Воскресенье , 23 Февраль 2020
Главная / Новости / Регионы / Полку горняков прибыло

Полку горняков прибыло

{limage}images/stories/polk.jpg{/limage}

В учебно-курсовом комбинате (УКК) «ДТЭК Ровенькиантрацит» прошел выпускной. Специальность и свидетельства об окончании курсов в этот раз получили необычные выпускники.

Чаще всего в УКК приходят те, кто решил сменить одну шахтерскую специальность на другую. Но нынешние выпускники – более 40 мужчин разных возрастов – впервые постигали азы горняцкой профессии.

В течение 2-х месяцев они «штудировали» теорию. Среди предметов были, как общетехнические – «Материаловедение», основы отраслевой экономики и правовых знаний, так и спецпредметы – «Горное дело», «Специализированная технология», «Охрана труда». Еще месяц «ученики» применяли полученные знания на практике, на шахтах «ДТЭК Ровенькиантрацит», куда нынче они отправятся работать, как полноценные квалифицированные специалисты.

Торжественное мероприятие по случаю окончания курсов проходило в музее шахтерской славы им. Героя Украины Геннадия Астрова-Шумилова.

Поздравить виновников торжества пришли директор УКК Виктор Лиликович, Заслуженный шахтер Украины, ветеран труда Валерий Чижиков, ведущий специалист «ДТЭК Ровенькиантрацит» Марина Кожушко и три Героя Украины – Сергей Гениевский, Игорь Юрченко и Виктор Кошельник.

В своем выступлении Виктор Лиликович отметил, что много лет назад сам связал свою судьбу с угледобывающей отраслью и ни разу не пожалел о таком выборе. По его словам, быть шахтером – нелегко, но почетно. Он пожелал новоиспеченным горнякам трудиться на совесть и повышать уровень своего мастерства. «В любой момент вы можете прийти в наш комбинат, чтобы получить новую профессию или «отшлифовать» уже полученную», – сказал руководитель УКК.

Сергей Гениевский рассказал выпускникам о том, что работа в шахте на современном оборудовании, которым оснащены очистные забои «ДТЭК Ровенькиантрацит», выгодно отличается от тех условий, в которых приходилось трудиться несколько десятков лет назад. Поэтому профессия шахтера сегодня – это новый уровень производства. Произнес Герой Украины традиционное для горняков, но такое важное пожелание: «Пусть количество спусков в шахту у вас будет всегда равно количеству выездов».

Завершилось мероприятие вручением свидетельств об окончании курсов с присвоением квалификации «Горнорабочий подземный». А еще молодые горняки получили цветы и подарки от «ДТЭК Ровенькиантрацит».

 

Наталья АЛЕКСАНДРОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Работы по утеплению крыши здания школы в Доброполье

Школа в Доброполье утепляется по канадской технологии

Здание учебно-воспитательного комплекса (УВК) № 1 в Доброполье – первый социальный объект в Украине, который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: