Понедельник , 24 Июнь 2019
Главная / Новости / С парашютом прыгал, с «трубы» летал, теперь Эльбрус покорить мечтает

С парашютом прыгал, с «трубы» летал, теперь Эльбрус покорить мечтает

Для кого-то спуск в шахту – захватывающее событие. А вот шахтеры к таким вещам люди привыкшие, поэтому увлечения и хобби выбирают себе экстремальные. Среди таких смельчаков – Дмитрий Горча. Горный мастер и помощник начальника участка по операционным улучшениям на шахте им. Н. И. Сташкова ДТЭК Павлоградуголь свободное время проводит в поиске незабываемых впечатлений.

001

В списке увлечений Дмитрия Горчи спуск на байдарках, Rope Jamping, прыжки с парашютом, велобайк, плаванье и походы в горы.
– Пеший туризм – это моя страсть. Люблю ходить с рюкзаком, с палаткой. Уходим с друзьями недельки на две – подальше от людей и поближе к горам. Бывал в Крыму, в Карпатах. А в Архызе, на Кавказе в сентябре 2012 г. с другом Сергеем Власенко были на высоте 3 000 м. Отправились в футболках, шортах, и тут выпал снег… Незабываемо, – рассказывает Дмитрий.
Одно из ярких воспоминаний и трехдневный спуск на байдарках с сыном Даней. Прошли по Ворскле 52 км по маршруту «Кунцево – Белики».
– Сын тогда очень довольный был! – вспоминает Дмитрий.
Еще шахтер любит выбираться в лес, колесить там на велосипеде. Чаще в одиночестве – любуется природой и набирается позитивных эмоций.
– Отдыхаю морально. В лесу это здорово выходит! – говорит он.
И плаванием Дмитрий тоже увлекается. С детства и по сей день. На различных соревнованиях выступает в заплывах за родную шахту. И у него это хорошо получается.
А тяга к настоящему экстриму у героя нашей публикации, как он сам говорит, появилась после того, как он вернулся из зоны АТО – в Национальной гвардии Украины служил с 2015 по 2016 годы.
– Ближе к юбилею я решил, что должен совершить какой-нибудь необычный и рискованный поступок. Зачем? Хотелось острых ощущений. И вот на свое 30-летие в 2017 году сделал себе подарок – прыгнул с парашютом с самолета. Очень понравилось. Вообще, сделать это мечтал давно, да все недосуг было. А тут решился. Перед посадкой в самолет меня и других рискнувших на такой эксперимент, в течение дня серьезно обучали: что и как делать. Предостерегали, что парашют может не раскрыться, если что-то сделать неправильно. Рассказывали, как важно уметь правильно приземлиться. Учения не прошли даром: в итоге все прошло идеально. Я в деталях помню, как это было: момент, когда выпрыгнул из самолета, хлопок парашюта, рывок строп и плавное парение над землей… Ощущение полета передать словами просто невозможно, эмоции совершенно необычные, – рассказывает шахтер.
На этом экстремальные приключения нашего собеседника не закончились. В списке его достижений – прыжок с самой высокой «трубы» в Запорожье, с высоты 126 м.
– Rope Jamping – это нечто! В некотором роде, прыгать с моста даже страшнее, чем прыжок с парашютом. Это невероятно стремительное падение вниз. Одна надежда – на веревку, которая останавливает падение практически в нескольких сантиметрах от земли, – вспоминает Дмитрий. – Поймет только тот, кто это пережил.
За плечами горняка немало захватывающих приключений. Но это совсем не означает, что он уже не мечтает о новых. Наоборот! Теперь планирует покорить вершину горы Эльбрус или Казбек, гору выше 5 000 км.
Дмитрий – один из тех, кем гордятся на предприятии. Конечно же, коллеги шахтера знают и про его экстремальные увлечения, поддерживают его и уважают за смелость. В том числе и непосредственный руководитель, начальник участка проходческих работ
№ 1 ШУ Днепровское Игорь Косенко.
– На нашем участке Дмитрий трудится с 2010 года. Знаю, что он отличный семьянин – делает все для жены Натальи, дочки Дарины и сына Даниила. Еще он – один из лидеров нашего коллектива, да и предприятия. Успевает везде и во всем, за что бы ни брался. А еще – отличный пловец – защищает честь родного шахтоуправления на разных соревнованиях. Хочу отметить, что сейчас Дмитрий еще и мой помощник по операционным улучшениям. И у него отлично это получается. Уверен, у него большое будущее, – отметил Игорь Косенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

В Укрэнерго предупредили об аварийных отключениях света из-за аномальной жары

Из-за аномальной жары, которая царит в Украине во второй половине июня, в стране могут начаться аварийные отключения электричества. Об этом сообщает пресс-служба компании "Укрэнерго". 

4
Комментарии

avatar
4 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
ВикторАртемХомякДанил Recent comment authors
  Подписаться  
Уведомление о
Данил
Данил

Это же хорошо когда у человека есть увлечения, и когда он выполнив свою работу может посвятить время отдыху)

Хомяк
Хомяк

С такими молодыми энергичными рабочими как Дмитрий, наши шахтеры будут всегда впереди в борьбе за энергонезависмость Украины

Артем
Артем

Воплощение мечты это всегда было прекрасно. Побольше б таких энтузиастов ))

Виктор
Виктор

Нашим мужчинам с предприятия не страшно ничего, они своим трудом тяжелым добывают уголь, и справятся с любыми задачами, тем более что если есть возможность путешествовать и развиваться то это не составляет никакого труда))

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: