Вторник , 25 Февраль 2020
Главная / Новости / Спорт / Армспорт для меня – отдушина в жизни

Армспорт для меня – отдушина в жизни

{limage}images/stories/novosti/materialy/ssport.jpg{/limage}

Герой нашего рассказа уверен, что занятия спортом весьма помогают в труде. А работа у него нелегкая: Андрей ГусевГРОЗ на первом участке шахты «Красный партизан», которая с 1 апреля вошла в Шахтоуправление Червонопартизанское, созданное на базе ООО «ДТЭК Свердловантрацит».

 

На этом предприятии, в свое время, работал отец Андрея, отдавший более 30 лет добыче угля. Сын пошел по его стопам, начав свою трудовую биографию на шахте «Красный партизан» в 1989 году. Вскоре пришло время службы в армии, и именно тогда (в 1992 году) парень выполнил норматив мастера спорта по гиревому спорту и вошел в лучшую десятку гиревиков Украины. Отслужил, и снова – шахта. Правда, в трудные 90-е был вынужден перейти в военизированную горноспасательную часть. А спустя 8 лет, когда ситуация в угольном объединении «Свердловантрацит» улучшилась, вернулся на «Красный партизан», где и трудится поныне.

Коллектив, по словам Андрея Гусева, у него дружный, мощный по силе духа, профессионализму. Впрочем, по-другому и быть не может, ведь шахтерам приходится работать в сложных горно-геологических условиях – на глубине свыше 1200 метров. Хорошая физическая подготовка каждого горняка – одно из важных условий стабильной и эффективной работы, поэтому на шахте много спортсменов.

Наш герой также постоянно тренируется, поддерживает форму, демонстрирует на соревнованиях по армрестлингу свою недюжинную силу. Спокойный, уравновешенный, уверенный в себе – он серьезный противник для участников состязаний. Не раз становился победителем или призером отраслевых соревнований всеукраинского масштаба. Буквально на днях вернулся из Харькова, где занял почетное третье место на пятом Чемпионате Украины по армспорту среди ветеранов. Сейчас ГРОЗ готовится к отраслевой спартакиаде, которая стартует под девизом «Всей бригадой – на стадион» в конце апреля в Ровеньках.

– Армспорт для меня – отдушина в жизни, – говорит Андрей Гусев. – Участие в соревнованиях дает огромный заряд бодрости, общение со спортсменами из других угольных предприятий приятно и полезно: учишься сам и опыта набираешься. А успешные выступления, конечно же, радуют и вдохновляют на новые спортивные победы.

 

Людмила КОНОРЕЗОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Виталий Шлыков – бронзовый призер престижного турнира

Виталий Шлыков – бронзовый призер престижного турнира

В Днепре 16 ноября прошел Открытый кубок Днепра по тяжелой атлетике и турнир на приз …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: