П’ятниця , 19 Серпень 2022
Головна / Новини / Счет на миллионы тонн: в Терновском ШУ добыли первый в этом году

Счет на миллионы тонн: в Терновском ШУ добыли первый в этом году

Есть миллион! В Терновском шахтоуправлении ДТЭК отрапортовали – первый миллион тонн угля в 2019-м уже выдали на-гора и берутся за новые задачи. Главная – обеспечить топливом украинские теплоэлектростанции. До конца года по плану – добыть еще более 3 миллионов.

ШУ Терновское 1 млн тонн

В Терновской шахтоуправлении уголь добывают сотрудники пяти участков. А это – 838 человек.

«Ребята из моей бригады хорошо поработали. Справились – обеспечили энергетиков углем, а свои семьи – деньгами. Труд ведь в радость, когда ты уверен в завтрашнем дне», – говорит бригадир участка по добыче угля №1 ШУ Терновское Александр Корнован.

Этот уголь нужен для украинских теплоэлектростанций – чтобы был свет и тепло.

«Наш уголь сейчас востребован на Кураховской и Добротворской теплоэлектростанциях, они нуждаются в западно-донбасском угле. А это значит, что четырем тысячам работникам шахтоуправления гарантирована стабильная работа и хороший заработок», – отмечает директор ДТЭК ШУ Терновское Юрий Жуковский.

«Нам очень важно, чтобы Терновское шахтоуправление работало стабильно, динамично развивалось производство, а труд был безопасным и качественным. Мы трудимся ради энергонезависимости страны. И с задачей – добывать в сутки не менее 12 тыс. тонн угля, я уверен, мы отлично справимся», – добавляет заместитель директора по производству ДТЭК ШУ Терновское Леонид Шостак.

Компания ДТЭК только в этом году уже вложила в развитие шахтоуправления более 184 млн грн.  Деньги пошли на новое оборудование и ремонты. В 2019 году Терновское шахтоуправление выдаст на-гора более 4 млн тонн и запустит еще 4 новые лавы.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading...

Теж цікаво!

На Дніпровському ШУ одночасно запустили дві лави

На Дніпровському ШУ одночасно запустили дві лави

Тримаємо енергетичний фронт та підтримуємо економіку країни. Шахтарі Дніпровського ШУ одночасно запустили у роботу дві …

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.