Четверг , 19 Сентябрь 2019
Главная / Новости / Общество / Независимые профсоюзы основали в Першотравенске турнир памяти выдающегося земляка

Независимые профсоюзы основали в Першотравенске турнир памяти выдающегося земляка

Независимые профсоюзы основали в Першотравенске турнир памяти выдающегося земляка

В Першотравенске прошел Первый детско-юношеский турнир по мини-футболу на кубок НПГУ. Он посвящен памяти Александра Королева – основателя и лидера первичной организации независимого профсоюза горняков шахты Степная шахтоуправления Першотравенское. Активисты этого профсоюза, организовавшие спортивный турнир, планируют сделать его ежегодным.

В круговых соревнованиях участвовали три команды першотравенских школ и сборная Петропавловки. Спортивная борьба на зеленом поле была настолько напряженной, что победителя определили только по разнице забитых и пропущенных мячей. Первым обладателем Кубка Александра Королева стала команда Першотравенской общеобразовательной школы № 3. Победители опередили своих ближайших соперников – команду школы № 5 – всего на 3 забитых мяча. Третье место заняла команда школы № 2. Гости турнира, петропавловские футболисты, замкнули турнирную таблицу. Несмотря на это, мальчишки остались довольны, что побывали в гостях у соседей, приобрели новый спортивный опыт и новых друзей в Першотравенске.

Судейская коллегия определила самых активных и результативных участников соревнований. Лучшим игроком признан Виталий Цанава из Петропавловки, лучшим бомбардиром – игрок победившей команды Алексей Карячка, забивший 8 голов в этом турнире. Самым «стойким» вратарем стал Даниил Морозов, также учащийся школы № 3. Все они награждены дипломами и ценными призами – футболками с символикой сборной Украины по футболу. Для победителей турнира приятной неожиданностью стал заключительный сюрприз от организаторов – премия 1000 грн от областного объединения НПГУ Западного Донбасса.

«Александр Королев был нашим выдающимся земляком, и многие люди по праву считают его настоящей легендой Першотравенска, – сказал Ростислав Ашуркин, руководитель первичной организации НПГУ шахты Степная. – При жизни Александр Викторович активно развивал спорт не только на шахте, но и в городе. Он постоянно инициировал организацию детских спортивных и творческих мероприятий, вносил вклад в здоровый образ жизни и досуг нашей детворы. Мы продолжаем его дело и хотим, чтобы юные першотравенцы знали и помнили Александра Королева и его вклад в развитие города».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Нужен ли николаевцам автобус в Днепр?

Нужен ли николаевцам автобус в Днепр?

Из Николаевки (Петропавловский район) в Днепр, возможно, будет курсировать пассажирский автобус. Пока что местная власть …

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: