Воскресенье , 23 Февраль 2020
Главная / Новости / Спорт / «Благодатная» выиграла Кубок по бильярду

«Благодатная» выиграла Кубок по бильярду

{limage}images/stories/novosti/22.jpg{/limage}

Завершился VI традиционный турнир на Кубок «ДТЭК Павлоградуголь» и Днепропетровской территориальной организации ПРУП по бильярдному спорту среди команд шахт Западного Донбасса в зачет Спартакиады «Здоровье-2013». Соревнования проходили 26-27 сентября в павлоградском клубе «Улан-Батор», где собрались более полусотни горняков девяти шахт Западного Донбасса и их болельщиков.

 

Участники соревновались в турнире по «русскому бильярду», в игре «Пирамида».

Соревнования проводились по турнирной сетке – на выбывание. Каждая игра велась до двух поражений. Все три номера каждой команды имели возможность сыграть между собой по жребию, выяснив, кто из них сильнее. И только финал предусматривал более продолжительную встречу – до четырех побед.

Напряжение в зале не уступало настоящим профессиональным турнирам. Здесь было все – невероятные по сложности удары и нелепые ошибки, восторг победителей, аплодисменты болельщиков и тихая грусть проигравших. И вот наступила кульминация. В финальном поединке встретились команды шахт им. Н.И.Сташкова и «Благодатная». Борьба шла невероятно упорная, чтобы выяснить, кто сильнее в интеллектуальном бильярдном спорте, общекомандная игра в финале составила целых 17 партий!

В результате нелегкой бескомпромиссной борьбы уверенную победу завоевала команда шахты «Благодатная». В ее составе играли опытные игроки – горнорабочий поверхности Артур Енокян, горнорабочий УКТ-2 Василий Чик и гроз участка №5 Роман Зезюля. Второе место турнира по бильярду досталось горнякам шахты им Н.И.Сташкова, на третьем – представители команды шахты «Самарская».

{limage}images/stories/novosti/221.jpg{/limage}

Примечательно, что команда победителей прошлых лет – горняки шахты «Терновская», в этот раз заняли четвертое место. На пятой позиции турнира – «Днепровская», на шестой – «Юбилейная», седьмое место – шахта им.Героев космоса, на восьмом месте – «Западно-Донбасская», девятая порзиция – у «Павлоградской». К сожалению, в соревнованиях не принимали участие горняки шахты «Степная».

Победители турнира награждены кубком, обладатели призовых мест – грамотами и денежными премиями.

 

Светлана КОВАЛЕНКО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Виталий Шлыков – бронзовый призер престижного турнира

Виталий Шлыков – бронзовый призер престижного турнира

В Днепре 16 ноября прошел Открытый кубок Днепра по тяжелой атлетике и турнир на приз …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: