Суббота , 18 Ноябрь 2017
Главная / Новости / Общество / Первыми стали «Герои…»

Первыми стали «Герои…»

Первыми стали «Герои…»

Под ярким солнцем горняки устроили крутое волейбольное шоу.

Команда волейболистов шахты им. Героев космоса стала победителем первого в истории горняцкой спартакиады турнира по пляжному волейболу. Финал соревнований и награждение призеров проходили 8 августа в парке им. Первого мая Павлограда.

Матчи проводились на специально оборудованной песчаной площадке неподалеку центрального пляжа города. «Вестник» успел побывать там в самый разгар волейбольных баталий и был свидетелем того, как претенденты на кубок турнира и призовые места, сражались за очки до последнего. Исход этих матчей, пожалуй, могли предугадать только самые опытные зрители.

На площадке сошлись участники пяти команд, которые успешно прошли стадию игр в своих подгруппах. Это волейболисты шахт им. Героев космоса, Павлоградская и Терновская (ШУ Павлоградское), Степная и Юбилейная (ШУ Першотравенское). Всего в турнире участвовали 10 команд ДТЭК Павлоградуголь.

Бескомпромиссная борьба в подгруппе и финале вывела в лидеры команду шахты им. Героев космоса. Ей и достался главный спортивный трофей. Совсем немного очков победителям уступили волейболисты шахты Павлоградской, которые заняли второе место. Бронзовым призером турнира стала команда шахты Терновская.

«Для нас это первый турнир в рамках ежегодной спартакиады, – говорит участник команды шахты Павлоградская Александр Холодняк. – Мы попробовали – всем понравилось. В следующем году отработаем регламент турнира. Тяжело ли было играть в такую жару? Да, мы немного испытывали дискомфорт».

По словам еще одного участника турнира, тренера по волейболу шахты Степная ШУ Першотравенское Игоря Поверенных, этот вид спорта популярен среди горняков. «Летом тренируемся под открытым небом, зимой – в зале. Пляжный волейбол для нас пока новый вид. Но уже нравится», – говорит тренер.

Спортсмены и их наставники уверены, что пляжный волейбол должен занять достойное место в списке спортивных дисциплин шахтерской спартакиады «Здоровье». «Эти игры нужны и взрослым, и детям, которых необходимо приобщать к спорту. Хорошо, что в Павлограде появилась площадка для пляжного волейбола. Но почему такие же площадки не создать в Терновке и Першотравенске?» – делятся с «Вестником» участники состязаний.

Среди тех, кто, несмотря на знойный день, пришел посмотреть за игрой шахтеров и поддержать свою команду, был и бывший горняк шахты Благодатная, а ныне пенсионер Виктор Биленко. «Интересно наблюдать, как играет молодежь. Собрались сильные команды. В свое время я тоже выступал за шахту. А теперь за нее играет мой сын. Команда не стала призером, но ничего страшного – это игра». Виктор Николаевич говорит, что с тех пор, как он играл в волейбол, этот вид спорта стал жестче и быстрее.

По завершению матчей организаторы вручили призерам турнира грамоты и ценные призы. А победитель, команда шахты им. Героев космоса, получила почетный кубок.

«Турнир стал возможен благодаря финансовой поддержке Днепропетровской территориальной организации ПРУП, а инициаторами выступил коллектив физкультуры шахтоуправления им. Героев космоса, – говорит начальник отдела организации отдыха и спорта филиала «Соцуголь» Инна Водопьянова. – В 2017 г. нам удалось не только сохранить спартакиаду «Здоровье», которая более 30 лет проходит на предприятиях ДТЭК Павлоградуголь, но и ввести в ее программу новый вид спорта – пляжный волейбол. Надеюсь, матчи с участием наших волейболистов станут хорошей традицией».

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Лихачей на дорогах Павлограда фиксируют 50 видеокамер

Лихачей на дорогах Павлограда фиксируют 50 видеокамер

Павлоград лидирует в Днепропетровской области по количеству установленных камер видеонаблюдения в черте города. Об этом сообщает Павлоград.dp.ua со ссылкой на заместителя городского головы Павлограда Александра Радионова. У сектора полиции по обеспечению безопасности дорожного движения (бывшее ГАИ) есть возможность круглосуточно контролировать ситуацию на важных перекрестках, дорогах, въездах и выездах из города со стороны Днепра и Донецка. Это позволяет правоохранителям раскрыть десятки преступлений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: