Четверг , 1 Октябрь 2020
Главная / Новости / Регионы / Павлоград – не всемирная помойка

Павлоград – не всемирная помойка

{limage}images/stories/utilizaciya.jpg{/limage}

Жители Павлограда выступают против утилизации противопехотных мин на Павлоградском химическом заводе.

 

Процессы, происходящие на Государственном предприятии «Научно-производственное объединение «Павлоградский химический завод» (ГП «НВО ПХЗ») давно волнуют павлоградцев. И новость о том, что на химическом заводе вскоре будут утилизировать еще и противопихотные мины, буквально всколыхнула общественность. Недовольство местного населения во время сессии озвучила депутат Зоя Постолатий: «Горожан волнует, почему предстоящая утилизация не согласовывается с горсоветом и жителями города. Народ не желает, чтобы Павлоград превращали во всемирную «помойку». Объясните, мне, как депутату, давали вы на такие мероприятия разрешение или нет?»

Городской голова Павлограда Иван Метелица принял замечание во внимание. И обещал отреагировать на него.

– Насколько я знаю, еще не введены в эксплуатацию установки ни по уничтожению корпусов, ни по утилизации мин. Сегодня мы не готовы рассмотреть этот вопрос на должном уровне. Потому, предлагаю заслушать его, как один из основных на следующей сессии.

Предложение мэра было принято. До ближайшей сессии, в течении двух ближайших недель, городские власти планируют провести заседание специальной комиссии по этому вопросу или выездное совещание на территории Павлоградского химзавода. После этого, по словам городского головы, руководство сможет выработать определенную позицию к вопросу утилизации мин на ПХЗ.

Напомним, что не так давно ГП «НВО «Павлоградский химический завод» договорился с Министерством обороны и НАТО об утилизации 6 млн противопехотных мин.

Об этом журналистам сообщил гендиректор Павлоградского химзавода Леонид Шиман.

По его словам, программа будет реализовываться в несколько этапов, и рассчитана на четыре года. Она предполагает софинансирование из трех источников: НАТО – около 40%, Минобороны – около 50% и Павлоградский химзавод – около 10%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Работы по утеплению крыши здания школы в Доброполье

Школа в Доброполье утепляется по канадской технологии

Здание учебно-воспитательного комплекса (УВК) № 1 в Доброполье – первый социальный объект в Украине, который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: