Понедельник , 25 Июнь 2018
Главная / Новости / Общество / Валерий Выгонский – трехкратный чемпион мира!

Валерий Выгонский – трехкратный чемпион мира!

Валерий Выгонский - трехкратный чемпион мира!В итальянском городе Марина ди Каррара в конце октября прошел чемпионат мира по кикбоксингу федерации WTKА. Соревновались бойцы из 40 стран, среди них в составе сборной Украины выступал и першотравенец Валерий Выгонский. Нашему земляку сопутствовал успех: он стал трехкратным чемпионом мира.

Вернувшись в родной город, Валерий рассказал, что был хорошо подготовлен и не сомневался в своей победе. На пути к первой ступеньке пьедестала почета одолел соотечественника, бойцов из Италии, Ирана и Польши.

Сейчас першотравенец намерен немного отдохнуть. А после начнет готовиться к следующим соревнованиям. В. Выгонский живет в Киеве, и совмещает занятия спортом и тренерской деятельностью с учебой (заканчивает Харьковскую академию физкультуры). Но всегда перед серьезными соревнованиями приезжает домой. Ведь в такие периоды для него важна поддержка мамы Елены. А отец Валеры Сергей, его первый тренер и наставник, всегда сопровождает сына на ответственные соревнования. Так было и в этот раз. Да и чего таить: он зачастую выступает и главным спонсором сына, ведь финансовая поддержка государства весьма незначительна.

Валерий Выгонский - трехкратный чемпион мира!

Справка «ВШ»
В. Выгонский – мастер спорта международного класса, многократный чемпион Украины, неоднократный победитель Кубка Украины, чемпион Европы и обладатель Кубка мира по кикбоксингу, победитель всеукраинского турнира по тайскому боксу, серебряный призер чемпионата мира по кикбоксингу в Испании, чемпион мира по кикбоксингу в Италии. Валерий пять раз выступал на чемпионатах мира. Из них дважды – по тайскому боксу, в самом Таиланде. В 2017 г. из Бангкока привез пояс чемпиона мира по муай-тай.

Фото со страницы Валерия Выгонского в Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Сергей Оринянский

«Я уже тогда знал, что через время буду нужен будущему поколению горняков»

Западный Донбасс богат шахтерскими династиями. Для многих нынешних горняков пример их родителей стал отправной точкой в выборе профессии. На шахте «Павлоградская» одноименного шахтоуправления ДТЭК Павлоградуголь почти 30 лет трудится бригадир ГРОЗ добычного участка № 5 Сергей Оринянский. Окончив школу, он пошел по стопам отца и никогда не жалел об этом.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: