Понедельник , 28 Сентябрь 2020
Главная / Новости / Регионы / Задышали воздухом свободы

Задышали воздухом свободы

{limage}images/stories/novosti/kolonn.jpg{/limage}

В Павлоградской исправительной колонии стало меньше осужденных и больше работников.

 

Заработали свободу 

 

Только за последние четыре месяца по обратную сторону колючей проволоки – на свободе – оказались 14 женщин, которые отбывали срок наказания в стенах Павлоградской исправительной колонии №142.

– Согласно статье 81 УК Украины, мы можем их отпустить за образцовое поведение и добросовестное выполнение своих обязанностей, – сообщил и. о. начальника отдела социально-воспитательной, психологической работы Павлоградской колонии Дмитрий Катюха. – Для занятий своими делами женщинам выделяется 2 часа в сутки. Остальное дневное время они проводят на швейной фабрике или хоздворе, где выращиваются поросята и куры. Работы хватает, чтобы колонисткам не лезли в голову дурные мысли.

Всего в стенах Павлоградской колонии сейчас перевоспитываются 295 осужденных в возрасте от 18 до 80 лет. Во время визита в колонию удалось пообщаться с одной из заключенных девушек, чьи мечты о свободе вот-вот станут реальностью.

– Администрация подбирает задания под умения заключенных. Я работаю швеей. Давно хотела научиться этому и сейчас довольно хорошо шью. В дальнейшем рассматриваю эту специальность как постоянную, – рассказывает 23-летняя Юлия. – На досуге играем в шахматы, волейбол, можно вышивать или смотреть телевизор, а еще здесь есть большая библиотека. С девочками мы хорошо ладим. Все настроены на дальнейшее светлое будущее. Если ты хорошо работаешь, есть шанс выйти на свободу раньше. Основная масса к этому стремится.

Юлия оказалась в колонии из-за наркотиков, которые продавала. Жить было тяжело и хотелось легких денег, – говорит она. Сейчас девушка уверена – все, что ни делается – к лучшему. Находясь в заключении, Юлия… вышла замуж. Уже через несколько месяцев девушка должна выйти на свободу, где ее ждет любимый.

– А там заведем деток… – мечтает колонистка. – И больше никаких наркотиков, вообще ничего криминального. Хватит!

Кадровое пополнение

{limage}images/stories/novosti/kolon.jpg{/limage}

 

Между тем, на службу в учреждение поступило 15 новых сотрудников. С этим событием, во время торжества в честь новобранцев поздравил присутствующих директор колонии Андрей Лысенко.

– Хочу пожелать вам здоровья, спокойствия на работе и в семьях, поблагодарить за отличную работу всех сотрудников! – сказал он, награждая нынешних и бывших работников колонии грамотами и цветами.

Нина ЧЕШЕНКО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Работы по утеплению крыши здания школы в Доброполье

Школа в Доброполье утепляется по канадской технологии

Здание учебно-воспитательного комплекса (УВК) № 1 в Доброполье – первый социальный объект в Украине, который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: