Пятница , 19 Июль 2019
Главная / Новости / Спорт / Максим Загребельный – вице-чемпион Европы по каратэ

Максим Загребельный – вице-чемпион Европы по каратэ

Максим Загребельный – вице-чемпион Европы по каратэВ мае этого года 11-летний павлоградец Максим Загребельный стал серебряным призером чемпионата Европы по каратэ (2nd Youth KWU Kyokushin European Championship in weight categories). Об этом «ВШ» сообщила мама юного спортсмена София Загребельная.

Соревнования проходили с 18 по 19 мая в Берлине. В них приняли участие 400 спортсменов из 25 стран мира. Максим выступал в возрастной категории «ювеналы» (8-11 лет).

– Это была первая наша поездка за рубеж на соревнования такого уровня, – рассказывает София Загребельная. – Максим усиленно готовился к выступлениям и очень переживал. Я хотела, чтобы ребенок попробовал свои силы, и не думала о медалях. Он же ехал только за победой. И добился успехов – стал вице-чемпионом.

По словам Софии, ее сын провел в Берлине три поединка. У россиянина и украинца он выиграл, а в финальном бою уступил более опытному спортсмену из Азербайджана.

– В первом поединке Максим выглядел немного скованно, однако сумел одолеть соперника, – говорит мама. – Во втором он полностью раскрылся. А финал стал для него психологически непростым испытанием – сказалась большая ответственность. К тому же, пришлось выступать против обладателя коричневого пояса. У Максима пока только синий (цвет пояса означает степень мастерства спортсмена, – прим. «ВШ»). Хотя по технике наш сын ничуть не уступал сопернику.

Каратэ Максим Загребельный занимается с 5 лет. И хоть мама с папой, заместителем директора по производству Павлоградского Энергопредприятия ДТЭК Павлоградуголь, думали увлечь его подвижными играми, мальчик выбрал восточные единоборства – стал посещать секцию каратэ в городской школе № 19. Занимается у тренера Татьяны Порады.

В марте Максим занял 2-е место на чемпионате Украины по киокушин каратэ и попал в состав национальной сборной. Так что серебряная медаль в Берлине – это уже вторая серьезная вершина, которую покорил павлоградский школьник.

Максим Загребельный – вице-чемпион Европы по каратэ

Кстати
Спортивные тренировки нисколько не мешают Максиму хорошо учиться: 5-й класс он окончил на отлично

 

Фото из архива семьи Загребельных

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

«Скорость и музыка – это круто!»

«Скорость и музыка – это круто!»

Тот, у кого в детстве был велосипед, наверняка помнит с каким удовольствием гонял на нем. Даже если иногда после таких поездок приходилось возвращаться домой со сбитыми коленками. Это точно про героиню нашей публикации. Першотравенка Анна Коляса давно не ребенок, но по-прежнему не мыслит жизнь без велосипеда. И сына приучает крутить педали. Анна - курьер аппарата управления ДТЭК Шахтоуправления Першотравенское. Она сторонник активного образа жизни и дружит со спортом. На велосипед садится в выходной или после работы.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: