Вівторок , 5 Липень 2022
Головна / Новини / Спорт / «Шахтер» и «Ювентус» сыграли в Белозерском

«Шахтер» и «Ювентус» сыграли в Белозерском

«Шахтер» и «Ювентус» сыграли в БелозерскомВ городе Белозерское состоялся турнир среди детских команд, которые занимаются футболом в рамках проекта «Давай, играй!» от ФК «Шахтер» и компании ДТЭК. 17 команд в трех возрастных категориях сошлись в футбольных баталиях на поле с искусственным покрытием возле городского спорткомплекса.

Проект «Давай, играй!» в Белозерском скоро отметит свою первую годовщину – торжественное открытие площадки и первая игра состоялись в октябре прошлого года. С тех пор благотворительный фонд Shakhtar Social в Белозерском обеспечивает юных спортсменов необходимым инвентарем и экипировкой, включая мячи и футбольную форму. Для детей организовали регулярные бесплатные тренировки и соревнования. А их тренеры-волонтеры проходят профессиональную подготовку, стажировку и мастер-классы на базе ФК «Шахтер».

– У нас регулярно тренируются более 130 ребят, – говорит тренер Артем Тимошев. – Занимаются юные футболисты с большим удовольствием и энтузиазмом. Детский футбол – это не только спорт, но и физическое развитие. Также у детворы формируется выдержка, целеустремленность и чувство командной игры.

За 11 месяцев тренировок юные белозерчане достигли весомых результатов: находятся в прекрасной спортивной форме, освоили искусство владения мячом. Игры были захватывающими и динамичными. Юные футболисты показали высокий уровень подготовки.

По итогам турнира, в первой возрастной группе победила команда «Шахтер», во второй лучшим стал «Ювентус», в третьей – «Реал-Мадрид». Однако, можно сказать, что проигравших не было: все участники получили символические медали и грамоты.

– Проект «Давай, играй!» уже хорошо знаком Большому Доброполью. Современные футбольные площадки открыты и работают в Белозерском, Доброполье и Белицком, – отмечает волонтер проекта Виталий Шевченко. – Наша цель – помочь родителям развивать их детей физически, создавать для них новые возможности для проведения досуга с пользой для здоровья в кругу друзей, в живом общении вместо гаджетов. И сегодняшние соревнования яркое тому подтверждение.«Шахтер» и «Ювентус» сыграли в Белозерском

 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading...

Теж цікаво!

У першотравенцев – 21 «Весенний кубок»

У першотравенцев – 21 «Весенний кубок»

В Черкассах в минувшие выходные состоялся международный танцевальный фестиваль «Spring Cup-2022» («Весенний кубок -2022»). В …

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: