Пятница , 10 Апрель 2020
Главная / Новости / Спасли рыбака, который провалился под лед

Спасли рыбака, который провалился под лед

27 ноября в Павлограде чуть не утонул рыбак. Инцидент случился утром. По тонкому льду мужчина дошел до середины реки Волчьей, где провалился в воду. Самостоятельно выбраться не мог. К счастью, его заметил прохожий, который быстро вызвал спасателей.

– В 7:48 в Службу спасения поступило сообщение о том, что рыбак находится в воде посередине реки и нуждается в помощи. Спасатели оперативно прибыли к месту происшествия и незамедлительно приступили к мероприятиям по спасению человека. С помощью надувной лодки и спасательной веревки вытащили мужчину из водоема и передали медицинским работникам «скорой помощи», – сообщают в Павлоградском горрайуправлении ГУ ГСЧС.
Спасатели напоминают, что сейчас лед на водоемах очень тонкий, поэтому выходить на него категорически запрещено! Безопасная толщина ледяного покрова – 10 см, а для группы людей – 15 см.
«Благодаря неравнодушию и бдительности свидетеля происшествия, Владимира Северина, который вовремя позвонил в Службу спасения, и оперативным действиям личного состава, человек был спасен. Я искренне благодарен Владимиру, а также ребятам дежурного караула: Артему Пилипенко, Михаилу Салию, Артему Мищенко, Сергею Денисенко, и Максиму Самойленко за слаженность, профессионализм и спасенную жизнь!» – написал на своей странице в Фейсбук начальник Павлоградского горрайуправления ГУ ГСЧС Александр Миславский.

Елена ТИЩЕНКО, фото Павлоградского горрайуправления ГУ ГСЧС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

ШУ Добропольское. «Работа, которой горжусь!»

Накануне профессионального праздника  об особенностях своей работы «Вестнику» рассказали геологи  шахтоуправления Добропольское.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: