Четверг , 19 Октябрь 2017
Главная / Новости / Общество / Шахтеры поздравляли «шахтеров» с победой, делали селфи и брали автографы

Шахтеры поздравляли «шахтеров» с победой, делали селфи и брали автографы

Шахтеры поздравляли «шахтеров» с победой, делали селфи и брали автографыВ минувшую субботу делегация горняков Западного Донбасса отправилась в Харьков поддержать футбольный клуб «Шахтер» в ответственной игре с бронзовым призером прошлого сезона — луганской «Зарей». Болельщики и спортсмены не разочаровали друг друга: дончане победили соперников со счетом 3:1, а поддержка трибун (особенно того сектора, где сидели наши земляки) была просто невероятной.

ДТЭК Павлоградуголь возобновляет поездки сотрудников своих предприятий, заядлых болельщиков на домашние матчи футбольного клуба «Шахтер», которые теперь проходят на харьковском стадионе «Металлист». Первая в этом году поездка состоялась 9 сентября – на встречу горняков с бронзовым призером чемпионата Украины 2016-2017 г. луганской «Зарей».

Шахтеры поздравляли «шахтеров» с победой, делали селфи и брали автографы
Переломный момент игры: через несколько секунд горняки забьют свой первый гол
На этот раз поездкой на игру любимой команды поощрили лучших работников шахтоуправлений и членов их семей. В Харьков они отправились тремя большими автобусами в предвкушении очень интересного матча. Ведь луганская команда, известная своим бойцовским характером, после неудачного начала сезона пытается во что бы то ни стало вернуться в группу лидеров чемпионата. И борется до последнего.

Спортсмены не разочаровали любителей футбола. Матч был напряженным. И поначалу «Шахтеру» даже пришлось отыгрываться – после того, как на 13 минуте матча игрок «Зари» Артем Громов забил гол горнякам.

Шахтеры поздравляли «шахтеров» с победой, делали селфи и брали автографы
Аргентинский украинец Густаво Бланко-Лещук раздал в этот день десятки (если не сотни) автографов
Несмотря на массированные штурмы игроков «Шахтера», им удалось восстановить равновесие лишь на 33 минуте, когда мяч в ворота луганчан забил Сергей Кривцов.

На 70-ой минуте после коварного удара Исмаили — защитник «Зари» срезал мяч в свои ворота, вызвав вздох разочарования у своих болельщиков и радостные возгласы фанатов оранжево-черных. А Бернард на последних минутах матча вколотил еще один мяч в ворота соперников «Шахтера».

Шахтеры поздравляли «шахтеров» с победой, делали селфи и брали автографы
Болельщиков покорили открытость и непосредственность Ивана Петряка, который охотно общался со взрослыми и детьми
Очень драматичный и напряженный матч. Болельщикам горняков пришлось поволноваться. Зато каким ликованием они отреагировали на финальный свисток арбитра! Любимая команда победила со счетом 3:1!

Но для шахтеров Западного Донбасса радостные минуты на этом не закончились: после матча к ним вышли футболисты «Шахтера» Иван Петряк и аргентинец украинского происхождения Густаво Бланко-Лещук. Они охотно общались с нашими земляками, давали автографы и позировали для групповых фото.

В общем, поездка настолько удалась, что ее участники еще долго не могли успокоиться от переполнявших их радостных эмоций и добрый час после матча азартно обсуждали его перипетии, несмотря на позднее время и усталость.

На матче Шахтер-Заря любимую команду поддерживали более 450 сотрудников различных предприятий ДТЭК. На трибунах «Металлиста» собрались энергетики с Ладыжинской и Запорожской ТЭС, Киевэнерго и Днепрооблэнерго, обогатители ЦОФ Октябрьская, Добропольская и Кураховская, заводчане ПРМЗ, шахтеры ДТЭК Павлоградуголь и ДТЭК Добропольеуголь.

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Объявление

ДТЭК Шахтоуправление Терновское на постоянную работу требуются рабочие…

- электрослесарь подземный; - машинист электровоза подземный; - горнорабочий по ремонту горных выработок; - машинист подземных установок; - стволовой подземный; - машинист буровой установки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: