Четверг , 1 Октябрь 2020
Главная / Новости / Статьи / Домчится «скорая» за миг

Домчится «скорая» за миг

{limage}images/stories/skoray.jpg{/limage}

Павлоградская станция скорой помощи получила четыре новых автомобиля «скорой», оснащенных самым современным медицинским оборудованием.

 

В минувший четверг в Павлоградской станции скорой помощи был настоящий праздник: с почетными гостями, поздравлениями и подарками. Во дворе станции слепили глаза снежной белизной «виновники торжества» – четыре новеньких автомобиля скорой помощи марки «Пежо». Светились от счастья лица медработников. Еще бы, ведь этот подарок, полученный в рамках медицинской реформы при поддержке депутата областного совета от Партии регионов Артура Мартовицкого, для Павлограда и района был очень долгожданным.

Врачи не могли нарадоваться приобретению и наперебой спешили рассказать журналистам о преимуществах нового санитарного автотранспорта.

– Да вы просто пойдите в гараж и посмотрите на наши старые автомобили, и сразу почувствуете разницу, – говорили медики.

Действительно, глядя на старенькие, убитые круглосуточными поездками по ухабистым дорогам автомобили «скорой», которым пошел уже второй, а то и третий десяток лет, новые машины казались просто-таки космическим транспортом. Стоимость каждого автомобиля вместе с медицинским оснащением – почти 650 тыс. грн. Кстати, именно оборудование новых машин вызвало у врачей особое восхищение.

– Эти машины дают нам очень широкие возможности для спасения людей, – поделилась врач Павлоградской скорой помощи Ирина Васильева. – Здесь есть дефибриллятор, кардиомонитор, электроотсос, позволяющий при отеках легких, пневмониях или аспирации у маленьких детей уже по ходу госпитализации оказать помощь. Есть стационарный кислород в больших баллонах, несколько вариантов носилок и шин, в том числе – пневмоносилки, которыми очень хорошо перевозить больных со множественными переломами. Для работы в старых машинах нам самим приходилось придумывать и шить мягкие носилки.

Очень порадовали медиков и такие простые, но важные для «скорой» вещи, как хорошее освещение в автомобиле, при котором к больному можно подойти с любой точки и удачно сделать инъекцию или поставить катетер. А также – кондиционер, ведь в жару врачам приходилось обкладывать больных бутылками с холодной водой.

По словам сотрудников станции «скорой», одни из главных преимуществ нового автотранспорта – это возможность перевозить больных на большие расстояния без ухудшения состояния, ну и, конечно же, мобильность. Поэтому новые скорые дают неоценимый шанс спасти жизни сердечникам, гипертоникам, пострадавшим в ДТП, а также тем, кто проживает в сельской местности.

Один из новоприбывших автомобилей будет работать в Терновке, остальные три – останутся в Павлограде и заменят совсем уж устаревшую технику. Так что в целом, число «скорых», обслуживающих Павлоград, Терновку, Юрьевский и Павлоградский районы останется неизменным – 15 автомобилей.

Вручая ключи самым опытным водителям, которые сядут за баранку новеньких машин, депутат областного совета Артур Мартовицкий подчеркнул:

– Мне вдвойне приятно выполнить поручение губернатора, зная, что 160 тысяч жителей Павлограда, Терновки, Павлоградского и Юрьевкого районов теперь смогут получить своевременную медицинскую помощь. Скорая помощь стала к вам ближе и эффективней. Это еще одно подтверждение, что мы на правильном пути, и не словами, а делом доказываем свою состоятельность.

Присоединился к поздравлениям и мэр Павлограда Иван Метелица, отметив, что теперь перед властями города стоит задача улучшить дороги, чтобы новые машины с низкой посадкой смогли доезжать в любую точку региона.

Очень символично, что долгожданный подарок получили в день святого Пантелеймона Целителя. Поэтому новенькие «скорые» тут же освятили. Под дружные аплодисменты четыре автомобиля совершили символический круг почета, и приняли «боевую» готовность, чтобы в любую минуту отправиться спасать чью-то жизнь.

 

Лина МАРЧЕНКО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Сила шахтерской династии Сушкевич

Сила шахтерской династии Сушкевич

Говорят, что время профессиональных династий осталось в прошлом. Что дети уже не склонны идти по стопам родителей и продолжать их дело. Тем более, если это дело - нелегкий и опасный шахтерский труд. Мол, такое больше не в моде. Но, вероятно, так считают только те, у кого перед глазами нет деда или отца, чьи личности настолько сильны, что ты невольно говоришь себе: «Мечтаю быть как папа!» Это история о сильных мужчинах, на которых хочется равняться и о семьях, частью которых хочется быть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: