Понедельник , 24 Июнь 2019
Главная / Новости / Спорт / В Доброполье проходит всеукраинский турнир по боксу
турнир
А.Куць открывает турнир

В Доброполье проходит всеукраинский турнир по боксу

21 ноября юные боксёры из 20 городов страны съехались в Доброполье для участия в VIII Всеукраинском турнире памяти С.Г. Арутюнова. Соревнования проходят в обновленном Дворце спорта, который за год после завершения реконструкции стал центром спортивной жизни не только для добропольчан, но и для жителей всего донецкого региона.

«Такі гарні умови для проведення змагань є не в кожній країні», – уверен глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Куць, который открыл состязания.

Семену Чеберде и Никите Мошуре, которые приехали из Днепра, здесь тоже очень нравится:

– Очень классный зал и весь спорткомлекс. Впечатляет!

турнир
Атакует Илья Богословский (в красном)

Победителю первого боя на турнире – Илье Богославскому – повезло еще больше. В обновленном спорткомплексе он занимается боксом. Несмотря на юный возраст, он провёл около 60-ти боёв и одержал в них 52 победы. Родители поддерживают увлечение сына.

– Ругают лишь, когда приходится сгонять вес,- улыбается Илья.

Его отец, Роман Богославский, горнорарабочий по ремонту горных выработок, участка стационарного оборудования №1, шахтоуправления Добропольское рад, что в городе детям есть, где найти себе занятие по душе:

турнир
Илья Богословский

– Спорт не только не мешает учёбе, но и наоборот, я вижу, как это увлечение воспитывает у него характер, волю. У меня и младший сын пошёл в секцию.

Развитие спорта в Доброполье совместно с местными властями поддерживает компания ДТЭК, один из спонсоров турнира.

– В этом городе действительно есть все условия для развития спорта, здорового образа жизни, для того, чтобы дети ушли с улицы и занимались полезным делом, – отмечает Виктория Гриб, руководитель департамента по устойчивому развитию ДТЭК Энерго, – Очень хочется, чтобы наша нация была здоровой. В Доброполье сейчас проводятся турниры не только областного уровня, но и всеукраинские. Компания ДТЭК всегда поддерживает громаду в организации подобных мероприятий. Ведь дети, которые вернутся домой после таких соревнований, будут рассказывать о Доброполье, как о городе, где приятно побывать, где развиваются спорт и культура.

Напомним, что Дворец спорта в котором проходят соревнования в прошлом году реконструировали на сумму почти 15 млн грн, из которых 7 млн грн – выделила компания ДТЭК. В обновленном Дворце спорта оборудованы площадки для футзала, волейбола и баскетбола, место для занятий дзюдо, а также современный тренажёрный зал.

турнир

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

«Скорость и музыка – это круто!»

«Скорость и музыка – это круто!»

Тот, у кого в детстве был велосипед, наверняка помнит с каким удовольствием гонял на нем. Даже если иногда после таких поездок приходилось возвращаться домой со сбитыми коленками. Это точно про героиню нашей публикации. Першотравенка Анна Коляса давно не ребенок, но по-прежнему не мыслит жизнь без велосипеда. И сына приучает крутить педали. Анна - курьер аппарата управления ДТЭК Шахтоуправления Першотравенское. Она сторонник активного образа жизни и дружит со спортом. На велосипед садится в выходной или после работы.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: