Вторник , 23 Октябрь 2018
Главная / Новости / Общество / Из Коблево – с победой: павлоградуглевцы абсолютные победители отраслевой спартакиады

Из Коблево – с победой: павлоградуглевцы абсолютные победители отраслевой спартакиады

Из Коблево - с победой: павлоградуглевцы абсолютные победители отраслевой спартакиады
Говорят шахтеры-спортсмены: «Мы, как львы, сражались за победу»

С 24 по 29 июня в с. Коблево Николаевской области на базе отдыха «Парадиз» сотрудники ДТЭК Павлоградуголь состязались на ХI Всеукраинской спартакиаде работников угольной промышленности. Проявив отличную спортивную подготовку и волю к победе, угольщики Западного Донбасса вернулись домой победителями!

Более 200 спортсменов, представляющих 8 сборных команд предприятий угольной отрасли Украины, соревновались в семи видах спорта: армрестлинге, волейболе, гиревом спорте, настольном теннисе, футзале, шахматах и шашках.

«Наша делегация была представлена работниками шахт им. Героев космоса, «Павлоградская», «Благодатная», «Западно-Донбасская», «Терновская», «Самарская», им. Н. И. Сташкова и УМДР ГШО – все, мужчины и женщины – победители спартакиады «Здоровье», которая уже много лет проводится в Западном Донбассе благодаря администрации ДТЭК Павлоградуголь и Днепропетровской территориальной организации ПРУП. На спартакиаде определяются лучшие спортсмены из числа трудящихся Павлоградугля. На протяжении 15 лет наши сборные по различным видам спорта занимают призовые места на соревнованиях разного уровня. Поэтому мы рассчитывали на отличный результат и в Коблево. Как показали соревнования, ставки были сделаны верно: болельщики и судьи, как и участники других команд, искренне удивлялись высокому уровню подготовки павлоградуглевцев, которые оттачивают спортивное мастерство после непростых трудовых будней», – рассказал «Вестнику» инструктор по спорту ДТЭК Шахтоуправление им. Героев космоса Сергей Мураховец.

Состязались наши спортивные шахтеры с командами ГП «Селидовуголь», ГП «Шахта им. М. С. Сургая», Покровско-Мирноградской ГО ППВПУ ПАТ ДТЭК Добропольеуголь (ПРУП), Добропольской ГО НПГУ, ГП «Держвуглепостач» и ГП «Торецкуголь». С такими соперниками бороться было непросто, но интересно.

 

Первыми зарабатывать победные очки для команды Павлоградугля отправились силачи. В армрестлинге (в 3-х весовых категориях) они заняли первые места и, соответственно, первое командное место!

Из Коблево - с победой: павлоградуглевцы абсолютные победители отраслевой спартакиады

На фото: Алексей Гамаза (в центре), ГРП шахты «Благодатная» ШУ им. Героев космоса, Андрей Румянцев (справа), сотрудник УМДР ГШО и Юрий Сашурин (первый слева), ГРОЗ добычного участка № 1 шахты «Западно-Донбасская» ШУ Терновское: «Будучи призером областных соревнований по армрестлингу, я и сейчас, после трудовых смен стараюсь поддерживать себя в хорошей физической форме. Очень люблю этот вид спорта и стараюсь заинтересовать им коллег. В этом году был рад выступать за наших плечом к плечу с такими замечательными шахтерами-спортсменами, как Алексей Гамаза и Андрей Румянцев. Соперники у нас были достойные, потому и на победу мы настраивались серьезно. Радует, что это удалось. Все мы в разных весовых категориях заняли первые места. Довольны результатом и готовы снова защищать честь нашей команды уже этой осенью».

 

Из Коблево - с победой: павлоградуглевцы абсолютные победители отраслевой спартакиады

Константин Паладий, ГРОЗ добычного участка № 2 шахты «Терновская» ШУ Павлоградское: «Участвую в отраслевой спартакиаде много лет. Мне это интересно. Всегда хочется показать, что у нас работают лучшие люди – боремся за первенство единой командой. В этом году я и Юрий Дениченко заняли вторые места. Он как раз приехал с соревнований, видимо, не успел восстановиться как следует. А на меня повлияла жара и то, что по жребию выступал 4-м из 7-ми. И соперники, зная мой результат, конечно, стремились его превзойти. Рекорд свой в 225 жимов я не побил, но, самое главное в гиревом спорте сделал – продержался 10 минут, и выжал гирю 193 раза. Думаю, будем в будущем выступать еще лучше. Главное, что наш результат способствовал победе в спартакиаде нашей большой команды».

Удачными были и выступления гиревиков: в разных весовых категориях они заняли одно первое и два вторых места. В итоге – добыли второе командное место, уступив победителям всего одно очко – подняли гирю не 506 раз, а 505.

Из Коблево - с победой: павлоградуглевцы абсолютные победители отраслевой спартакиады

Ольга Кочерга, горный диспетчер (производственная служба № 1) шахты «Павлоградская» одноименного ШУ ДТЭК: «Это была моя первая поездка на спартакиаду. Эмоций масса. Особенно приятно, что заработала для команды Павлоградугля первое место. Если честно, толком не практиковалась, работала много, а добиться такого результата помог опыт. В школе я получила первый разряд по шахматам. Не прекращала занятий игрой интеллектуалов во время учебы в институте и в Харькове (у меня там родители), куда уехала из Донецка в связи с АТО. После переезда в Павлоград, больше 3,5 лет, в шахматы играть было некогда. Так что, признаюсь, эта поездка меня порадовала, я смогла поддержать своих коллег и посвятить время своему любимому увлечению – шахматам».

В шахматах тоже выступили успешно: в соревнованиях у мужчин второе место, у женщин – первое. Это дало команде первое место.

В турнире по шашкам у павлоградуглевцев-мужчин 5-е место, у женщин – снова первое. В сумме это дало второе командное место.

 

Из Коблево - с победой: павлоградуглевцы абсолютные победители отраслевой спартакиады

Сергей Щетинин, горнорабочий участка Водоотлив-1 шахты им. Н. И. Сташкова ШУ Днепровское: «Я играл в теннис профессионально лет 10, участвовал в соревнованиях по всей Украине, а сейчас перешел в любительскую лигу. Работа отнимает много сил, но спорт всегда будет важной частью моей жизни. Атмосфера на соревнованиях в Коблево меня воодушевила. Чувствовался дух соперничества, хотелось себя проявить и поддержать команду. Для этого пришлось выложиться на все 100%, ведь соперники были сильные. Осознал, что к турниру не зря готовился. Все это пригодилось! Как и пятилетний опыт участия в этой спартакиаде. В итоге, борьба за первенство по теннису сложилась интересная и даже увлекательная. И хотя победа далась тяжело – усилия того стоили!»

В соревнованиях по настольному теннису Сергей Щетинин не имел себе равных и победил, а наша теннисистка – заняла третье место. А в турнире смешанных пар заняли второе место. В сумме это дало команде Западного Донбасса второе место.

Очень интересные матчи были сыграны в волейбольном и футбольном первенствах. Игры собрали очень много болельщиков, которые энергично поддерживали свои команды.

 

Из Коблево - с победой: павлоградуглевцы абсолютные победители отраслевой спартакиады

Сергей Приходько (второй слева), горнорабочий подземный добычного участка № 4 шахты им. Героев космоса одноименного ШУ ДТЭК: «Мы в этом году заняли 2-е место. Возможно, повлияли погодные условия: жара около 40 градусов и ветер. И, думаю, то, что на протяжении 5-ти лет мы постоянно занимали первое место и поэтому несколько недооценили соперников. Играли по всем правилам федерации волейбола Украины. Было 8 команд, их разделили на 2 группы, играли в подгруппах. В финале встретились с командой Варваринской ЦОФ и в упорной борьбе со счетом 2:1 по партиям, к сожалению, проиграли. Но, опять же, этот результат показал нам, что тренироваться следует еще упорнее».

В волейбольном первенстве мастерством выделялись две команды: Павлоградугля и Варваринской ЦОФ. Эти команды, не проиграв ни одной встречи в подгруппах, встретились в финальном матче, где удача улыбнулась команде обогатительной фабрики. В итоге у Павлоградугля – серебро.

Из Коблево - с победой: павлоградуглевцы абсолютные победители отраслевой спартакиады

Сергей Астраханцев (четвертый слева в верхнем ряду), инструктор по спорту шахты «Самарская» ШУ Терновское, участник шахтного профсоюзного теркома ПРУП: «Очень понравился уровень организации спартакиады. Все отметили, что к этому подошли очень ответственно. Впрочем, как и мы к подготовке к соревнованиям. Много лет мы занимали здесь первое место, а в прошлом приехали, будучи чемпионами, а стали вторыми. Выводы сделали, в этом году к соперникам отнеслись очень серьезно. Усиленно тренировались две недели перед поездкой, а уже в Коблево собрались и, как львы, сражались за победу – с первого и до последнего дня спартакиады не выбивались из режима. В итоге – первое место стало нашим!»

Порадовали своих болельщиков павлоградуглевцы и в турнире по футзалу, пропустив во всех матчах всего три гола. В полуфинале со счетом 6:0 они разгромили команду Покровско-Мироноградской ГО ППВПУ. А в финальном матче, со счетом 4:1 – команду «Селидовугля». И закономерно завоевали 1-е командное место.

Благодаря таким ярким выступлениям, команда ДТЭК Павлоградуголь стала победителем ХI Всеукраинской спартакиады работников угольной промышленности.

«Наши шахтеры-спортсмены в очередной раз доказали, что они уникальны. Им хватает силы воли заниматься спортом после трудовых будней. А такими сильными в спорте их, несомненно, делает разновозрастной состав, обеспечивающий преемственность поколений: здесь и люди с многолетним опытом и молодежь. И, конечно же, общий командный дух – они все искренне болеют за родное предприятие. Приятно, что и руководство шахт понимает, насколько важно то, что их сотрудники посвящают время спорту, и идут им навстречу. И неудивительно, ведь, и работают физически подготовленные ребята и девушки с куда большей отдачей и энергией. А это еще один плюс для предприятий ДТЭК», – прокомментировала победу павлоградуглевцев начальник отдела организации отдыха и спорта филиала Соцуголь ДТЭК Павлоградуголь Инна Водопьянова.

Сейчас победители уже готовятся к решающему сражению на межотраслевой спартакиаде, которая состоится в сентябре все в том же Коблево.

Справка «ВШ»
Организаторами Всеукраинской спартакиады работников угольной промышленности выступают ЦК ПРУП, НПГУ, Центральный совет Всеукраинского физкультурно-спортивного общества «Украина», Министерство энергетики и угольной промышленности Украины и Министерство молодежи и спорта Украины

 

P.S.Сборная команда Павлоградугля благодарит за помощь в организации поездки в Коблево генерального директора ДТЭК Павлоградуголь Сергея Воронина и председателя Днепропетровской территориальной организации ПРУП Сергея Юнака

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Победили «Шахтер» и «Ливерпуль»

В городе Белозерское 22 сентября прошел IІ турнир по дворовому футболу среди детских команд «Кожаный мяч». Организаторами игр выступили профсоюзные комитеты ПРУП Украины шахт «Новодонецкая» и «Белозерская» ДТЭК Добропольеуголь при поддержке городского головы г. Белозерское Сергея Макеева и директора ШУ Белозерское Евгения Колесниченко.

5
Комментарии

avatar
3 Comment threads
2 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
СергейВалерийЮлияПохилов РусланРоман Recent comment authors
  Подписаться  
Уведомление о
Роман
Роман

Павлоградуголь- это первые лидеры во всех отраслях. !!!!Супер

Похилов Руслан
Похилов Руслан

У нас на ШУ ребята молодцы, они лучшие!!!

Юлия
Юлия

Горжусь нашими мужчинами. Они лицо страны!. Поздравляю с победой=)

Валерий
Валерий

Главное то, что ребята проводят с пользой свое время. И в работе успевают и в спорте показывают хорошие результаты

Сергей
Сергей

Спасибо огромное. Да, наша команда-профессионалов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: