Суббота , 28 Март 2020
Главная / Новости / Статьи / Легких дорог и доброго пути!

Легких дорог и доброго пути!

{limage}images/stories/publikacii/abtobasa flesh.jpg{/limage}

Вот уже 20 лет каждое последнее воскресенье октября в Украине отмечается профессиональный праздник водителей, который официально именуется

«Днем автомобилиста и дорожника». С 27 октября 2013 года День автомобилиста стал официальным профессиональным праздником и в ДТЭК.

 

День автомобилиста утвердили в ДТЭК

 Сегодня по дорогам Западного Донбасса и всей Украины курсируют более полутысячи автотранспортных и дорожно-строительных транспортных средств филиала «Павлоградская автобаза» «ДТЭК Павлоградуголь». Все они качественно выполняют важную миссию – перемещения людей и грузов на сотни, тысячи километров. Автомобилисты Западного Донбасса держат марку одного из лучших автопредприятий Украины. Основная деятельность филиала – доставка рабочих на предприятия, вывоз горной массы, предоставление автотранспортных услуг специальной автомобильной техникой, доставка товарно-материальных ценностей, складирование и перемещение угольной и породной массы, рекультивация, а также ремонт и содержание 120 км автодорог, находящихся на балансе филиала.

«До 27 октября в ДТЭК существовало два официальных праздника – День шахтера и День энергетика.Отныне у автомобилистов ДТЭК есть свой праздникДень автомобилиста», – подчеркнул начальник отдела автотранспортного обеспечения дирекции по добыче угля ДТЭК Руслан Култыгин, выступая на торжественном мероприятии, посвященном профессиональному празднику.

« За 50 лет строительства и становления региона благодаря самоотверженному труду автомобилистов, было перевезено неисчислимое количество людей, грузов, породы и т.д. Сегодня автобаза переживает новое время, эпоху возрождения – ее экипажи работают на технике нового поколения. Желаю вам дальнейшего развития и безопасного труда», – поздравил тружеников предприятия генеральный директор «ДТЭК Павлоградуголь» Сергей Воронин.

В этом году у автомобилистов Западного Донбасса появилась новая традиция – на торжестве в честь водителей называть имена «чемпионов» региона – лучших из лучших в своем деле. Так, лучшим в области транспорта в 2013 году стал водитель центральной автоколонны Алексей Гонгало. Лучшей в области дорожного хозяйства признана дорожный рабочий специализированного дорожно-ремонтного участка Елена Манелюк. Лучшим управленцем стал руководитель департамента механизации, ремонта и строительства дорог Петр Бондарь. Звание «Лучшего экипажа» получили экипаж автобуса «АВТОСАН АЕ88-72АА» – Алексей Олейник, Михаил Дуцар и Михаил Михайлов, а также экипаж машинистов бульдозеров в составе Николая и Юрия Филипповых, Павла Капусты и Николая Захарина. Победителей наградили вымпелами, медалями и ценными подарками.

Кубком за первое место в номинации «Лучший участок» награждена Першотравенская автоколонна во главе с Александром Полупановым, второе место досталось участку по ремонту дорожно-строительных машин и тракторов, возглавляемому Владимиром Балашовым. Третье место у Центральной автоколонны, которой руководит Александр Таран.

«На участке работают хорошие специалисты – слесарь по ремонту топливной аппаратуры Владимир Лежнев, токарь Вячеслав Колесников, слесарь по ремонту Василий Шамполов и Вячеслав Нестеренко. Все 24 сотрудника участка трудятся слаженно, четко, своевременно обновляя технику», – рассказывает начальник участка-призера Владимир Балашов.

 

{limage}images/stories/publikacii/kuhar4uk.jpg{/limage}{limage}images/stories/publikacii/avtob.jpg{/limage}

Новаторские идеи – в жизнь

 Коллектив «Павлоградской автобазы» сегодня насчитывает более тысячи сотрудников. Третий год возглавляет филиал опытный руководитель Сергей Кухарчук. Он вдохновляет тружеников автопредприятия на великие дела, инициирует полезные новаторские идеи и воплощает их в жизнь. Так, за последние три года автопредприятие значительно обновилось, своими силами капитально отремонтирован ряд административных и бытовых помещений. Постоянно обновляются техника и дороги. Во всех добрых делах и позитивных изменениях видна новаторская жилка настоящего руководителя, обладающего незаурядным мышлением и подходом хозяина.

«Три года назад автобаза была далеко не в лучшем состоянии. С приходом нового директора все преобразилось. Большое внимание уделено быту работников – в админздании и здании диспетчерской оборудованы санузлы, двери и окна заменены на энергосберегающие. В автоколоннах оборудованы три вертолетных площадки. Отремонтирован бытовой корпус департамента механизации», – отмечает главный инженер автобазы Владимир Бородавка.

Хорошо отлаженная работа автотранспорта, качественно произведенный ремонт дорог – одна из главных составляющих бесперебойного функционирования всей автобазы.

«За 9 месяцев этого года водителями предприятия перевезено более 410 тыс. тонн грузов, при этом грузооборот составил свыше 1 млн 532 тыс. км, почасовые перевозки – 751 тыс. машиночасов, а пробег автомобилей – 10 млн 10 тыс. км. За этот период коллективом автопредприятия выполнены строительно-дорожные работы на сумму 5 млн 150 тыс. грн, что на 30% превышает показатели прошлого года. В то же время, тракторная техника отработала 177 тыс. машиночасов, что составляет 135% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года», – отметил Сергей Кухарчук.

 

Новый класс по охране труда

 Накануне праздника в «Павлоградской автобазе» открыт новый класс охраны труда. На эти цели выделены более 80 тыс. грн. инвестиций. Проект курировала заместитель директора автобазы по охране труда и безопасности дорожного движения Галина Бородина. Она вложила все свои знания, силы и душу в проектирование, планирование и отработку техзаданий, творческое оборудование и оснащение кабинета. Теперь здесь смогут проходить инструктаж и обучаться безопасности 80 человек в неделю.

Охрана труда на автобазе сегодня на высоком уровне. Свидетельство тому, пройденный 18 октября филиалом ресертификационный аудит на соответствие требованиям охраны труда по Международному Стандарту OHSAS18001:2007.

 

«Павлоградская автобаза» на пути инноваций

 ДТЭК вкладывает значительные средства в развитие автобазы. Так, в 2011-2012 годах за инвестиции Компании приобретено 11 автобусов марок «Волжанин» и МАЗ, сорокатонный бульдозер «LIEBHERR-754», 27 единиц другой автомобильной и тракторной техники. Капитально отремонтированы 26 единиц техники.

В течение девяти месяцев 2013 года ДТЭК приобретены два сидельных тягача МАЗ, полуприцепы, два бортовых автомобиля МАЗ, еще один бульдозер «LIEBHERR-754», бульдозер Б-14, четыре грузовых автомобиля, один легковой «Subary», пять «Газелей» (две пассажирских и три грузовых). До конца года запланировано приобрести еще семь автомобилей (5 автобусов «Ритмикс» и два малотоннажных грузовых автомобиля «Валдай»). В этом году произведен капитальный ремонт пяти автобусов (ЛАЗ-695Т, КАВЗ, ПАЗ) и двух бульдозеров Т-130, а также планируется капитальный ремонт автокрана.

«Для нас самое главное – поддержание на высоком техническом уровне состояния автотранспорта, обеспечение безопасности передвижения. С задачами отлично справляется наш замечательный коллектив. Хочу отметить коллектив ремонтной мастерской во главе с Анатолием Гудзенко, начальника Терновской ремонтной мастерской Романа Евстигнеева, слесаря по ремонту двигателей Александра Аржанова и других», – говорит главный инженер автобазы Владимир Бородавка.

Продолжая семейные традиции, в автобазе сегодня трудятся 35 династий. Преемственность поколений – неотъемлемая составляющая труда автомобилистов и дорожников.

 

Динамично развиваться, повышая качество услуг

 В последние три года предприятие преобразилось, у людей появилась искорка в глазах – ведь сегодня далеко не каждый может похвастаться достойным уровнем зарплаты, которая выплачивается дважды в месяц, стабильностью и уверенностью в завтрашнем дне. Труженики предприятия гордятся тем, что работают в «Павлоградской автобазе».

Не обделен вниманием коллектив и со стороны генерального директора Сергея Воронина, который постоянно беспокоится, интересуется, приезжает на предприятие. Часто оказывает помощь автомобилистам и народный депутат Артур Мартовицкий, не забывает коллектив. Постоянно заботится о коллективе директор по добыче угля ДТЭК Андрей Смирнов. Благодаря его вниманию автобаза постоянно получает новую технику для развития, чтобы оказывать более качественные услуги шахтоуправлениям.

«В ДТЭК сегодня понимают, что работа тружеников тыла – автомобилистов, является важным звеном в качественной работе компании. Этот колоссальный труд сравним разве что с самыми трудолюбивыми в этом мире пчелами – в 6 часов утра они выезжают на линию, «разносят мед» по шахтам, и вечером снова слетаются в родную автобазу, словно в родной улей», – делится Сергей Кухарчук.

Впереди у «Павлоградской автобазы» большие планы и хорошие перспективы развития. В следующем году автопредприятие будет расширяться – в него войдут автоучастки Першотравенского РМЗ и ЦОФ «Павлоградская».

Автомобилисты и дорожники ежесуточно вкладывают частицу своей души для выполнения общего дела, и с каждым днем все больше гордятся развитием родного предприятия и уверенно смотрят в завтрашний день. Ни гвоздя, ни жезла вам, труженики автомагистралей! И зеленой улицы на ваших жизненных дорогах!

 

Светлана КОВАЛЕНКО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Сила шахтерской династии Сушкевич

Сила шахтерской династии Сушкевич

Говорят, что время профессиональных династий осталось в прошлом. Что дети уже не склонны идти по стопам родителей и продолжать их дело. Тем более, если это дело - нелегкий и опасный шахтерский труд. Мол, такое больше не в моде. Но, вероятно, так считают только те, у кого перед глазами нет деда или отца, чьи личности настолько сильны, что ты невольно говоришь себе: «Мечтаю быть как папа!» Это история о сильных мужчинах, на которых хочется равняться и о семьях, частью которых хочется быть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: