Воскресенье , 28 Ноябрь 2021
Главная / Новости / Спорт / Валентин Зубер стал сэнсэем

Валентин Зубер стал сэнсэем

Валентин Зубер стал сэнсэемА его воспитанники – обладателями четырех медалей

В Днепре состоялся Кубок Украины по киокушин карате. В нем приняли участие более 300 бойцов, представлявшие многие клубы нашей страны и Молдовы. Среди них и юные воспитанники терновской СОО «Феникс». Наши земляки привезли домой золотую, серебряную и две бронзовых награды.

Золотую медаль завоевал Александр Харченко. Для юного каратиста это уже вторая победа на всеукраинском уровне. В марте он стал чемпионом страны, а до этого неоднократно побеждал на чемпионатах области.

Серебряная медаль турнира досталась Александру Тутову. Его тренер Валентин Зубер очень доволен бойцовскими качествами и упорством, которые проявил воспитанник во время поединков.

Одним из самых зрелищных боев наставник терновчан считает схватку еще одного своего воспитанника Кирилла Глушкина, который буквально вырвал победу у более сильного и опытного соперника в поединке за третье место. В итоге, Кирилл стал бронзовым призером соревнований.

Но больше всего порадовало выступление на татами худенького и невысокого Ивана Уткина, одолевшего бойца (который был на голову выше нашего земляка) и занявшего третье место.

«Ребята показали достойный уровень подготовки и то, что могут составить конкуренцию сильнейшим бойцам не только Украины», — сказал Валентин Зубер корреспонденту «Вестника», подводя итоги выступления терновской команды на Кубке.

Кстати, на турнир из Японии приехал генеральный секретарь и член Международного комитета IKO по киокушин карате Кацухито Горай.

После завершения соревнований он провел семинар для участников и тренеров, а также аттестацию спортсменов. Валентин Зубер успешно прошел испытание: защитил степень мастера 3 дана и уровень сэнсэя (Мастера этого единоборства). А также сдал экзамен на судью международной категории. Теперь он может судить любые соревнования международного уровня, а не только всеукраинские.

«А еще это очень престижно. Мои ученики теперь могут гордиться тем, что их тренирует сэнсэй и судья международной категории. Я своим ребятам хочу показать пример, что и в 56 лет можно проводить десятки поединков. Только надо усердно тренироваться и не лениться. Все возможно в любом возрасте! И это далеко не предел. Еще есть куда стремиться мне и моим воспитанникам», — говорит В. Зубер.

 

Кстати

Валентин Зубер занимает-ся киокушин карате с 1989 года, а тренирует ребят уже 11 лет.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Павлоградець здобув світове «золото»

Павлоградець здобув світове «золото»

Вихованець павлоградської школи кікбоксингу 26-річний Олександр Українець став двократним чемпіоном світу у цьому виді спорту …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: