Суббота , 22 Сентябрь 2018
Главная / Новости / Средняя заработная плата шахтеров ДТЭК Павлоградуголь в 2017 году выросла и на конец года достигает 14,8 тыс. грн

Средняя заработная плата шахтеров ДТЭК Павлоградуголь в 2017 году выросла и на конец года достигает 14,8 тыс. грн

Шахтерская зарплата
ДТЭК Павлоградуголь подвел итоги года: за 2017 г. средняя зарплата сотрудников пяти шахтоуправлений существенно выросла.

По сравнению с декабрем 2016 года средняя зарплата шахтеров в декабре 2017 года увеличилась на 4,2 тыс. грн – с 10,6 тыс. грн до 14,8 тыс. грн. Шахтеры стали получать больше благодаря развитию производства и активному взаимодействию администрации и профсоюзных организаций предприятий.
Повышение происходило в несколько этапов. В апреле оклады всех сотрудников были увеличены по итогам ежегодной оценки. По отдельным категориям повышение достигло 45%. Затем в октябре увеличились премиальные у рабочих вспомогательных участков и изменилась методика расчета премии проходчикам с учетом горногеологических условий, в которых они работают. Благодаря этому средняя заработная плата проходчиков максимально приблизилась к размеру заработной платы рабочих по добыче угля. Также с 1 декабря было введено дополнительное поощрение за перевыполнение плана сотрудникам и увеличились премиальные рабочим, занятым на вспомогательных работах.
Генеральный директор объединения ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин отмечает, что рост заработных плат стимулирует сотрудников работать с большей самоотдачей: «Сегодня зарплата рабочих основных профессий, которые добывают уголь и готовят горные выработки, превышает 20 тыс. грн. При этом у нас нет «потолка» премиальных и наши ГРОЗы и проходчики знают – чем лучше работаешь, тем больше получаешь. Главное – соблюдать технику безопасности. В этом году мы дополнительно сконцентрировались на стимулировании рабочих вспомогательных участков, у которых в течение года зарплата выросла до полутора раза. В результате наши шахтеры зарабатывают на 70% больше, чем сотрудники других промышленных предприятий Украины и практически в два раза больше, чем жители Днепропетровской области.
В 2017 году шахтеры ДТЭК Павлоградуголь нарастили добычу до рекордных 20,1 млн тонн газового угля для украинской энергетики. При этом ДТЭК инвестировал в развитие своих шахт Западного Донбасса 3,4 млрд грн».
Рост заработных плат крупнейших предприятий – стратегическое направление развития Днепропетровщины, которое стимулирует развитие промышленности региона и укрепление экономики страны. По данным Госстата, Днепропетровская область наряду с Киевской и Донецкой, уверенно лидирует по уровню заработных плат среди всех областей Украины. С начала 2017 г зарплаты по области увеличились в среднем на 1,5 тыс. грн и превышают 7,4 тыс. грн на одного работающего.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 2,40 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Островки счастья

Шахта становится краше: на Добропольской разбили символическую клумбу

Шахта Добропольская, одноименного шахтоуправления ДТЭК, преображается на глазах. Здесь уже обновили фасад административного здания и завершили ремонт бань для рабочих. Своеобразной «изюминкой» в череде обновлений стала новая цветочная клумба, украсившая площадку перед административно-бытовым корпусом.

2
Комментарии

avatar
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
ИгорьАнтон Recent comment authors
  Подписаться  
Уведомление о
Антон
Антон

Полный бред!!!
Вы нас за лохов держите??? Я МГВМ на добычном, участок при плане, грязными 17000, на руки 12.500, это нормальная зарплата для добычи?

Игорь
Игорь

Эл. сл. подземный 5 разряда уч. РЗО бригада наладчиков гидроцех 11000 грязными наруки 8000 из них 1000 это максимальная выслуга лет если ее нет- то 10000 грязными на руки 7000 а если слесарь 4 разряда то вообще 6000 и за эти деньги нужно еще и в лаву лезть. Раньше зарплата у наладчиков РЗО гидроцех была 0,8 от гроза + полноценные отпуска , а ваши “повышенные” премиальные для подземных вспомогательных участков в размере максимум 5% для эл. сл. 5 р. сотавляют 300 грязными 200 чистыми, а для эл. сл. подз 4 р 200 грязными вот это подняли так подняли так еще… Больше »

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: