Понедельник , 25 Январь 2021
Главная / Новости / «Спасибо, что смело выполняли свое дело»

«Спасибо, что смело выполняли свое дело»

Спасателей из Павлограда, Межевой, Васильковки и Юрьевки отметили за активное участие в тушении масштабного пожара в Чернобыльской зоне, полыхавшего в апреле нынешнего года. Награды, грамоты и благодарности от Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины и областного руководства ГСЧС получили сотрудники Западно-Донбасской оперативной зоны.

Огонь в зоне отчуждения уничтожил тысячи гектаров леса и нанес значительный ущерб экологии. К ликвидации пожара привлекли спецтехнику, авиацию и сотни пожарных со всей страны. Тушили пожар и спасатели Днепропетровщины. В целом, с 13 по 30 апреля 298 пожарных региона участвовали в тушении масштабного возгорания в Чернобыле.
За мужество и профессионализм, проявленные при исполнении этого непростого задания, нескольких спасателей из Западного Донбасса уже наградили ранее в области.
16 июня начальник Главного Управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области полковник службы гражданской обороны Андрей Кульбач приехал в Павлоград, чтобы поблагодарить остальных героев Западно-Донбасской оперативной зоны.
«Я очень благодарен каждому из вас, за то, что вы не побоялись высокой температуры и радиации, что не обращали внимание на неудобства, что смело делали свою работу, несмотря ни на что. Каждый из вас показал свою высокую квалификацию. Я был с вами плечом к плечу во время тушения огня в зоне отчуждения, и сегодня мне приятно видеть вас и каждому пожать руку», – отметил Андрей Анатольевич.
Он пожелал спасателям «сухих рукавов» и вручил награды.
Нагрудный знак ГСЧС Украины «За отвагу в чрезвычайных ситуациях» получил сержант службы гражданской защиты водитель 27-й государственной пожарно-спасательной части (ГПСЧ) 6 государственного пожарно-спасательного отряда (ГПСО) Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области Андрей Загинайло.
Почетной грамотой ГСЧС наградили капитана службы гражданской защиты Евгения Гулака, начальника караула 27-й ГПСЧ 6 ГПСО.
Также грамоту от ГСЧС получил старший прапорщик службы гражданской защиты Николай Лысенко, старший водитель 59-й ГПСЧ.
Еще шести спасателям объявили благодарность от ГУ ГСЧС в Днепропетровской области. Среди них сотрудники 55-й, 59-й и 67-й ГПСЧ: Виталий Терещенко, Сергей Халимендик, Дмитрий Бабич, Константин Крячун, Андрей Смишко и Василий Бальковский.

Ирина СЕРГЕЕВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

пильгуй22_021

Стайер в генеральской должности

К 90-летию со дня рождения Евгения Пономарева. Поколение, свершившее строительство и развитие Западного Донбасса, уходит. И очень важно, чтобы потомки знали о них: чем жили, как трудились, во имя чего дерзали, какая это была эпоха и многое другое. В этом очерке я продолжаю рассказ об одном из них – Почетном гражданине трех городов – Павлограда, Терновки и Першотравенска – Евгении Пономареве, 14 лет возглавлявшем объединение Павлоградуголь, одно из самых крупных в стране.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: