Четверг , 23 Май 2019
Главная / Новости / Общество / Терновчанин – двухкратный чемпион мира

Терновчанин – двухкратный чемпион мира

Терновчанин - двухкратный чемпион мира
Дмитрий Евсюков (на фото справа) с тренером Владимиром Богдановым

Воспитанник терновского молодежно-спортивного клуба «Вымпел», 16-летний Дмитрий Евсюков стал двухкратным чемпионом мира по боевым искусствам. В состязаниях участвовали команды из 23 стран (450 спортсменов), проходили с 19 по 24 октября в городе Бирмингем.

О победе воспитанника «Вестнику» рассказал тренер Владимир Богданов: «Дима попал в украинскую сборную и поехал в Великобританию, выиграв перед этим два чемпионата страны и один кубковый турнир. В Бирмингеме выступал в весовой категории до 60 кг среди ребят возрастом 15-16 лет. Участвовал в 3 разделах соревнований, из которых 2 были обязательными. Это MMA Total Combat и реслинг – единоборство, в котором можно выполнять приемы всех 4 видов спортивной борьбы. В этих дисциплинах он победил. После участвовал в поединках по тайскому боксу и стал вторым».

По словам В. Богданова, для его воспитанника золотые и серебрянная награды мирового первенства – не первые трофеи высокого уровня. «В 9 лет Дима стал чемпионом мира по военно-спортивному многоборью. По окончании школыпланирует связать жизнь с информационными технологиями. Вот такой «ботаник»! А тренируется он в «Вымпеле» уже 9 лет», – сказал В. Богданов.

Он также сообщил, что теперь его воспитанник вместе с другими представителями Западного Донбасса готовиться участвовать во всемирных молодежных играх единоборцев. Состязания пройдут 29 ноября в Минске.

Фото со страницы в Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Определены сильнейшие школьные команды по легкой атлетике

Определены сильнейшие школьные команды по легкой атлетике

На стадионе ФСК имени В. М. Шкуренко прошел городской фестиваль легкой атлетики среди учеников павлоградских школ, задействованных в проекте «Детская легкая атлетика по международной программе IAAF». За победу боролись десять команд в двух группах: ученики 3-4 и 5-6 классов. Ребята демонстрировали свои силу, ловкость и выносливость в семи дисциплинах...

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: