Воскресенье , 26 Май 2019
Главная / Новости / Личность / Шахтер из Терновки покоряет дороги и вершины
IMG-ecc34ddd4df5246ff22f864eb4723e35-V

Шахтер из Терновки покоряет дороги и вершины

После тяжелых шахтерских будней терновчанин Денис Город предпочитает активный отдых. В теплое время года – на велосипеде, зимой – на лыжах. Он объездил много интересных мест и считает, что по-настоящему восстановить силы можно только на природе. А удовольствие от созерцания невероятно красивых украинских пейзажей не сравнится ни с чем.

Общался, находясь в горах

33-летний Денис Город работает ГРОЗ на участке № 7 шахты «Терновская» ДТЭК ШУ Павлоградское. За его плечами 14 лет шахтерского стажа. Пятый год занимается профсоюзной деятельностью, организовал на шахте молодежный комитет Независимого профсоюза горняков Украины, ведет сайт «НПГУ Терновская».
Узнав о необычных увлечениях Дениса, «Вестник» связался с ним по телефону. Оказалось, что активист находится в Карпатах и покоряет на лыжах горные склоны. Он выделил время для общения с корреспондентом и рассказал об увлечениях и ярких впечатлениях.

– Ездить на велосипеде я полюбил в школьные годы. В конце 90-х – начале 2000-х вместе с друзьями объездил не только окрестности родной Терновки, но и близлежащие населенные пункты. Если кого-то из нас отправляли на отдых в один из детских лагерей Западного Донбасса, мы навещали друга, добираясь к нему на велосипедах, – вспоминает Денис.

IMG-396785ef5efc7339d0906eb427356d9d-V

День шахтера отметили по-особенному

Любовь к лыжному спорту парню еще в детстве привил отец. Два детских увлечения переросли в серьезные хобби взрослого мужчины. Как только позволяет время и погода, Денис бросает все, садится на велосипед и едет по очередному интересному маршруту. Или уезжает в Карпаты, чтобы спуститься с гор на лыжах.

– Я люблю природу! Когда воссоединяюсь с ней – чувствую вдохновение! На велосипеде объездил много красивых мест в Западном Донбассе и за его пределами. У нас невероятные пейзажи! – делится впечатлениями Денис.

Поначалу ездил в одиночку. Затем познакомился с велолюбителями из Терновки, Павлограда и Першотравенска. Стал участвовать в покатушках, которые они организовывают. Активисты создали группу для велолюбителей Западного Донбасса в Фейсбуке. Через нее оповещают друг друга о готовящихся акциях.

– Одна из самых длинных велопоездок, в которой принял участие, состоялась на День шахтера в 2018 году. Мы с ребятами тогда за один день посетили все шахты Западного Донбасса. Проехали примерно 110 км! Всего в этом мероприятии участвовало более 50-ти велолюбителей, – продолжает рассказ Денис.

29 проколов колеса

IMG-a29d34f510c351664ea9348667dd361b-V

Еще об одной длинной поездке минувшего сезона велосипедист вспоминает с юмором. А тогда было совсем не до смеха. Пока ехали в Запорожье на остров Хортицу, он прокалывал колесо велосипеда 29 раз! Приходилось сразу же его заклеивать. Благодаря помощи друзей-велосипедистов Денису удалось доехать до центра Запорожья и там сменить покрышки на колесах. Обратно добирался без происшествий.

– Поездки на велосипеде развивают не только физическую силу, но и тренируют силу духа, – считает Денис. – Я работаю ГРОЗ, это тяжелый физический труд. Для меня лучший способ восстановиться – поездка на велосипеде. Анализировал для себя: зимой, когда велопутешествия невозможны, моя физическая форма ухудшается, работать тяжелее. А в теплое время года, когда активно езжу на велосипеде, чувствую себя намного лучше и работа спорится.

Спустился с 1,5-километровой горы

Вот почему зимой Денис старается почаще выбираться в Карпаты. Самая высокая гора, с которой он спускался на лыжах – Гимба высотой почти 1,5 км.
– Каждый год езжу в поселок Пилипец Закарпатской области. И сейчас здесь. Тут красивая природа: водопад, рядом озеро. Можно покататься на лыжах и сноуборде. Особенно люблю фрирайд – свободный спуск с горы по нетронутому снегу на лыжах. Правда, это опасно. Поэтому нужно подходить к такому виду отдыха осторожно, без эмоций, тщательно все продумав. Перед спуском обязательно смотреть прогноз погоды. И, ни в коем случае, не спускаться в одиночку, – говорит Денис.
Туман и плюсовая температура нынешней зимой осложняют задачу для лыжников. В любой момент могут сойти лавины. Учитывая риски, в этом году Денис спустился на лыжах с горы только раз, когда погода позволила сделать это без большого риска для жизни.

фото из личного архива Дениса ГОРОДА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Проходчики ДТЭК встретились на профессиональном Форуме

Обменялись опытом, обсудили новые технологии и проходческую технику горняки со всех шахтоуправлений ДТЭК Энерго на ежегодном Форуме проходчиков. Он состоялся 17 мая на шахте «Степная» шахтоуправления (ШУ) Першотравенское.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: