Понедельник , 15 Июль 2019
Главная / Новости / Регионы / Ветераны труда оздоровились бесплатно в «Самаре»

Ветераны труда оздоровились бесплатно в «Самаре»

{limage}images/stories/novosti/veterani samara.jpg{/limage}

«ДТЭК Павлоградуголь» возрождает свои добрые традиции. Теперь инвалиды и ветераны труда могут оздоровиться и поправить свое здоровье бесплатно – за счет предприятия. Так, с 21 апреля по 11 мая 88 бывших шахтеров прошли оздоровительный курс в санатории-профилактории «Самара» (филиал ПАО «ДТЭК Павлоградуголь»). На это предприятие направило порядка полумиллиона гривен.

Профилакторий «Самара» – одно из лучших в Украине оздоровительных учреждений, которое занимается профилактикой и лечением профессиональных шахтерских заболеваний. Здравница оснащена современным медицинским оборудованием, таким как массажные кушетки «Nuga Best» для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, ультразвуковой аппарат «Sono puls» для лечения заболеваний костно-мышечной и дыхательных систем, аппараты «Вулкан-1» для профилактики заболеваний дыхательных путей, трехсекционная массажная кушетка, тренажер – беговая дорожка, аппарат «Амплипульс» и многое другое. Также в профилактории можно принимать такие процедуры, как душ «Шарко», восходящий и циркулярный души. Кроме того, в конце 2010 года в шахтерской здравнице для лечения и профилактики бронхолегочных заболеваний открыли «соляную комнату».

По словам медиков «Самары», после цикла лечебных «соляных сеансов» у человека происходит существенное улучшение самочувствия. Ведь воздух в галокамере насыщен ионами соли и полезными минералами.

«Находясь в соляной комнате, я дышу и получаю просто уникальную зарядку для организма. Результат от этой процедуры налицо. Раньше я, поднимаясь на 3-й этаж, задыхался, а сейчас могу и на 4-й подняться без отдышки», – подтверждает эффективность курса соляной терапии ветеран труда Владимир Лиходед, отработавший в производственном объединении 30 лет.

Виктор Соковский, проработавший на предприятии более 12-ти лет, получил производственную травму. Инвалид труда рассказывает, что в санатории ему нравится, но не хватает курса грязевых лечебных процедур. Как сообщил корреспонденту «Вестника» главный врач санатория Артем Илющенко, в «Самаре» уже летом планируется открыть грязевую комнату.

«Особая благодарность администрации производственного объединения и лично Генеральному директору Артуру Мартовицкому, возродившему традицию бесплатного оздоровления ветеранов производства и инвалидов. Люди проходят процедуры и отдыхают в санатории, они рады такой возможности. Спасибо, что руководство помнит о ветеранах, которые трудились на благо развития и процветания нашего родного предприятия, – говорит Иван Барудий, председатель общества инвалидов-шахтеров ПАО «ДТЭК Павлоградуголь».

Помимо оздоровительных процедур здесь ветераны просто отдыхают – играют в шахматы, шашки, бильярд да и просто гуляют на свежем воздухе. А 7 мая для них в санатории прошел концерт «Песни военных лет» в исполнении молодежной павлоградской группы «Галстук Фиделя».

Полина СУВОРОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Работы по утеплению крыши здания школы в Доброполье

Школа в Доброполье утепляется по канадской технологии

Здание учебно-воспитательного комплекса (УВК) № 1 в Доброполье – первый социальный объект в Украине, который …

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: