Вторник , 26 Март 2019
Главная / Новости / Общество / И в 75 лет готов бить рекорды
И в 75 лет готов бить рекорды

И в 75 лет готов бить рекорды

Павлоградский силач Юрий Дениченко стал дважды абсолютным чемпионом и один раз чемпионом мира по гиревому спорту среди ветеранов. Соревнования, которые принесли победу 68-летнему спортсмену, проходили со 2 по 6 ноября в узбекском городе Бухаре.

Как рассказал «Вестнику» Юрий Дениченко, Украину на мировом первенстве представляли 17 спортсменов. – 3 ноября я выступал в соревнованиях гиревиков-ветеранов. Моя весовая категория была до 75 кг и возрастная – 65-69 лет. В толчке длинным циклом я за 10 отведенных минут поднял одной рукой 16-килограммовую гирю 145 раз. А в жиме сидя этот же вес поднял 154 раза за 5 минут. И в результате, оба раза стал абсолютным чемпионом мира, потому что среди ветеранов во всех весовых категориях никто не сумел поднять больше.

А 4 ноября я участвовал в двоеборье. В толчке от груди поднял пудовую гирю 150 раз, а в рывке – 215 раз. Здесь я стал чемпионом мира. В целом я свое выступление на мировом первенстве оцениваю на «5», но без «+», – рассказывает павлоградский силач. – Потому что не смог побить свой собственный рекорд, установленный ранее, когда в толчке рукой длинным циклом поднял гирю 150 раз.

Юрий Дениченко говорит, что поездка в Узбекистан стала для украинской команды настоящим испытанием.

– Добирались мы в Бухару автобусом, в одну только сторону ехали около 4 суток. Кроме того, нужно учитывать расходы на путешествие и участие в состязаниях. Готов ли я в дальнейшем выступать на таких первенствах? Вы знаете, возрастная категория мне это позволяет. Я хочу и в 75 лет бить мировые рекорды, – делится спортсмен.

И в 75 лет готов бить рекорды

Кстати
На счету Ю. Дениченко ряд рекордов мирового и национального уровня. Ветеран-богатырь повторяет, что своими достижениями обязан поддержке земляков, и в первую очередь, Василию Хохлову с Юрьевщины. Секретом своих спортивных успехов и хорошей физической формы павлоградский силач называет регулярные тренировки с гирями и здоровое питание – в его ежедневном рационе обязательно есть мед, грецкие орехи и домашнее виноградное вино.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Шахтер и фельдшер из Терновки отметили бриллиантовую свадьбу

Шахтер и фельдшер из Терновки отметили бриллиантовую свадьбу

Пенсионеры из Терновки 80-летний Виталий Михайлович и 81-летняя Надежда Феоктистовна Комарских 6 марта в торжественной обстановке отметили бриллиантовую свадьбу. Второй раз в жизни, как 60 лет назад, расписались в ЗАГСе.Готовились заранее и волновались больше, чем в молодые годы.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: