Пятница , 30 Октябрь 2020
Главная / Новости / Спорт / Лучшие пловцы Западного Донбасса: «западнодонбассцы» и горноспасатель

Лучшие пловцы Западного Донбасса: «западнодонбассцы» и горноспасатель

{limage}images/stories/novosti/2016/03_/02/plavci.jpg{/limage}Впервые в истории Западного Донбасса под эгидой Независимого Профсоюза Горняков Украины на базе нового плавательного бассейна «Юность» в Павлограде 19 февраля прошло Первенство Областного объединения НПГУ Западного Донбасса по плаванию. В соревнованиях участвовали команды восьми шахт ДТЭК и 8-го ВГСО.

 

Работники водно-спортивного комплекса «Юность» радушно встретили участников соревнований, провели экскурсию по комплексу, показали солярий, массажные кабинеты, и т.д.

В 9:00 под звуки Государственного Гимна Украины был дан старт спортивной борьбе. С вступительным словом к собравшимся обратился заместитель председателя ОО НПГУ Западного Донбасса Юрий Штереверя, пожелал участникам спортивных успехов и побед в честной борьбе. Минутой молчания спортсмены почтили память погибших на производстве и в АТО.

Соревнования по плаванию вольным стилем проходили в два этапа: личное первенство и командная эстафета, где в каждой команде защищали честь угольных предприятий по три пловца. Всем участникам необходимо было преодолеть дистанцию в 50 м. В каждом из заплывов наблюдалось серьезное соперничество команд и их участников. Определить заранее прогнозируемого или абсолютного фаворита было невозможно. Результаты отличались лишь долями секунды.
В индивидуальном первенстве первое место занял горноспасатель Александр Мищенко из 8-го ВГСО, на втором месте – Сергей Лощенов (шахта «Западно-Донбасская» ДТЭК Шахтоуправление Терновское). Третье место – у Валентина Линько (шахта им. Героев космоса одноименного шахтоуправления ДТЭК).
По просьбе участников был проведен суперфинал – заплыв среди пяти участников, занявших 1-5-е места в личном первенстве. В итоге снова победил горноспасатель Александр Мищенко из 8-го ВГСО, второе место – у Олега Дудяка (шахта «Юбилейная» ДТЭК Шахтоуправление Першотравенское). На третьем месте – Валентин Линько (шахта им. Героев космоса).

Победные места в командной эстафете распределились следующим образом: на первом месте – команда шахты «Западно-Донбасская», второе призовое место – у пловцов «Павлоградской» одноименного шахтоуправления ДТЭК. Третье место заняли спортсмены шахты им. Героев космоса.

Затем был организован дополнительный заплыв среди лидеров НПГУ ЗД, в котором победил председатель первичной организации НПГУ 8-го ВГСО Дмитрий Переломов, второе место – у заместителя председателя ОО НПГУ ЗД  Юрия Штеревери. На третьем месте – Дмитрий Сердюков, председатель НПГУ шахты «Днепровская».

Команду победителей наградили Кубком и денежной премией, а призеров – грамотами и денежными премиями.

«Соревнования проводились впервые в истории существования Независимого профсоюза. Павлограду постоянно не везло с условиями тренировок и занятий плаванием – не было плавательного бассейна. В прошлом году открылся замечательный водно-спортивный комплекс «Юность», и организовать соревнования по плаванию стало возможным.

Я был удивлен, что у нас в регионе многие горняки отлично плавают, и показывают высокие разрядные результаты при солидном стаже работы в шахте, в запыленных условиях, что не лучшим образом влияет на легкие. Благодарю участников состязаний за честную борьбу и несгибаемый командный дух. Осенью профсоюз организует следующие соревнования по плаванию, более масштабные, с расширенным составом команд пловцов», – отметил заместитель главы ОО НПГУ ЗД Юрий Штереверя.

«И победители, и все участники в восторге от турнира. Спортсмены сошлись во мнении, что эти начинания должны стать традицией. Ведь плавание – хороший оздоравливающий вид спорта. В ноябре будут проведены очередные соревнования уже с участием женских команд. Планируем организовать тренировки для участников нашей команды в водно-спортивном комплексе. Считаю, нужно проводить соревнования и среди молодых пенсионеров-шахтеров, которых у нас немало», – поделился Владимир Коротков, председатель первичной организации НПГУ шахты им. Героев космоса.

В будущем актив Независимого профсоюза намерен включить популярные виды спорта, в том числе и плавание, в общую Спартакиаду НПГУ.

 

Светлана КОВАЛЕНКО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Блестящей игрой почтили память Анатолия Чиркова

Блестящей игрой почтили память Анатолия Чиркова

Шахтеры ДТЭК Павлоградуголь как одна большая, дружная семья. Они все делают едино – развивают угольную …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: