Вторник , 23 Апрель 2019
Главная / Новости / Счет на миллионы тонн: в Терновском ШУ добыли первый в этом году

Счет на миллионы тонн: в Терновском ШУ добыли первый в этом году

Есть миллион! В Терновском шахтоуправлении ДТЭК отрапортовали – первый миллион тонн угля в 2019-м уже выдали на-гора и берутся за новые задачи. Главная – обеспечить топливом украинские теплоэлектростанции. До конца года по плану – добыть еще более 3 миллионов.

ШУ Терновское 1 млн тонн

В Терновской шахтоуправлении уголь добывают сотрудники пяти участков. А это – 838 человек.

«Ребята из моей бригады хорошо поработали. Справились – обеспечили энергетиков углем, а свои семьи – деньгами. Труд ведь в радость, когда ты уверен в завтрашнем дне», – говорит бригадир участка по добыче угля №1 ШУ Терновское Александр Корнован.

Этот уголь нужен для украинских теплоэлектростанций – чтобы был свет и тепло.

«Наш уголь сейчас востребован на Кураховской и Добротворской теплоэлектростанциях, они нуждаются в западно-донбасском угле. А это значит, что четырем тысячам работникам шахтоуправления гарантирована стабильная работа и хороший заработок», – отмечает директор ДТЭК ШУ Терновское Юрий Жуковский.

«Нам очень важно, чтобы Терновское шахтоуправление работало стабильно, динамично развивалось производство, а труд был безопасным и качественным. Мы трудимся ради энергонезависимости страны. И с задачей – добывать в сутки не менее 12 тыс. тонн угля, я уверен, мы отлично справимся», – добавляет заместитель директора по производству ДТЭК ШУ Терновское Леонид Шостак.

Компания ДТЭК только в этом году уже вложила в развитие шахтоуправления более 184 млн грн.  Деньги пошли на новое оборудование и ремонты. В 2019 году Терновское шахтоуправление выдаст на-гора более 4 млн тонн и запустит еще 4 новые лавы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Виктор Чурилов

Хотите быть здоровы? Будьте!

В 73 (!) года бывший шахтер делает шпагат, стоит на руках и проходит пешком большие расстоянияБыть пенсионером - не означает пить лекарства и жаловаться на жизнь. Павлоградец Виктор Чурилов четверть века проработал на шахте, в 73 года чувствует себя гораздо моложе сверстников и не ходит к врачам. «Весь секрет в том, что нужно двигаться, заниматься собой. Человек - кузнец своего здоровья», - уверен шахтер-пенсионер.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: