Воскресенье , 17 Октябрь 2021
Главная / Новости / Спорт / Вернулись из Коблево с победой

Вернулись из Коблево с победой

Команда ДТЭК Павлоградуголь вновь чемпион отраслевой спартакиады

С XIV Всеукраинской спартакиады работников угольной промышленности сборная Павлоградугля привезла много кубков и медалей. Спортсмены-шахтеры вновь продемонстрировали силу, ловкость, стремление к победе и стали чемпионами.

 

Вернулись из Коблево с победой

 

Соревнования длились с 6 по 9 сентября на площадках оздоровительно-физкультурного комплекса базы отдыха «Парадиз» в поселке Коблево Николаевской области.

Эти четыре дня решалась судьба кубков и медалей финальных соревнований спартакиады в 7-ми видах спорта:
— футзала,
— волейбола,
— настольного тенниса,
— армрестлинга (борьбы на руках),
— гиревого спорта,
— шахмат,
— шашек.

За победу боролись 200 спортсменов 11-ти сборных команд: ДТЭК Павлоградуголь, команды НПГУ и ПРУП Доброполья, государственных предприятий (ГП) «Первомайскуголь» и шахтоуправления «Южнодонбасское № 1», шахтоуправления «Покровское», шахты имени Мельникова ГП «Лисичанскуголь», обогатительной фабрики «Свято-Варваринская», ГП «Торецкуголь», шахтоуправления «Павлоградское» и ООО «Шахтостроительная компания».

 

Вернулись из Коблево с победой

 

Из рук председателя Всеукраинского физкультурно-спортивного общества «Украина» Натальи Омельчук и других почетных гостей, членов оргкомитета соревнований, победители и призеры получили кубки, дипломы, вымпелы, грамоты и медали.

Большинство наград у наших спортсменов — сборной ДТЭК Павлоградуголь.

Так, в соревнованиях по армрестлингу в трех весовых категориях первые места у представителей Западного Донбасса: Алексей Гамаза стал первым в весовой категории до 70 кг, Александр Сиделев – в весе до 90 кг, Юрий Сашурин – свыше 90 кг. В категории до 80 кг победил Александр Куряев (Добропольская ГО НПГУ). Армрестлеры Павлоградугля заняли первое общекомандное место, второе – у ребят из Доброполья.

 

Вернулись из Коблево с победой

 

Павлоградуглевцы праздновали общекомандную победу и в гиревом спорте: Юрий Дениченко стал золотым призером в весовой категории до 80 кг, «серебро» завоевали Виталий Бусалаев (в категории до 90 кг) и Александр Божани (в категории свыше 90 кг). В категории до 70 кг лучшим стал доброполец Алексей Санжаревский. Он принес второе место своей команде гиревиков.

И среди шахматистов сильнейшими стали представители Павлоградугля. В соревнованиях среди мужчин победил Александр Смирнов. Среди женщин – Людмила Паливода заняла второе место.

В общекомандном зачете по шашкам Павлоградуголь стал вторым.

В настольном теннисе лучшей была команда Добропольского теркома, спортсмены которой заняли первые места и среди женщин, и среди мужчин. Теннисисты Западного Донбасса разделили призовые второе (Ирина Шарашова) и третье (Олег Аксенов) места.

 

Вернулись из Коблево с победой

 

Традиционно мощно выступила сборная ДТЭК Павлоградуголь по волейболу, в составе игроков ШУ Павлоградское (Александр Холодняк, Сергей Бабанов, Сергей Тригубенко, Евгений Дмитренко) и ШУ им. Героев космоса (Александр Нечаевский, Евгений Хижняк, Денис Биленко, Дмитрий Пузаков). Более пяти лет им нет равных среди команд угольных предприятий страны. Не подвели ребята и в этот раз – разгромили всех соперников.

Отлично сыграли и футболисты Павлоградугля: Евгений Суровцев, Виталий Сычев, Александр Смелик (ШУ им. Героев космоса), Иван Кулычев (вратарь), Михаил Войцеховский, Дмитрий Козленко, Андрей Ладыгин (ШУ Павлоградское), Артем Махонин (ШУ Терновское).

Кстати, в финальных поединках по волейболу и футзалу нашим землякам противостояли соперники из ШУ Покровское.

По итогам всех соревнований, чемпионом ХIV Всеукраинской спартакиады угольщиков стала команда ДТЭК Павлоградуголь. На втором месте — команда Добропольского теркома ПРУП, на третьем – Добропольской ГО НПГУ.

 

Вернулись из Коблево с победой

 

Комментарий специалиста

«14-й год подряд мы участвуем в спартакиаде угольщиков. За эти годы наша сборная получила серьезный спортивный опыт, мы познакомились со многими замечательными людьми – коллегами из других угольных предприятий Украины. На спортивных площадках мы соперники, а за их пределами – друзья, – рассказала главный специалист аппарата при руководстве филиала Соцуголь ДТЭК Павлоградуголь Инна Томак. – Костяк нашей сборной – это постоянные участники спартакиады. Но, мы находим и новых талантливых спортсменов. К примеру, в этом году отлично выступил новичок команды – шахматист Александр Смирнов. В теннис, гиревой и другие виды спорта тоже привлекли новых участников.

 

Вернулись из Коблево с победой

 

Не все из них смогли сразу получить «золото», кто-то переволновался, кому-то не хватило опыта, но, безусловно, все очень старались, чтобы принести команде победу. Все награды, кубки и медали наших спортсменов – это результат постоянных тренировок и постоянной работы по развитию физической культуры и спорта на нашем предприятии. Ведь ДТЭК разделяет ценности общества, касающиеся здорового образа жизни и увлечения спортом.

Мы благодарны компании ДТЭК и региональным организациям угольных профсоюзов ПРУП и НПГУ за поддержку и помощь в организации поездки на спартакиаду. За возможность в очередной раз показать, что шахтеры сильны не только в добыче угля, но и в спорте».

 

ГОВОРЯТ УЧАСТНИКИ СПАРТАКИАДЫ

ГОВОРЯТ УЧАСТНИКИ СПАРТАКИАДЫ

Вернулись из Коблево с победой

Юрий Сашурин, ШУ Терновское, армрестлинг:

— Во Всеукраинской спартакиаде угольщиков участвую уже 4-й год. Выступаю в армрестлинге, в тяжелом весе. Каждый раз стараюсь, выкладываюсь на все 100%, чтобы принести своей команде победу. В этот раз также удалось одолеть соперников. Хотя многие из них тяжелее меня. Я выступал в категории свыше 90 кг, мой вес 94 кг. А соперники были и 120 кг, и больше. Мои коллеги по команде – Алексей Гамаза и Александр Сиделев тоже одержали победу в своих категориях, с чем их поздравляю! Обязательно будем тренироваться и добиваться новых успехов.

Вернулись из Коблево с победой

Виталий Бусалаев, ШУ Павлоградское, гиревик:

На спартакиаду угольщиков я попал впервые. Мне понравилось все: отличные условия проживания, хорошее питание, даже было время на небольшой отдых на морском побережье. Но больше всего – возможность заниматься спортом и общением с единомышленниками. Все мы, участники соревнований, хоть и соперники, но классно общались и искренне поддерживали друг друга.

Я занял в своей весовой категории – до 90 кг – второе место. Намерен расти профессионально и надеюсь, что в будущем смогу показать лучший результат.

Вернулись из Коблево с победой

Александр Смелик, ШУ им. Героев космоса, мини-футбол:

Вместе с ребятами из моей команды защищали честь сборной Павлоградугля по мини-футболу. На спартакиаде угольщиков было три подгруппы по три команды. В полуфинале обыграли команду «Лисичанскуголь» 2:1, а в финале – с таким же счетом – победили команду ШУ Покровское.

Организация соревнований — на классном уровне: нас возили на море, хорошо поселили, отлично кормили. Очень доволен. Если пригласят, с удовольствием буду участвовать и в следующем году.

Олег Аксенов, ШУ Першотравенское, настольный теннис:

— В соревнованиях такого уровня участвовал впервые. Очень понравилось: ощущения – не передать! В личном зачете я занял третье место. Сказалось волнение в первый день. Когда состязался за «бронзу» уже был спокойнее и победил. Надеюсь участвовать в следующих спартакиадах и улучшить свой результат. Для этого, вместе с другими любителями тенниса, тренируюсь три раза в неделю: два раза в Петропавловке и один раз – в Першотравенске.

Вернулись из Коблево с победой

Александр Смирнов, ШУ Терновское, шахматист:

— В составе команды ДТЭК Павлоградуголь на Всеукраинской спартакиаде угольщиков участвую впервые. В этом году шахта «Самарская» выиграла соревнования теркома по шахматам. И я как капитан команды защищал честь сборной нашего объединения в Коблево. Было сложно, состав участников серьезный, выступало по 7 человек и в мужской, и в женской командах. Мне удалось занять 1-е место. Думаю, это результат постоянных тренировок: играю онлайн и «вживую», участвую в городских соревнованиях по шахматам. Чудес в жизни не бывает, а в спорте — особенно. Если важен результат, нужно прикладывать усилия. Отдельно благодарю Инну Томак за организацию моего участия и за организацию пребывания нашей сборной на спартакиаде. Все было на высшем уровне!

Вернулись из Коблево с победой

Александр Холодняк, ШУ Павлоградское, волейбол:

— Я рад, что наша сборная по волейболу и в этом году заняла первое место на Всеукраинской спартакиаде угольщиков. Играли с удовольствием. Команда у нас сыгранная, полное взаимопонимание на площадке. За счет этого, и благодаря регулярным тренировкам, уже не первый год оказываемся на голову выше соперников-угольщиков с других предприятий. Если не ошибаюсь, мы уже шестой год подряд занимаем 1-е место на отраслевой спартакиаде. В этот раз также не проиграли ни одной партии – а силами мерялись 6 команд волейболистов. На Межотраслевой спартакиаде волейбольных команд было 8. Мы проиграли только одну игру в группе, из-за этого не вышли в финал. Но третье призовое место все равно наше.

 

Вернулись из Коблево с победой

 

Кстати

С 10 по 12 сентября команда ДТЭК Павлоградуголь отстаивала честь угольщиков Украины в ХХVI Всеукраинской межотраслевой спартакиаде промышленной сферы и транспорта. Соревновались с командами металлургов, авиа- и машиностроителей, энергетиками, атомщиками и представителями других отраслей. В этом турнире наши земляки также завоевали призовые места.

 

Ирина СЕРГЕЕВА

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

20 медалей – у павлоградских гребцов

20 медалей – у павлоградских гребцов

С 14 по 17 сентября в селе Соколец Винницкой области прошел командный чемпионат Украины по …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: