Среда , 21 Ноябрь 2018
Главная / Новости / Общество / Бывший шахтер привел свой «Темп» к чемпионству!

Бывший шахтер привел свой «Темп» к чемпионству!

Бывший шахтер привел свой «Темп» к чемпионству!Алексей Зорин, профессиональный тренер по футболу из Терновки привел команду своих подопечных «Темп» к победе в чемпионате области. Игры завершились 8 июня в Новомосковске. Возраст игроков – 12 лет.
Напомним, турнир начался в середине сентября 2017 г. и длился до начала июня 2018 г. В нем участвовали 29 команд из Днепропетровщины. В финал вышли 8 команд.
Проведя на одном дыхании весь турнир, терновчане одержали 16 побед и 2 раза сыграли в ничью, забив в ворота соперников 56 мячей. Набрав в 18-ти матчах 50 очков, терновчане завоевали 1 место!
Кстати, это вторая команда тренера, которая уверенно встала на путь побед. Перед этим его воспитанники 2005 г. р. завоевывали чемпионство области на протяжении двух сезонов.

Алексей Зорин раскрыл «Вестнику» секрет успеха своих ребят тем, что и сам не прекращает учиться и внедряет новейшие методики подготовки спортсменов. Недавно он полгода учился в школе тренеров в Днепре, а затем, после стажировки в Польше, получил европейский диплом категории С. Этот документ дает право Алексею тренировать любую детскую или взрослую аматорскую команду мира.

«Я уже 15 лет тренирую детей и о футболе знаю много. Но поездка в Краков меня очень удивила, – рассказывает Алексей Александрович. – Поляки оказались открытыми, доступными, безвозмездно делятся информацией. По-другому доносят ее до детей.

К примеру, тренер в их понимании, в первую очередь, психолог. С самого детства маленьких футболистов мало в чем ограничивают, предоставляют им возможность быть самими собой, раскрыть индивидуальность. Благодаря этому у детей вырабатывается совсем другая манера поведения и это во многом влияет на их действия на футбольном поле.

Отношения между тренером и воспитанниками доверительные. Ребят не нацеливают на моментальный результат. Поэтому те не испытывают напряжения и страха ответственности, то есть – стресса. В первую очередь, они получают удовольствие от футбола. И это продуктивно. Дети становятся уверенными в себе, не боятся проявлять свои способности.

К тому же ребят развивают и обучают комплексно, делая их универсалами, готовыми играть на разных позициях.

«В каждом городе Польши есть хороший стадион»

Конечно, немаловажным является финансовое обеспечение и отношение к спорту в стране в целом. В Кракове прекрасные и доступные условия для занятий не только футболом, но и другими видами спорта.

В «Висле» Кракова, где я побывал, все компьютеризировано. Тренировки и игры записываются на камеру. Отдельная камера следит за вратарем. К примеру, сегодня прошла тренировка, а на следующее утро статисты раздают информацию игрокам. Кто сколько пробежал, с какой скоростью. В чем недоработки ребят. Проводится работа над ошибками».

Видеозапись не позволяет закрывать глаза на ошибки одних и преувеличивать достоинства других игроков. «Всегда был уверен, что именно такой подход к воспитанию будущих победителей нужен в Украине. С уверенностью могу сказать, что подобный опыт даст мне возможность еще лучше понимать своих воспитанников», – подытожил А. Зорин.

Бывший шахтер привел свой «Темп» к чемпионству!

Кстати
Перед тем как тренерство стало основной профессией Алексея, он трудился на шахте Западно-Донбасской ДТЭК ШУ Терновское, совмещая работу с любимым хобби. За 15 лет своей тренерской деятельности воспитал много футболистов, в том числе и профессиональных. Богдан Киреев, Павел Милесев играют в профессиональной футбольной лиге, а еще семь подопечных тренера играют в спортивных интернатах и академиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

thumbnail-tw-201801171916494533

В Украине могут снизиться цены на все виды топлива

Ноябрь пройдет под знаком падения цен на АЗС, убеждены в Консалтинговой группе А-95

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: