Воскресенье , 19 Январь 2020
Главная / Новости / Спасли рыбака, который провалился под лед

Спасли рыбака, который провалился под лед

27 ноября в Павлограде чуть не утонул рыбак. Инцидент случился утром. По тонкому льду мужчина дошел до середины реки Волчьей, где провалился в воду. Самостоятельно выбраться не мог. К счастью, его заметил прохожий, который быстро вызвал спасателей.

– В 7:48 в Службу спасения поступило сообщение о том, что рыбак находится в воде посередине реки и нуждается в помощи. Спасатели оперативно прибыли к месту происшествия и незамедлительно приступили к мероприятиям по спасению человека. С помощью надувной лодки и спасательной веревки вытащили мужчину из водоема и передали медицинским работникам «скорой помощи», – сообщают в Павлоградском горрайуправлении ГУ ГСЧС.
Спасатели напоминают, что сейчас лед на водоемах очень тонкий, поэтому выходить на него категорически запрещено! Безопасная толщина ледяного покрова – 10 см, а для группы людей – 15 см.
«Благодаря неравнодушию и бдительности свидетеля происшествия, Владимира Северина, который вовремя позвонил в Службу спасения, и оперативным действиям личного состава, человек был спасен. Я искренне благодарен Владимиру, а также ребятам дежурного караула: Артему Пилипенко, Михаилу Салию, Артему Мищенко, Сергею Денисенко, и Максиму Самойленко за слаженность, профессионализм и спасенную жизнь!» – написал на своей странице в Фейсбук начальник Павлоградского горрайуправления ГУ ГСЧС Александр Миславский.

Елена ТИЩЕНКО, фото Павлоградского горрайуправления ГУ ГСЧС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Юридическая консультация

Сейчас постоянно говорят о том, что с нового года вступит в силу новый Трудовой кодекс Украины. Какие он несет изменения для работников и работодателей и чего от него ожидать?

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: