Среда , 26 Февраль 2020
Главная / Главная / Почему Денис Тутов увлекся кроссфитом?

Почему Денис Тутов увлекся кроссфитом?

Почему Денис Тутов увлекся кроссфитом?

Денис Тутов – подземный электрослесарь участка ремонта забойного оборудования шахты Западно-Донбасской Терновского ШУ ДТЭК, увлекается необычным, новым для Украины видом спорта – кроссфитом.

В двух чемпионатах Украины в 2015 и 2016 годах терновчанин оказался в числе 15 лучших, заняв сначала 12, а затем 11 места. В Днепре же на областных соревнованиях завоевал «серебро», заняв почетное второе место.

«Меня всегда привлекали новые направления танцев и спорта. В свое время восемь лет занимался брейк дансом, и когда освоил все известные его стили и движения, понял – реализовать свои умения негде. Да и хотелось чего-то более мужского, серьезного, брутального. Появилось желание стать сильнее, обрести форму. Когда пару лет назад узнал о кроссфите, решил попробовать», – рассказывает Денис.

Кроссфит – это круговая тренировка, где упражнения постоянно повторяются, как бы замыкаясь в цепочку. Она заключается в выполнении определенного комплекса упражнений за минимальное время и имеет принципиальные отличия от обычных круговых тренировок.

Кстати, недавно Денис поучаствовал в фотопроекте компании ДТЭК ко Всемирному дню отказа от курения (31 мая). Семеро мужчин из разных подразделений ДТЭК, которых объединяют крепкие мышцы, здоровый образ жизни и позитивный настрой сфотографировались для плакатов с подписями «Спорт против вредных привычек».

Здесь не используют изолированных упражнений (то есть рассчитанных на отдельные, ограниченные группы мышц), как на тренажерах. В кроссфите тренировки максимально функциональны. В подготовку входят базовые тяжелоатлетические упражнения – от приседаний до тяги, жимов, рывков, толчков, подъемов на грудь и комбинации этих упражнений с гирями, штангами и гантелями. Сюда же входят упражнения с собственным весом (брусья, турник, кольца, прыжки, выпрыгивания, выпады). И упражнения на выносливость – бег, скакалка, кардиотренажеры, плавание, велосипед.

Но каким бы привлекательным ни был этот вид спорта, Денис предупредил, что к нему, как ко всему новому, нужно относиться осторожно.

«Большинство упражнений в кроссфите не так просты, как кажутся на первый взгляд. Отжимания на кольцах, различные выталкивания и забросы гири легко могут стать причиной такой серьезной спортивной травмы, как вывих плечевого сустава.

Эти упражнения требуют подробного разбора механики и изучения безопасной техники, чему новички, в основном, посвящают минимальное внимание, – предостерегает электрослесарь. – Необходимо также следить за своим самочувствием, в первую очередь, за пульсом (ЧСС). Перед началом тренировки обязательно определите начальный пульс. Сразу после выполнения серии упражнений (круга) он не должен превышать 70-75% от максимума для начинающих. Расчет ЧСС прост: максимум – 220-возраст. После минутного отдыха ваш пульс должен опуститься до начального + 20%».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

У терновчан – 3 медали

Терновчане заняли 3 призовых места на областных соревнованиях по стендовому скалолазанию среди школьников и взрослых. Состязания проходили с 31 января по 2 февраля в Желтых Водах. Об успехе своей команды написала в Фейсбук тренер Центра детского творчества Терновки Юлия Стадник. Терновчанам противостояли спортсмены из Желтых Вод, Днепра, Кривого Рога, Павлограда. Участники преодолевали 26 маршрутов разной сложности. В итоге терновские скалолазы Станислав Зибарев и Юлия Стадник завоевали серебряные награды, а Катерина Боярских стала бронзовым призером турнира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: