне Волчьей нашли старинные монеты

{limage}images/stories/publikacii/klad.jpg{/limage}

По Павлограду пронесся слух, что рабочие, расчищающие дно реки Волчья возле автотранспортного моста на Днепропетровск, нашли кувшин с монетами, запечатанный сургучом.

Из двух разных источников удалось восстановить картину находки. Наиболее достоверный источник – городской историко-краеведческий музей. Когда эти сведения дошли до научных сотрудников музея, экспедиция наших специалистов отправилась к месту расчистки и нагромождения земли, бывшей на глубине 3 метров. Однако, визуально исследовав земляные нагромождения, научные сотрудники не обнаружили какие-либо интересные для музея экспонаты. Все же в разговоре с рабочими, расчищаемых дно главной водной артерии Павлограда, выяснилось, что искать артефакты в наш город приезжали люди из Харькова, в камуфляжных формах и с миноискателями. Им то и удалось найти кувшин, запечатанный сургучом, наполненный монетами, датируемыми восемнадцатым веком. Через нашу газету научные сотрудники музея обращаются к городским властям с просьбой разрешить такие работы проводить упорядоченно, в присутствии местных специалистов. И уж в обязательном порядке все находки должны передаваться в музей.

«Любой артефакт, найденный на территории Павлограда – наша история, он имеет огромную ценность и принадлежит павлорадцам», – сказала директор музея Татьяна Ведмидь.

Евгения ШАЛЬСКАЯ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Сила шахтерской династии Сушкевич

Сила шахтерской династии Сушкевич

Говорят, что время профессиональных династий осталось в прошлом. Что дети уже не склонны идти по стопам родителей и продолжать их дело. Тем более, если это дело - нелегкий и опасный шахтерский труд. Мол, такое больше не в моде. Но, вероятно, так считают только те, у кого перед глазами нет деда или отца, чьи личности настолько сильны, что ты невольно говоришь себе: «Мечтаю быть как папа!» Это история о сильных мужчинах, на которых хочется равняться и о семьях, частью которых хочется быть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: