Воскресенье , 21 Январь 2018
Главная / Новости / Сергей Воронин: «Люди – самое ценное, что есть у предприятия»

Сергей Воронин: «Люди – самое ценное, что есть у предприятия»

Генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин

Традиционно генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин рассказал представителям СМИ о том, как прошел 2017 год для главного градообразующего предприятия Западного Донбасса: что сделано, какие перспективы открываются для городов и сел региона благодаря достигнутым результатам коллектива объединения.
Сергей Воронин сообщил, что с начала 2017 года добыча на угольных предприятиях Павлоградугля возросла на 1,6 млн тонн, или на 10% по сравнению с 2016-м.

За 11 месяцев 2017 г. мы уплатили налогов на всех уровнях порядка 2,7 млрд грн, из них только по Павлограду – свыше 150 млн грн, Терновке – 112,5 млн грн, по Першотравенску – порядка 100 млн грн, Павлоградскому району – 400 млн грн, Петропавловскому району – 97 млн грн

Сергей Воронин,
генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь

Впервые добыли 20 млн тонн угля!

Награждение директоров ШУ
1 млн тонн угля от добычников участка № 1 шахтоуправления Першотравенское – впервые в истории ДТЭК Павлоградуголь!

«Все пять шахтоуправлений с начала 2017 года прошли более 93 км горных выработок. К концу года объем угледобычи по Павлоградуглю превысил 20 млн тонн – это рекорд за всю более чем полувековую историю предприятия», – рассказал Сергей Анатольевич.
Отдельно отметил достижения коллектива ШУ Першотравенское, третий год подряд досрочно и первым в объединении выполняющего годовой план по добыче и еще 1 декабря выдавшего на-гора почти 3,7 млн тонн топлива. И заметил, что особенно преуспел первый добычной участок, который 6 декабря (с начала года) добыл 1 млн тонн угля, впервые в истории Павлоградугля.
Рост производственных показателей, по мнению гендиректора – это закономерный результат труда сплоченного коллектива профессионалов и стабильных инвестиций от ДТЭК, которые в 2017 году составили 3,5 млрд грн.

Заработная плата выросла, и будет еще повышаться

База отдыха «Уголек», «павлоградуглевцы» отдыхают с семьями, 2016 г.
База отдыха «Уголек», «павлоградуглевцы» отдыхают с семьями, 2016 г.
Еще один из мотиваторов стабильной работы «павлоградуглевцев» – социальный пакет, который обеспечивает местным угольщикам достойный уровень жизни и хороший заработок.
«Несмотря на трудности, нашим сотрудникам своевременно два раза в месяц выплачивается зарплата и выполняются социальные обязательства (социальный пакет). С начала 2017 года средняя зарплата в Павлоградугле уже увеличилась в среднем на 21% и продолжает расти. С 1 апреля оклады повышены всем сотрудникам на 15%. Особо ощутили прибавку рабочие поверхности, у которых оклады выросли до 45%. С октября повысили на 5% размер премий для сотрудников вспомогательных участков и филиалов, у которых ранее премия не превышала 40%. В октябре изменена методика премирования проходчиков. А с ноября принято решение об увеличении «ходовых», – рассказал генеральный директор Павлоградугля.
В среднем зарплата по Павлоградуглю – 13 тыс. грн, а по основным специальностям (ГРОЗ, проходчик) достигает 17 тыс. грн. И, как отметил Сергей Анатольевич, зарплата сотрудников Павлоградугля будет расти. О том, когда именно произойдет очередное повышение, генеральный директор ДТЭК Энерго Дмитрий Сахарук, руководство Павлоградугля и местных профсоюзных организаций ПРУП и НПГУ будут решать совместно.
Выполняются обязательства администрации и по другим пунктам соцпакета. Так, за летний сезон в здравницах Павлоградугля и в сторонних учреждениях отдыха и оздоровления (на курортах Черноморского и Азовского побережья) оздоровилось более 18 тыс. работников объединения и членов их семей. В профилактории «Самара» – порядка 3 тыс, в сторонних санаториях – более 900 чел. В детских учреждениях оздоровления и отдыха Павлоградугля: «Павлоградец», «Пролисок», им. С. Маркова – оздоровились более 2 тыс. детей. Причем сотрудники Павлоградугля, как и прежде, оплачивали только 10% от полной стоимости путевок.
На компенсацию коммунальных платежей, бытовое топливо для 10,5 тыс. углеполучателей (из них свыше 5,5 тыс. – работники ПУ и 5 тыс. – шахтеры-пенсионеры) и оздоровление предприятие направило в 2017 г. более 245 млн грн.

Продолжают улучшать условия труда

Эффективный труд шахтеров, несомненно, зависит от того, насколько комфортно им на рабочем месте. Как сообщил Сергей Воронин, на предприятии существенно улучшили условия труда и техники безопасности.
«Уголь любой ценой в нашем регионе никто не добывает. Самое дорогое и ценное, что есть у предприятия – люди. Мы постоянно повышаем затраты на охрану труда и технику безопасности. На обеспечение средств индивидуальной защиты предприятие направляет из расчета 3,6 тыс. грн на одного человека», – рассказал Сергей Анатольевич.
За 10 месяцев 2017 г. в безопасность шахтеров на рабочем месте предприятие вложило 170,9 млн грн (на 34 млн грн больше, чем за 2016 г.). Непосредственно на приобретение средств индивидуальной защиты (СИЗ) направлено 82,7 млн грн.
Сергей Воронин отметил, что поставляют СИЗ своевременно. Для повышения качества продукции объединение сменило поставщика и модель литьевых сапог, к качеству которых были претензии. В управлении материально-технического снабжения для контроля получаемых СИЗ теперь привлекаются представители профсоюзов. Серьезно относиться к ОТ мотивируют и сотрудников. Ежеквартально на предприятиях определяются лучшие коллективы в области промышленной безопасности. Забота о себе поощряется и материально – в 2017 году за серьезное отношение к вопросам охраны труда горнякам Павлоградугля выплатили 1,1 млн грн премиальных.

Города и села преображаются на глазах

Громада своими руками
Детская площадка в с. Троицкое – один из проектов 2017 г., реализованных в рамках проекта «Громада своими руками»
Заботится предприятие и о том, чтобы инфраструктура городов и сел Западного Донбасса развивалась, а детсады, школы, больницы и другие учреждения становились уютнее, были оснащены современным оборудованием. В этом вопросе Павлоградуголь сотрудничает с городскими и районными советами в рамках Программы социального партнерства.
Один из самых удачных проектов компании ДТЭК – «Громада своими руками». В 2017 г. инициативные жители Западного Донбасса подали 175 заявок, победителями стали 86 проектов, 66 из них уже воплотили в жизнь. ДТЭК на реализацию идей жителей нашего региона направил 2,8 млн грн. В 2017 году в рамках проекта впервые можно было получить на реализацию идей не только мини-, но и большой грант. Это новшество помогло жителям реализовать крупные проекты:
– в парке на ул. Комарова в Павлограде создали скейт-ленд-парк,
– в Терновке – обустроили площадь им. Т. Г. Шевченко,
– на ул. Пушкина в Першотравенске – открыли многофункциональную спортивную площадку.
Кроме того, для школьников региона в 2017 году продолжили проект «Энергоэффективные школы: новая генерация». В его рамках 26 школ получили гранты от ДТЭК (общая сумма 170 тыс. грн) на частичную реализацию своих энергоэффективных идей.
Пятый год подряд ДТЭК Павлоградуголь бесплатно передает угольный концентрат для отопления домов нуждающихся жителей сел и частного сектора Павлограда, а также СОК «Центру» и учебно-воспитательному комплексу № 14 (м-н Сосновка). В 2017 году передано 900 тонн: 200 тонн в Павлоград, 500 тонн – в Павлоградский район, 200 тонн – в Петропавловский район.

Энергоэффективность
Благодаря ДТЭК в Западном Донбассе все больше энергоэффективных школьников
Участвует предприятие и в реконструкции котельной «Южная» в Першотравенске, в этом году отремонтировали котел № 3.
Являясь основным налогоплательщиком в Западном Донбассе, объединение обеспечивает развитие городов и сел региона большими налоговыми отчислениями в местные бюджеты, которые, несмотря на кризис, поступают вовремя.
«За 11 месяцев мы уплатили налогов на всех уровнях порядка 2,7 млрд грн, из них только по Павлограду – свыше 150 млн грн, Терновке – 112,5 млн грн, по Першотравенску – порядка 100 млн грн, Павлоградскому району – 400 млн грн, Петропавловскому району – 97 млн грн», – рассказал генеральный директор.

Подводя итоги, Сергей Воронин озвучил интересные статистические данные. Он сообщил, что за 11 месяцев 2017 года все шахты Украины добыли 31 млн 947 тыс. тонн угля. Львиная доля – 27 тыс. 527 тыс. – припадает на все шахтоуправления ДТЭК – Павлоградуголь и Добропольеуголь. А 31 государственная шахта добыла всего 4 млн 420 тыс. тонн угля. То есть, почти в семь раз меньше.
«ДТЭК выполнил все обязательства перед страной и ее гражданами, добыв большую долю угля от всеукраинской добычи в 2017 году. Это весомо еще и потому, что уголь газовой марки становится более востребованным в Украине – с антрацита на сжигание отечественного угля марки «Г» перевели уже два блока украинской ТЭС. Пилотным проектом стал переход энергоблока № 7 Приднепровской ТЭС, уже завершен и перевод энергоблока № 8 на сжигание угля газовой марки. Сейчас оба энергоблока работают суммарной мощностью 230 МВт. И, если подводить черту под достижениями года, то, можно смело сказать, мы сделали все, чтобы обеспечить жителей Западного Донбасса и Украины светом и теплом. Следующий год для Павлоградугля станет юбилейным. И, уверен, 55-летие предприятия отметим еще более высокими результатами», – сказал генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин.

ДТЭК выполнил все обязательства перед страной и ее гражданами, добыв большую долю угля от всеукраинской добычи в 2017 году

Сергей Воронин,
генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь

Фото автора и из архива «Вестника шахтера»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Уважаемые жители и предприниматели города Павлограда, Терновки, Павлоградского и Юрьевского района!

Сообщаем вам, что в ЯНВАРЕ 2018 года будут проводиться работы по плановому обслуживанию электрических сетей, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: