Пятница , 14 Август 2020
Главная / Новости / Личность / Спасибо летописцу шахтерского края

Спасибо летописцу шахтерского края

Уважаемая редакция! Мы, читатели вашей газеты, выражаем благодарность за публикацию статей с историческими материалами о строительстве и становлении Западного Донбасса: организации работ по подготовке и сдаче в эксплуатацию шахт, промышленных объектов, заводов, жилых массивов, школ, дорог, садиков, магазинов и так далее.

Особое внимание заслуживает статья Виктора Ивавновича Пильгуя «Строитель по профессии и духу», в которой грамотно изложена история создания треста «Павлоградуголь», о реорганизации комбината «Днепрошахтострой» из-за кризиса хозяйствования, возникшего в нашей стране в 80-е годы.
Очень важно, что автор уделяет особенное внимание людям, которые, не считаясь с личным временем и не жалея сил, отдавали свои знания, опыт и энергию строительству шахт и освоению нашего региона. В статье перечислены десятки фамилий с указанием имен руководителей высшего, среднего звеньев и бригадиров. В. Пильгуй повествовал об их карьере, взлетах и падениях. Сегодня многих из героев его публикации уже нет в живых, но историю нужно знать и хранить, а память поддерживать!
Мы благодарны Виктору Ивановичу за такую очень нужную работу. Желаем ему здоровья, неугасаемой энергии и желания и дальше писать статьи и книги о людях труда, об истории нашего шахтерского края, происходящих событиях в нашем крае.

Г. СЕРГЕЕВА, директор музея шахтерской славы ШУ «Терновское»,
А. ШТЕЛЛЕ, кавалер знака «Шахтерская слава», Заслуженный шахтер Украины,
С. ПОПОВИЧ, начальник участка РВР ШУ Терновского, кавалер знаков «Шахтерская слава»,
Ю. МОМОТ, кавалер знаков «Шахтерская доблесть», Заслуженный шахтер Украины,
В. ЧАЛЫХ, кавалер знака «Шахтерская слава», Почетный шахтер Украины,
Н. КОПАНЕВ, кавалер знака «Шахтерская слава», Почетный шахтер Украины

Виктор Пильгуй не ограничивается только написанием статей и книг. Он основатель и руководитель музея трудовой славы ДТЭК Павлоградуголь. Проводит интересные экскурсии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Попугай Амина помогает проводить шахтерские планерки

Существуют различные методы повышения продуктивности на производстве. Не последнее место в этом занимает и забота о психологическом комфорте сотрудников. Для них создают зоны релакса, а кое-где даже выделяют время для послеобеденного сна. Горняцкий промысел - отрасль с повышенными затратами человеческих ресурсов - физических и умственных. Здесь особенно нуждаются в восстановлении своих душевных и физических сил. И придают этому большое значение.

Один комментарий

  1. Александр

    Все правильно!!! Все верно!!! Самое главное не отметили!!!!! Кто создал систему подготовки кадров Западного Донбасса7 Это- Виктор Иванович Пильгуй и Татьяна Михайловна Стельмащук!!! Это- ЗОЛОТО нашего региона! По человечески, по сыновьи преклоняюсь перед ЭТИМИ ЛЮДЬМИ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: