Пятница , 30 Октябрь 2020
Главная / Новости / Спорт / Ферзи, ладьи и пешки защищали короля

Ферзи, ладьи и пешки защищали короля

{limage}images/stories/novosti/2016/02_/02/shahmati.jpg{/limage}В Павлограде завершился традиционный чемпионат города по шахматам. Интеллектуальные «бои» на шахматной доске проходили каждую субботу и воскресенье со 2 по 31 января на базе Павлоградского общества инвалидов.

Желающих побороться за звание лучшего шахматиста столицы Западного Донбасса было немало. В полуфинал вышли лишь 16 лучших, а за победу в финале сражались 6 шахматистов. Состязания проходили в два круга по классической системе (2 часа на партию), благодаря чему каждый участник сыграл по 10 партий.

Лучшим шахматистом Павлограда по итогам чемпионата стал кандидат в мастера спорта Юрий Тихонов (пенсионер, охранник шахты «Благодатная» ДТЭК ШУ им. Героев космоса). Он вырвал победу у соперников с результатом в 8 очков. Одинаковое количество очков – по 7,5, набрали кандидат в мастера спорта Дмитрий Гусев (горный мастер участка ВШТ шахты «Павлоградская» одноименного шахтоуправления) и международный мастер спорта Владимир Стукалов (пенсионер, работал ГРОЗом на шахте им. Героев космоса). По показателям Дмитрию Гусеву присудили второе победное место, а Владимиру Стукалову – третье.

– Чемпионы получили в подарок книги, за что мы благодарны председателю ПРУП шахты «Павлоградская» Александру Носаню, – рассказывает Дмитрий Гусев. – В целом, чемпионат прошел на уровне, свое мастерство здесь показали многие, в основном, шахтеры. Печально, что игрой в шахматы в Павлограде увлекается все меньше молодежи, то есть, в городе угасает интерес к этой потрясающей игре. А ведь шахматы – это спорт, в котором есть куда стремиться, расти, развиваться. Я пытаюсь менять ситуацию к лучшему – представляю город на различных соревнованиях, в том числе и всеукраинских. Тренирую юных шахматистов на базе школы №9. Планируем с единомышленниками развивать этот вид спорта в городе – намерены создать шахматный клуб на базе Павлоградского общества инвалидов. Городской голова Анатолий Вершина поддержал нас в этом, предоставив помещение. Ожидаем, что скоро выделят ставку тренера и клуб начнет работать.

Нина ЧЕШЕНКО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Блестящей игрой почтили память Анатолия Чиркова

Блестящей игрой почтили память Анатолия Чиркова

Шахтеры ДТЭК Павлоградуголь как одна большая, дружная семья. Они все делают едино – развивают угольную …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: