Среда , 22 Сентябрь 2021
Главная / Новости / Спорт / Гамбит от Молодежки ДТЭК

Гамбит от Молодежки ДТЭК

Гамбит от Молодежки ДТЭК
Тренер по шахматам Михаил Тюринов вручает награду победителю.

Шахматы – высокоинтеллектуальная игра, популярность которой не угасает несколько тысячелетий, но играть в нее могут лишь обладатели острого, пытливого ума. И такие ребята работают в ДТЭК Энерго! 20 июля они проявили свои способности на шахматном турнире от Молодежки ДТЭК из ШУ им. Героев космоса.

К Международному дню шахмат ребята организовали соревнования и пригласили коллег с других предприятий ДТЭК Павлоградуголь.

Шах, мат, королевский или ферзевый гамбиты – у каждого игрока своя стратегия и желание победить. Играли в круговую по 7-9 партий. За ходом соревнований следил опытный тренер ФСК им. Шкуренко Михаил Тюринов, так что игра была честной, открытой и увлекательной.

Лучшим шахматистом среди Молодежного движения предприятий ДТЭК Павлоградуголь признан Михаил Харчев (ШУ Павлоградское), 2 место – у Владимира Дейнеки из филиала Павлоградпогрузтранс, третье – у Виталия Минина (ШУ Першотравенское).

«С детства играю в шахматы, у нас в семье эту игру уважают и дедушка, и отец. Именно они меня научили азам, и отвели в секцию, где я играл до 5 класса. Теперь практикуюсь только в интернет-игре. Поэтому благодарен ребятам из ШУ им. Героев космоса за отличную возможность сыграть с достойными соперниками, пообщаться. Второй год они приглашают и удивляют достойной организацией и теплым приемом. Хорошо, что ДТЭК развивает и поддерживает талантливую молодежь и ее увлечения, ведь именно шахматы тренируют логику, стратегическое мышление, поэтому играть в шахматы сложно, но интересно!» – поделился победитель соревнований Михаил Харчев.

Все участники получили грамоты, а призеров ожидают еще и призы. Завершили встречу сладким арбузом и фото на память.

Гамбит от Молодежки ДТЭК
За шахматной доской шли упорные бои за призовые места.

 

Из первых уст

Из первых уст

Михаил Тюринов, тренер по шахматам ФСК им. Шкуренко, судья турнира:
«Надо сказать, что в этот раз уровень игры был выше, чем в минувшем году. Хотя участников – меньше, причем не было прошлогодних победителей. Так что молодежь подтягивается. Помимо тройки лидеров этого года, хочу отметить Олю Полякову. В ее игре очевиден прогресс, это заметили и ее соперники. Атмосфера на турнире хорошая. На мой взгляд, подобных мероприятий должно быть больше. Во многих странах мира шахматы даже в школе преподают! Человечество не придумало игры лучше и полезнее для ума».

Владимир Дейнека, начальник участка ремонтов службы подвижного состава Павлоградпогрузтранса:
«На любительском уровне играю в шахматы с детства. Сейчас, в основном, онлайн. Есть специальные сайты, где состязаются люди со всего мира, там можно найти соперника примерно равного по уровню. В «живом» турнире участвовал второй раз. В прошлом году занял третье место, в этом – второе. Такие турниры объединяют, дают возможность завести новых друзей. Ну, и шахматы – это гимнастика для ума, ею полезно заниматься в любом возрасте и людям любых профессий».

Ольга Полякова, главный эколог ЦОФ Павлоградская:
«Играю в шахматы я с детства, научил меня этой игре дедушка. Но, до прошлого года, до первого турнира, который организовывали ребята из Молодежного движения на ШУ им. Героев космоса, не слишком часто садилась за шахматную доску. Те состязания так меня вдохновили, что стала регулярно, несколько раз в неделю, ходить на тренировки. На этих соревнованиях уже чувствовала себя увереннее. Да и в работе также замечаю влияние этой древней игры: появилась способность видеть ситуацию с разных сторон, анализировать сразу в нескольких направлениях. Считаю занятие шахматами очень полезным делом. А такие турниры позволяют как минимум пообщаться с людьми из других предприятий. Ну, и соревновательный момент никто не отменял».

Виталий Минин, проходчик УПР-2 ШУ Першотравенское:
«В прошлом году Молодежка Героев космоса организовала шахматный турнир. С удовольствием в нем поучаствовал. Интересно мне, люблю это дело. Тогда занял седьмое место. В этом году – третье. Правда, и соперников в этот раз было меньше.

Вообще, играю я в шахматы с детства – отец научил. Раньше состязался с ним, в турнирах участвовал еще в школьные годы. Сейчас папы нет, играть не с кем. А онлайн игры мне не интересны. На мой взгляд, это как читать электронную книгу и бумажную. Поэтому для меня такие шахматные турниры ценны тем, что они дают возможность живого общения с соперником.

Кстати, участвую не только в шахматных соревнованиях, но и в других – в футбольных, например. Нравится спортивный азарт и заряд адреналина, который получаю во время игры».

Гамбит от Молодежки ДТЭК
Сотрудники шахт и филиалов ДТЭК Павлоградугля – участники шахматного турнира, организованного Молодежкой ДТЭК из ШУ им. Героев космоса.

 

Фото автора

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Николаевская громада на объектах шахты им. Н. И. Сташкова расширяет действующее производство продукции из меда и создает спортивную базу для детей

Николаевская громада на объектах шахты им. Н. И. Сташкова расширяет действующее производство продукции из меда и создает спортивную базу для детей

9 сентября генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин и глава сельского совета Николаевской ОТГ Виктор …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: