Суббота , 24 Август 2019
Главная / Новости / Религия / В Киевском метрополитене появилась реклама атеизма

В Киевском метрополитене появилась реклама атеизма

{limage}images/stories/novosti/reklama v metro.jpg{/limage}

В Киевском метрополитене появилась реклама Украинского атеистического сайта.
Об этом в своем блоге 21 января сообщила Елена Мокренчук, директор информационного агентства AlfaPRESS. Согласно информации блоггера, реклама размещена на Сырецкой линии, сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.
«Вот что обнаружила сегодня в вагоне метро на Сырецкой линии, — описывает автор фото, опубликованные в блоге. — Так противно стало, будто кто-то таракана съел. Будто снова — в совок (СССР) ,Хотя в то время, в моем детстве — не помню, не видела ничего подобного».
На картинке изображен священнослужитель, забивающий молотком крест в голову человеку, стоящему на коленях. Над картинкой написано «Осторожно: религия», а внизу адрес Украинского атеистического сайта.
«Одной из задач нашего атеистического движения в условиях жесткого противостояния религиозной информационной атаке, является ознакомление народных масс не только с атеистическими позициями, но и научным мировоззрением в целом», — сообщается на атеистическом сайте.
Также отмечается, что редакция сайта подготовила ряд листовок, рекламирующих их ресурс, которые она предлагает раздавать в городах.
Напомним, что в январе 2009 года на 800 городских автобусах Лондона появились плакаты с надписью «По всей вероятности, Бога нет. Так что не волнуйтесь и радуйтесь жизни». Позднее, в марте, верующие ответили атеистам, разместив там же плакаты с надписью «Бог есть, поверьте! Не беспокойтесь и радуйтесь жизни!».
В мае того же года атеисты запустили в общественном транспорте Чикаго рекламу, в которой говорилось: «В начале человек создал Бога». Христианские ученые, в ответ на эту акцию, распространили бесчисленное количество источников, которые должны были бы помочь их братьям по вере усилить знание Библии, предоставить им материалы христианской апологетики, чтобы они смогли защищать свою веру, и в процессе этого усилить собственную веру.
В октябре того же года атеистические организации США разместили свою рекламу в нью-йоркском метро. О реакции со стороны церквей на эту кампанию неизвестно.
Между тем напомним, что в конце 2011 года в Киевском метрополитене на лайт-боксах эскалаторов проходила рекламная кампания «Чистый взгляд», направленная на борьбу с табакокурением, алкоголизмом, наркоманией, и на популяризацию нравственных ценностей и здорового образа жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Украинские протестанты рассказали о конце света

{limage}images/stories/novosti/konets sveta.jpg{/limage} Конца света не будет. Об этом заявили руководители протестантских конфессий на пресс-конференции «2012 …

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: