Суббота , 11 Июль 2020
Главная / Новости / Спорт / В шахматы с сыном – по Скайпу

В шахматы с сыном – по Скайпу

{limage}images/stories/novosti/shahmat.jpg{/limage}

Доброполье – городок небольшой, в этом в очередной раз убедился при подготовке этой статьи. Когда-то готовил материал про резчика по пенопласту Сергея Куракова. Спросил у него, знает ли он кого-либо из шахматистов. Оказалось – его кум Виктор Колесников играет в шахматы. Впрочем, и я с Виктором был знаком, а с его сыном ходили как-то зимой на Говерлу.

 

Виктор, когда и как Вы научились играть в шахматы? Есть ли у Вас разряд?

– Разряда нет, играю для своего удовольствия, бывает, и во дворе с каким-нибудь любителем сразимся, хотя там все больше ценители домино и карт. А играть стал еще в раннем детстве, когда отец научил. Сейчас я работаю электрослесарем на участке ВТБ, возглавляю первичную организацию ПРУПУ участка. Поэтому, если проходят соревнования на шахте, то обязательно и организовываю, и участвую в качестве игрока. Также выступаю за шахту на Спартакиадах, причем играю и в шахматы, и в шашки.

 

– У Вас два сына, как они относятся к шахматам?

– Когда пришло время, я, как когда-то меня мой отец, научил их играть. Владимир живет в Макеевке, но, бывая в гостях друг у друга, обязательно сыграем хотя бы одну партию. А вот Алексей – моряк, дома бывает нечасто. Зато, если есть возможность выйти в интернет, всегда предложит сразиться. Сейчас их корабль находится на ремонте в Омане. У Леши появилась возможность подключиться по Скайпу, и мы сыграли. Жена, конечно, поворчала, мол, вместо того, чтобы пообщаться, мы в шахматы играем.

 

– А кто выиграл-то?

– Играли быстро, поэтому расписали ничью. А вот при встрече будем сражаться серьезно, до победы.

 

Юрий МУРОВАННЫЙ.

На фото: Виктор Колесников (слева), Алексей Колесников (справа)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Владимир Еремин стал «Заслуженным тренером Украины»

Владимир Еремин стал «Заслуженным тренером Украины»

Почетное спортивное звание получил тренер по кикбоксингу павлоградского спортивно-оздоровительного комплекса «Центр». Удостоверение «Заслуженного тренера Украины» …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: