Вторник , 11 Декабрь 2018
Главная / Новости / Общество / Спартакиада «Здоровье» привлекает новых участников
Спартакиада «Здоровье» привлекает новых участников

Спартакиада «Здоровье» привлекает новых участников

Спартакиада «Здоровье» привлекает новых участниковБолее 30-ти лет спартакиада «Здоровье», организатором которой является Днепропетровский территориальный комитет профсоюза угольщиков, под руководством Сергея Юнака, совместно с ДТЭК Павлоградуголь, собирает на различных спортивных площадках сотни сотрудников. Соревнования по 12-ти видам спорта проходят на протяжении года, а в конце, по их результатам, подводятся итоги и, соответственно, определяется победитель.

Спартакиада «Здоровье-2017» отличилась тем, что в этом году к постоянному списку добавились еще три вида соревнований:

  • пляжный волейбол,
  • стрельба,
  • плавание.

Стрельба из пневматической винтовки

17, 18 октября проходило первенство по стрельбе из пневматической винтовки среди шахт. Каждая команда представлена тремя мужчинами и одной женщиной.

Наравне с сильной половиной человечества, честь ДТЭК Шахтоуправления Днепровского отстаивали Татьяна Разводова и Светлана Масенко, ШУ Терновское защищала Анастасия Колесникова, ШУ им. Героев космоса – Дарья Зубенко и Ольга Станищева. За Першотравенское выступала Анна Коляса, а за Павлоградское – Татьяна Сахно и Оксана Петренко.

«В этом году впервые участвую в спартакиаде «Здоровье», – рассказала Дарья Зубенко, сотрудница шахты Благодатной ШУ им. Героев космоса. – Взяли меня в команду стрелков. О том, что хорошо стреляю, сама узнала только во время пробной тренировки. Потом, в отборочном туре, когда сотрудники ШУ соревновались между собой, я заняла первое место среди женщин, а на спартакиаде команда Благодатной заняла второе место».

Дебют и в спартакиаде для Даши был успешным: она завоевала серебро. Хотя, по словам девушки, до этого она «тренировалась» от случая к случаю – в коммерческих тирах, во время отдыха на море. Теперь, когда почувствовала вкус соперничества, собирается участвовать в соревнованиях каждый год.

Но есть среди спортсменов и настоящие мастера, которые участвуют в спартакиаде каждый год. Дмитрий Шепель, сотрудник шахты им. Героев космоса ежегодный участник соревнований по стрельбе.

«С тех пор, как устроился на шахту, каждый год отстаиваю честь предприятия. Это как продолжение моего хобби. Я охотник. В этом году наша команда показала отличный результат. «Герои» заняли первое место. И в этом году впервые в составе нашей команды была женщина. Кстати, понаблюдав за тем, как слабый пол управляется с пневматическими винтовками, пришел к выводу, что они не хуже мужчин в стрельбе», – отметил Дмитрий.

И это правда. Представительница прекрасной половины человечества Светлана Масенко, сотрудница ШУ Днепровского поделилась впечатлениями: «Здорово, что есть возможность встретиться, сменить вид деятельности, ощутить азарт соревнований. Я не люблю войну, когда стреляют, чтобы навредить кому-нибудь, но как спорт, стрельба – это мое. Все детство я дружила с мальчишками, и, видимо, поэтому мне так нравится соревноваться с мужчинами».

Начальник отдела организации отдыха и спорта Филиала «Соцуголь» Инна Водопьянова не участвовала в соревнованиях, но после их окончания не удержалась и взяла в руки винтовку, показав отличный результат.

«Вижу, с каким азартом и интересом наши женщины отнеслись к этим соревнованиям. Мы гордимся тем, что не только сохраняем традиции, но и всегда добавляем что-то новое. К примеру, 8 марта этого года мы провели первенство по плаванию среди женщин, а в 2018 г. среди женщин планируем провести первенство по стрельбе из винтовки.

По итогам стрельбы лучшими стали: Александр Авсиенко и Светлана Масенко (ШУ Днепровское, Юрий Пех (ШУ им. Героев космоса) и Виталий Тимченко (ШУ Павлоградское).

Спартакиада «Здоровье» привлекает новых участников

Фото Владимира АКУЛОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

семья

Сiм’ям з хворими дiтьми нададуть новий вид допомоги: кому i скiльки платитимуть

Кабінет міністрів України прийняв постанову про доповнення та зміну виплат сім’ям, в яких є важкохворі …

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: