Воскресенье , 28 Ноябрь 2021
Главная / Новости / Регионы / В Терновке семьям погибших в АТО выделено по 50 тыс. грн.

В Терновке семьям погибших в АТО выделено по 50 тыс. грн.

{limage}images/stories/novosti/2015/01/02/ternovka.jpg{/limage}Первым вопросом терновской сессии городского совета, прошедшей 25 декабря, было рассмотрено оказание финансовой помощи семьям воинов, погибших в АТО. Их интересы представляет общественная организация «Олимп», членами которой являются сами участники АТО или их родные.

Наверное, в каждом населенном пункте Украины сегодня есть семьи, потерявшие родственников в результате боевых действий, не стала исключением и Терновка. Четыре семьи, каждая из которых переживает горе по-своему, ждут поддержки от государства и города в частности. В результате обращения представителей «Олимпа» к совету депутатов было принято решение об изменении городской программы помощи участникам АТО, а точнее — о выделении из бюджета Терновки единоразовой помощи каждой семье в размере 50 тыс. грн, которая заменит выплаты по 5 тыс. грн. (четыре прожиточных минимума) ежегодно. Всего будет выплачено 200 тыс. грн.

«Все мы понимаем, что никакими деньгами не компенсировать жизни родных и близких людей… Это общее горе. И каждая семья, каждый город, справляются с ним как может», — отметил мэр Терновки Виталий Тарелкин.

Также «олимповцы» предложили уравнять права участников АТО, проживающих в многоквартирных домах и в частном секторе. По их мнению, компенсация коммунальных услуг, это тоже, своего рода, финансовая помощь, которую жители частного сектора недополучают. Исходя из этого, было решено выделить одноразово по 2 тыс. грн. всем участникам АТО, но, при этом, отменить дотацию на коммунальные услуги. Теперь из  бюджета Терновки, вместо компенсации за коммунальные услуги в размере 96,5 тыс. грн, семьям бойцов АТО выделят 280 тыс. грн. Помимо этого, дети воинов АТО из Терновки будут обеспечены бесплатным питанием в детсадах и школах (с 1 по 4 классы включительно). Также в городе ранее была выделена квартира семье Подорожних.  

Напомним, что согласно Закону о социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей,  каждой семье погибших воинов АТО выделяется помощь из государственного бюджета в размере 500 прожиточных минимумов, что сегодня составляет 609 тыс. грн.

`Также от Гуманитарного Штаба Рината Ахметова «Поможем» семье каждого погибшего в АТО сотрудника группы компаний СКМ было выделено по 100 тыс. грн, от предприятий ДТЭК — годовой средний заработок, но не ниже 100 тыс. грн.

 

Ольга МЕДВЕДЕВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Работы по утеплению крыши здания школы в Доброполье

Школа в Доброполье утепляется по канадской технологии

Здание учебно-воспитательного комплекса (УВК) № 1 в Доброполье — первый социальный объект в Украине, который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: