Воскресенье , 17 Октябрь 2021
Главная / Новости / Спорт / В Доброполье может появиться свой Степаненко

В Доброполье может появиться свой Степаненко

В Доброполье может появиться свой Степаненко
Заслуженная победа юных футболистов

Оторвать школьников от компьютеров и надолго подружить ребят со спортом помогает проект футбольного клуба «Шахтер» «Давай, играй!», который в 2017 г пригласила в Доброполье компания ДТЭК. 31 марта в городском Дворце спорта состоялся большой футбольный турнир, где юные спортсмены восьми команд разыграли кубок и комплект медалей. Организовали спортивный праздник при поддержке Добропольского городского совета.  

 

На поле кипели нешуточные страсти. Соревновались юные футболисты в двух возрастных категориях: до 10 и до 12 лет. Сначала определились победители в матчах за третьи места. После, самые сильные команды встретились в финале. Победителями турнира стали команды «Шахтер» (U 12) и «Кроты» (U10) тренера Александра Телендия. На втором месте воспитанники Алины Сологуб команда «Донбасс» (U 12) и «Шнурки» (U10). Бронзовые награды достались спортсменам «Металлурга» (U 12) (тренер Евгений Низимов) и «Олимпик» (U 10), которых тренирует Сергей Погорелов. Лучшими игроками признаны Данил Низимов (U 10) и Дмитрий Засядьвовк (U 12), а вратарями — Давид Лепесий (U 10) и Кирилл Науменко (U 12).

В Доброполье может появиться свой Степаненко
Награды победителям
Андрей Гладченко из ФК «Шахтер» говорит, что играть в футбол может любой желающий: «ФК «Шахтер» старается развивать детский футбол в Украине. Это делается для пропаганды здорового образа жизни, чтобы забрать детей с улиц, из подъездов, оторвать от засилья компьютерных игр. Участниками проекта могут стать абсолютно все.  У нас нет никакого отбора, главное — желание ребенка. Кстати, ребята, которые хорошо себя проявляют на любительских матчах, потом могут перейти в филиалы ФК «Шахтер».

Кубки и медали победители получали из рук генерального директора ДТЭК Добропольеуголь Юрия Чередниченко, который обязательно посещает все матчи проекта «Давай, играй!» в Доброполье: «Мне очень приятно, что в этот раз соревнования прошли в обновленном Дворце спорта, для реконструкции которого объединились местные власти и компания ДТЭК. Следующий этап — ремонт стадиона, который будет завершён летом этого года. Жители города не только получат полноценную спортивную площадку под открытым небом, но и смогут отметить здесь один из ключевых праздников года — День шахтёра. А сегодня особенно приятно видеть в отремонтированном Дворце такое количество участников и болельщиков. Спорт объединил множество добропольчан».

Папа юного футболиста Сергей Михайлов, доволен, что его сын Кирилл увлечен футболом: «Школе это нисколько не мешает, скорей, наоборот, воспитывает ответственность, дисциплину. На тренировку ходит 5 раз в неделю. И я очень рад, что он меньше сидит в интернете, больше занимается полезным делом».

А жительница Доброполья Людмила Моденко надеется, что юные спортсмены в будущем могут стать настоящими звездами футбола: «Может у нас будут свои Ракицкий и Степаненко!».

В Доброполье увлечены футболом не только мальчики, но и девочки.

В Доброполье может появиться свой Степаненко
Ольга Сабирова с друзьями
Сабирова Оля, игрок команды «Металлург» уверена, что ничем не уступает в мастерстве мальчишкам: «Мне нравится играть в футбол на равных с мальчишками и даже лучше. Недаром именно я забила первый гол на этом турнире!».

«Этот проект очень много значит для детворы, — уверен Алексанр Телендий, тренер-волонтёр  ФК «Шахтер». — От ребят нет отбоя, каждый стремится быть похожим на игроков «Шахтера». Спасибо за это компании ДТЭК и ФК «Шахтер».

В Доброполье может появиться свой Степаненко
Участники турнира в Доброполье

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Уволен по собственной хитрости

Уволен по собственной хитрости

Для чего люди ходят на работу? — Чтобы зарабатывать деньги. А для чего людям деньги? …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: