Среда , 22 Сентябрь 2021
Главная / Новости / Спорт / Ветеран-гиревик из Павлограда покорил Грецию

Ветеран-гиревик из Павлограда покорил Грецию

Ветеран-гиревик из Павлограда покорил ГрециюПавлоградский силач-ветеран Юрий Дениченко установил 2 мировых рекорда и стал абсолютным чемпионом мира по гиревому спорту. Соревнования, которые принесли ему успех, проходили 3 и 4 июля в Афинах (Греция).

Организатором 28-х по счету мировых состязаний выступила Международная федерация гиревого спорта (IGSF). Украинец, которому в конце июля исполнится 71 год, выступал среди ветеранов в весовой категории до 75 кг и в нескольких спортивных дисциплинах.

«В длинном цикле (подъем гири из положения виса на грудь, а затем над головой – прим. «ВШ») я за 10 отведенных минут одной рукой поднял 16-килограммовую гирю 151 раз. Буквально на одно очко отстал от меня именитый соперник – многократный чемпион планеты, мастер спорта украинец Алексанр Сударик. Он поднял пудовый снаряд 150 раз. В итоге, я стал абсолютным чемпионом в этой дисциплине среди ветеранов. Более того, установил новый мировой рекорд».

Свое мастерство павлоградец продемонстрировал и в двоеборье: толчке (подъем 2-х гирь от груди) и рывке (непрерывный подъем гири из положения виса). В толчке Юрий Дениченко за 10 минут поднял гири 157 раз, в рывке – 190 раз. Здесь он тоже обошел именитых соперников и стал мировым рекордсменом. Еще один победный для себя результат (110 раз) представитель Украины показал в жиме гири из положения сидя.

Ветеран-гиревик из Павлограда покорил Грецию

«Домой я вернулся абсолютным чемпионом и обладателем двух мировых рекордов среди ветеранов возрастом до 74 лет. Безусловно, для меня это большой успех. Таких побед в моей спортивной карьере еще не было, хотя на моем счету уже не одна золотая медаль мирового уровня. Приятно осознавать, что ты оказался сильнее тех, кто на 10 лет младше тебя. В группе ветеранов было 9 спортсменов», – делится Юрий Дениченко.

Павлоградский силач говорит, что поездка в Грецию обошлась ему в немалую сумму. Но результат стоил того, ведь из таких побед складывается спортивный престиж Западного Донбасса и всей Украины. Материальную поддержку в организации поездки на мировой чемпионат бывшему горняку оказали компания ДТЭК Павлоградуголь и профсоюзные организации предприятия.

Напомним, в марте 2021 года Юрий Дениченко стал победителем IX летних Всеукраинских игр среди ветеранов гиревого спорта. 70-летний экс-горняк завоевал 1 место в «толчке гирь по длинному циклу». До сегодняшнего дня на счету павлоградского силача было 10 мировых рекордов. Силовыми видами спорта он занимается с 1967 года. В прошлом он горняк, его трудовая жизнь связана с шахтами – им. Героев космоса, «Днепровской» и «Павлоградской». За его спиной – 33,5 года подземного стажа.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Николаевская громада на объектах шахты им. Н. И. Сташкова расширяет действующее производство продукции из меда и создает спортивную базу для детей

Николаевская громада на объектах шахты им. Н. И. Сташкова расширяет действующее производство продукции из меда и создает спортивную базу для детей

9 сентября генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин и глава сельского совета Николаевской ОТГ Виктор …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: