Суббота , 6 Июнь 2020
Главная / Новости / Регионы / Поможет ли госпроверка снизить тарифы ЖКХ?

Поможет ли госпроверка снизить тарифы ЖКХ?

{limage}images/stories/novosti/tarif gkh.jpg{/limage}

На Днепропетровщине создана Рабочая группа, которая проверит экономическую обоснованность тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ), которые были повышены органами местного самоуправления. Об этом сообщили в департаменте жилищно-коммунальных услуг и строительства Днепропетровской облгосадминистрации.

В состав рабочей группы, которая будет следить за «прозрачностью» тарифов на ЖКУ вошли: департамент ЖКХ и строительства облгосадминистрации, сектор в Днепропетровской области Государственной инспекции Украины по контролю над ценами и Днепропетровское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины.

Проверять, в частности, будут соответствие оплаты жилищно-коммунальных услуг их наличию, количеству и качеству, а также – соразмерность стоимости тарифов ЖКУ и затрат на их производство. По результатам работы Группы, решения органов местного самоуправления по повышению стоимости тарифов могут быть пересмотрены.

Созданная в 2011 году Национальная комиссия по государственному регулированию в сфере коммунальных услуг Украины сегодня ужесточает меры. Отныне руководители городов и районов будут согласовывать тарифы ЖКУ с Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства и информировать департамент ЖКХ и строительства об изменении стоимости этих тарифов в течение года. Причем, такая отчетность теперь должна предоставляться еженедельно.

Светлана СОКОЛОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Работы по утеплению крыши здания школы в Доброполье

Школа в Доброполье утепляется по канадской технологии

Здание учебно-воспитательного комплекса (УВК) № 1 в Доброполье – первый социальный объект в Украине, который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: