Понедельник , 27 Январь 2020
Главная / Новости / Спорт / Герои мотобола

Герои мотобола

{limage}images/stories/novosti/materialy/motobol.jpg{/limage}

Мотоболисты сборной Украины, которых представляли исключительно игроки СТК «Антрацит» – работники ПАО «ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса», под руководством главного тренера Владимира Москаленко, заняли пятое место на чемпионате Европы по мотоболу, проходившем в Германии.

Маленькие неприятности, возникшие перед украинскими мотоболистами накануне первенства Европы, не помешали им войти в пятерку лучших европейских команд. В чем же заключались эти неприятности? За день до выезда в Германию ряд украинских клубов бойкотировали первенство Европы по различным причинам и не отпустили в сборную своих игроков.

Потому украинская сборная вынуждена была поехать на соревнования в ослабленном составе – 1 вратарь и 5 игроков. Все шесть мотоболистов – работники профкома шахты «Комсомолец Донбасса»: Михаил Гребенюк, Сергей Мойков, Сергей Шевченко, Владимир Бойко, Вячеслав Лазаренко и Иван Костюк.

«Наша команда, защищавшая честь страны, уступила лишь четырем сильнейшим европейским сборным: Германии, Франции, России и Беларуси, – рассказал главный тренер «Антрацита» о результатах выступления на чемпионате Европы. – К примеру, мы проиграли Беларуси со счетом 2:4, а голландцев обошли с результатом 2:1».

Следует сказать, что силы были неравные: для пятерых игроков, представлявших Украину, такое большое количество матчей было огромной нагрузкой. А, к примеру, в сборную Германии вошли представители 16-ти мотобольных команд страны. К тому же, уже в первой игре травмировался украинский вратарь. Но, несмотря на травму, продолжил защищать ворота своей команды. «По мнению присутствующих на чемпионате тренеров, наш вратарь был лучшим, но, к сожалению, соответствующим призом отметили вратаря сборной Германии», – говорит Владимир Москаленко.

 

Тарас ЖИРОШ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Силач из Доброполья стал вторым

Силач из Доброполья стал вторым

Спортсмен из Доброполья Максим Скрипкин занял 2 место на чемпионате Украины по классическому пауэрлифтингу. Молодой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: