Пятница , 23 Апрель 2021
Главная / Новости / Спорт / Углевские «русалочки» выясняли, кто из них самая быстрая
Углевские «русалочки» выясняли, кто из них самая быстрая
«Золотые рыбки» ДТЭК Павлоградугля отлично плавают и без спасательных кругов, но по условиям эстафеты нужно было обойти соперниц на дорожке бассейна с помощью этого спортивного снаряда.

Углевские «русалочки» выясняли, кто из них самая быстрая

«Так отмечать 8 марта еще не доводилось», «Вот это драйв! Даже не ожидала, что настолько понравится», «Отличный способ взбодриться после «зимней спячки», – наперебой делились впечатлениями участницы первенства по плаванию среди сотрудниц предприятий ДТЭК Павлоградуголь.

2 марта в бассейне водно-спортивного комплекса «Юность» в Павлограде прошло первенство ДТЭК Павлоградуголь и ДТО ПРУП по плаванию среди женщин.

Подобные состязания проводятся в четвертый раз – накануне Международного женского дня.

Более 20 представительниц филиалов и шахтоуправлений угольного объединения решились поучаствовать в состязании.

«Настроение бодрое, атмосфера отличная, а главное – у нас здесь тепло, как в Турции», – шутил и подбадривал пловчих Юрий Дащенко, руководитель федерации плавания Павлограда, который выступил судьей первенства.

Многие девушки волновались, ведь большинство испытывали свои силы в таких соревнованиях впервые. Были и опытные участницы, которые уже поднимались на призовой пьедестал раньше. Но всех объединяла любовь к плаванию.

После недолгих наставлений, по сигналу тренерского свистка стартовал первый заплыв. Сначала участницам предстояло преодолеть главную дистанцию – 25 м вольным стилем.

Все активно поддерживали пловчих, а те изо всех сил старались обогнать соперниц.

Второй конкурс – эстафета № 1 под кодовым названием «Принеси себе подарок» представлял собой заплыв, во время которого девушкам нужно было проплыть дистанцию, держа в руке спортивный инвентарь. Сложность заключалась в том, чтобы не растерять множество мелких деталей, расставленных на специальном коврике.

«Спасение утопающих – дело рук самих утопающих», – охарактеризовал известной цитатой следующий конкурс (эстафету № 2) Юрий Кузьмич. Теперь доплыть до финиша необходимо было со спасательным кругом в руке.

Углевские «русалочки» выясняли, кто из них самая быстрая
В одном из конкурсов девушкам нужно было проплыть дистанцию, держа в руке спортивный инвентарь с множеством мелких деталей. С заданием все участницы справились отлично.

«Молодец! Как ты замечательно плыла», – подбадривала одна из пловчих свою коллегу, которая финишировала далеко не первой. И в этой фразе, пожалуй, выразилась вся суть этих соревнований. Здесь царила дружеская, хотя и спортивная атмосфера. Для всех участниц такое событие стало праздником и весьма нестандартным способом отметить женский день. Еще больше приподняли настроение дипломы, кубки и призы для победительниц и поощрительные награды для всех участниц.

От ДТО ПРУП спортсменки получили творческие подарки – наборы для рисования, а победительницы – еще и теплые пледы.

«Подобные соревнования нужны. Это позитивные эмоции, адреналин, проверка своего организма – на что он способен, какие физические нагрузки ему требуются, чтоб укрепить здоровье. К слову, многие участницы таких состязаний, которые впервые попадают в бассейн, потом приходят к нам сюда заниматься», – отметил Юрий Дащенко.

«Эти соревнования особенно дороги для нас. По объективным причинам 2020 год прошел практически без спорта, мы соскучились и за спортивным азартом, и друг за другом. Приятно было посмотреть на наших шахтарочек, «золотых рыбок». Я помню, когда 4 года назад первый раз были соревнования, как девочки переживали, а теперь они показывают отличные результаты, – говорит главный специалист филиала «Соцуголь» ДТЭК Павлоградуголь Инна Водопьянова. – Некоторые участницы профессионально с детства занимались плаванием, а есть совсем новички. Очень трогательно видеть, как они стараются. Такие соревнования собирают представительниц прекрасного пола всех возрастов: как юных девушек, так и женщин постарше. Но их возраст – лишь паспортные данные, они красивы, энергичны, молоды. А еще спортивная площадка нивелирует должности: вместе плывут и рабочие, и руководители.

Приятно, что девочки приобщают к спорту своих детей, мужей, приходят в бассейн целыми семьями. Многие профкомы шахт бесплатно выдают абонементы в бассейн, ведь инвестиции в здоровье трудящихся – правильно и очень важно. Это первенство прошло при финансировании ДТО ПРУП».

По результатам общего заплыва на 25 м вольным стилем, на призовой пьедестал взошли:

1 место – Светлана Рева, Павлоградское энергопредприятие.
2 место –Татьяна Безрук, ЦОФ Павлоградская.
3 место – Анна Коляса, ШУ Першотравенское.

В эстафете № 1 лучшими стали:

1 место – Юлия Атрохова, ПУМТС.
2 место – Юлия Чуглазова, Павлоградское энергопредприятие.
3 место – Юлия Абраменко, Павлоградпогрузтранс.

В эстафета № 2 победили:

1 место – Марина Клименко, ШУ им. Героев космоса.
2 место – Мария Милещенко, ШУ Терновское.
3 место – Елена Лоцман, ШУ Днепровское.

Марьянуш Гараган, оператор пульта управления участка технологического комплекса поверхности № 1 ШУ Павлоградское:
«Моя коллега Лилия Мишарина уже участвовала в таких соревнованиях. Вдохновила и меня попробовать свои силы. Профессионально я плаванием никогда не занималась, просто люблю поплавать для удовольствия. Посмотрела на других девчонок – увидела, что здесь много сильных спортсменок. Есть дух соперничества, есть стимул расти над собой».
Анна Коляса, электрослесарь дежурный участка ВТБ-2, ШУ Першотравенское:
«В соревнованиях по плаванью среди сотрудниц Павлоградугля участвую уже четвертый раз. Занимала призовые места.
В 2017 г. команда нашего предприятия стала первой в общем зачете. В прошлом году эпидемия коронавируса и карантин не дали возможности провести турнир. Поэтому соскучились за соревнованиями и с двойным удовольствием приехали на первенство в этот раз. Плавание – это отличный способ «согнать» лишние калории, подвигаться, легкие разработать. Хорошо и детей к этому приобщать – полезно для здоровья и семью объединяет».
Юлия Чуглазова, техник Павлоградского теплового района, Павлоградское энергопредприятие:
«Четыре года назад я была в группе поддержки – болела за нашу команду. Теперь решила и сама выступить. Очень люблю плавать, хотя в бассейн не хожу. Перед соревнованиями немного потренировалась, подучила, как правильно прыгать в воду. В итоге заняла второе место в конкурсе «Подарок». Это первая моя награда, результатом довольна».
Елена Лоцман, теплотехник участка водоотлива и Ольга Кальмус, участковый маркшейдер ШУ Днепровское:
«Это наш спортивный дебют. Но плавать очень любим, поэтому с радостью откликнулись на предложение нашего профсоюза поучаствовать в соревнованиях. Настроение отличное, праздничное – всегда мечтали так отметить 8 Марта».
Светлана Рева, главный специалист по охране окружающей среды технического отдела, Павлоградское энергопредприятие:
«В первенстве по плаванию, которое организовывает ДТО ПРУП и ДТЭК Павлоградуголь, я участвовала в 2018 и 2019 гг. В личных зачетах была по объединению первая. Но у меня есть преимущество – в свое время я 10 лет занималась плаванием у Юрия Кузьмича. Все девочки стараются, многие плавают очень хорошо. Но хотелось бы больше сильных соперниц».
Виктория Брезденюк, электрослесарь дежурный УАСиИТ, ШУ Першотравенское:
«На соревнованиях я впервые, но мне очень понравилось. Почаще бы нас так собирали!»
Юлия Абраменко, приемосдатчик и Анастасия Тутова, сигналист Павлоградогрузтранс:
«Первые наши соревнования. Очень хотелось победить. Для первого раза выступили неплохо. Обязательно будем участвовать еще и стараться улучшить результат».
Юлия Атрохова, инженер-лаборант, ПУМТС:
«Когда-то, еще в школьном возрасте, ходила на тренировки по плаванию. Теперь выдалась возможность вспомнить те уроки и достойно представить свое предприятие на соревнованиях. Это отличное мероприятие – теплый бассейн, теплый пол, хорошая, светлая атмосфера. Что может быть лучше, чтобы взбодриться после «зимней спячки» и подготовиться к лету?!»
Наталья Малий, горный инженер горных работ технологической службы, ШУ Павлоградское:
«Необычно так отмечать 8 марта, но я довольна, рада, что решилась попробовать. Надеюсь, что вдохновлю своим примером дочку, которая сегодня моя главная болельщица».
Виктория Зырянова, ведущий специалист по кадровому администрированию ЦОФ Павлоградская, и Татьяна Безрук, весовщик ЦОФ Павлоградская:
«Участвуем впервые. Получили драйв, классные эмоции и много позитива. Мы готовились как настоящая команда – тренировались, выбирали форму. Только выбор одинаковых купальников и шапочек занял неделю! Нас поддерживали и наша Молодежка, и профсоюз. Очень хотели прославить свое предприятие, показать, что мы не только в производстве сильны, но и в спорте. Второе место Татьяны в основном заплыве – это неплохой результат, но есть к чему стремиться».

Ирина СЕРГЕЕВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Молодежка ШУ Першотравенское выбирает курс на ЗОЖ!

Молодежка ШУ Першотравенское выбирает курс на ЗОЖ!

Свою здоровую позицию Молодежка Першотравенского ШУ четко обозначила в спорткомплексе шахты «Степная», где 9 апреля …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: