Четверг , 1 Октябрь 2020
Главная / Новости / Статьи / Инвестиции дают ценный результат

Инвестиции дают ценный результат

{limage}images/stories/compain.jpg{/limage}

30-31 июля на предприятиях «ДТЭК Ровенькиантрацит» и «ДТЭК Свердловантрацит» прошел пресс-тур для всеукраинских и региональных СМИ. Журналисты смогли познакомиться с работой шахт № 81 «Киевская», им. Фрунзе, «Должанская-Капитальная» и ЦОФ «Свердловская».

С декабря 2011 г. эти предприятия по договорам концессии вошли в состав крупнейшего энергетического холдинга страны – Компанию ДТЭК. В стратегию развития этих предприятий заложена масштабная инвестиционная программа, согласно которой на период с 2012-го по 2016 год запланированные инвестиции в объеме более 5,7 млн. грн.

Капиталовложения позволят существенно повысить объем угледобычи каждого из производственных объединений и обеспечить безопасное ведение работ. «Средства направляются на приобретение современной техники, капитальное строительство, создание комфортных условий труда. Благодаря инвестициям, объем добычи угля в «ДТЭК Ровенькиантрацит» до конца 2016 года увеличится до 7,1 млн. тонн», – рассказал заместитель директора по добыче угля ДТЭК по развитию и сервису Тарас Дудля.

В первый день журналисты посетили шахту им Фрунзе, где им представили новый проходческий комбайн EBZ-260Н, стоимостью 14 млн. гривен.

«Скорость передвижения EBZ в несколько раз больше, чем у комбайнов отечественного производства. Уже есть положительный опыт применения китайских комбайнов EBZ-160 на предприятиях ДТЭК. Однако у нас крепость пород выше, поэтому и сам комбайн оснащен более мощным двигателем 260 кВт. Он был произведён специально по заказу для шахты им Фрунзе. Это последнее слово в проходческой технике», – рассказал директор шахты Владимир Демчук.

ДТЭК активно инвестирует не только в производство, но и в свои социальные программы. В Ровеньках журналисты посетили многоквартирный дом, который сдали в эксплуатацию в апреле текущего года и детский сад «Родничок», где в данный момент идут восстановительные работы.

«Еще полгода назад тут были голые стены, но, благодаря программе социального партнерства с ДТЭК мы сделали ремонт и готовы принимать детей», – поделился радостью с журналистами управляющий треста «Антрацитуглестрой» Виталий Лапушенко.

Во второй день пресс-тура состоялась пресс-конференция с участием специалистов и руководителей «ДТЭК Свердловантрацит».

«На наших подразделениях внедряются лучшие образцы техники нового поколения. Так шахта «Должанская-Капитальная» является своеобразным полигоном для внедрения самой перспективной и высокоэффективной техники и современных технологий», подчеркнул директор шахты Константин Скрыпник.

Год назад на предприятие поступила первая подвесная монорельсовая дорога и два дизелевоза чешского производства. Сегодня уже введён в эксплуатацию второй отрезок подвесной монорельсовой дороги немецкого производства. Она используется для доставки материалов, оборудования и людей к очистным и подготовительным забоям, расположенным на пластах L3 и К6 Каменской свиты. Данный вид транспорта позволяет производить доставку рабочих по выработкам шахты от ствола до заезда в забой (или в сам забой непосредственно) без промежуточных пересадок. При транспортировке грузов и материалов, монорельсовый транспорт позволяет исключить потери времени на такелажные работы (перегрузка, пересцепка) на заездах выработок, что в конечном итоге позволяет увеличить скорость доставки. В ДТЭК уже есть позитивный опыт использования монорельсовой дороги при монтаже-демонтаже очистного комплекса на одном из подразделений «ДТЭК Павлоградуголь». Подобный транспорт уже получил широкое распространение в мировой практике добычи угля подземным способом, теперь этот опыт применяет ДТЭК.

В целом мероприятие прошло на высоком уровне. Журналисты смогли почувствовать себя в роли шахтеров и еще больше прониклись уважением к этой нелегкой профессии.

 

Анна

ВОРОНЦОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Сила шахтерской династии Сушкевич

Сила шахтерской династии Сушкевич

Говорят, что время профессиональных династий осталось в прошлом. Что дети уже не склонны идти по стопам родителей и продолжать их дело. Тем более, если это дело - нелегкий и опасный шахтерский труд. Мол, такое больше не в моде. Но, вероятно, так считают только те, у кого перед глазами нет деда или отца, чьи личности настолько сильны, что ты невольно говоришь себе: «Мечтаю быть как папа!» Это история о сильных мужчинах, на которых хочется равняться и о семьях, частью которых хочется быть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: