Среда , 26 Февраль 2020
Главная / Новости / Регионы / Павлоград встречал канадских гостей

Павлоград встречал канадских гостей

{limage}images/stories/kanada.jpg{/limage}

Павлоград посетили представители Федерации канадских муниципалитетов, которые сотрудничают с городом в рамках проекта МЭРММестное экономическое развитие городов Украины»).

 

Встречали иностранных гостей в Павлоградском горисполкоме 19 апреля представители Павлограда, Терновки, Першотравенска, Павлоградского района и Компании ДТЭК, во главе с заместителем городского головы Павлограда Владимиром Тихоновым.

В рабочей встрече с канадской стороны участвовали Роджер Андерсон, Председатель Региона Дюрам, провинция Онтарио; Кэрол Кардиш, Директор программ, которые воплощаются Федерацией канадских муниципалитетов в Украине; Александр Кучеренко, Директор программы МЭРМ-Украина; Роджер Вон, советник местного экономического развития проекта МЭРМ.

В ходе встречи вице-мэр рассказал гостям о реализации Стратегического плана развития Павлограда, совместной работе трех городов и двух районов над Стратегией повышения конкурентоспособности субрегиона Западный Донбасс, и о вкладе Федерации канадских муниципалитетов в эту работу.

Владимир Николаевич подчеркнул исключительную важность для жителей Западного Донбасса разработки субрегионального проекта «Создание комплексной эффективной системы обращения с ТБО», над которым активно работают представители трех городов, двух районов, ДТЭК и который поддержал Проект «Местное экономическое развитие городов Украины».

– О Павлограде все знают, в основном, как о шахтерском городе. Нам этого недостаточно. Поэтому создан Стратегический план экономического развития города, сегодня мы создаем бренд города, демонстрационные проекты экономического развития. Ожидаем, что в процессе воплощения плана развития города и региона мы сумеем создать инвестиционно привлекательный бизнес-климат, будем развивать машиностроительный комплекс и проведем диверсификацию экономики. Хотим создать дорожную карту для инвесторов. Чтобы, придя в город, предприниматель понимал, что здесь заинтересованы в сотрудничестве, – сообщил Владимир Тихонов.

Он дал высокую оценку сотрудничеству с Компанией ДТЭК в рамках социального партнерства, подчеркнув, что за 6 лет сотрудничества Компания вложила в социальные объекты города порядка 10 млн грн., а на 2013 год ДТЭК запланировал направить на эти цели более 6 млн грн.

Общий труд местных специалистов, представителей ДТЭК и Федерации канадских муниципалитетов высоко оценила Кэрол Кардиш.

– Я приезжала в Павлоград в 2010 году. Тогда мы выбирали города, с которыми будем сотрудничать. Сегодня я горжусь той моделью, которую мы с вами разработали здесь – она уникальна. Поздравляю всех и благодарю вас и компанию ДТЭК за тот продукт, который вы разработали, – сказала Кэрол Кардиш.

Александр Кучеренко подчеркнул, что пример социального партнерства ДТЭК с городами и районами субрегиона Западный Донбасс совершенно уникален.

Также для канадской делегации была проведена видеопрезентация истории и современности Павлограда. Посмотрели гости город и воочию: побывали на открытии песенного фестиваля в ГКДЦ «Мир», в соборе Голубицкого. После чего пригласили представителей городов, районов региона и ДТЭК посетить Канаду с ответным визитом.

 

Нина ЧЕШЕНКО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Работы по утеплению крыши здания школы в Доброполье

Школа в Доброполье утепляется по канадской технологии

Здание учебно-воспитательного комплекса (УВК) № 1 в Доброполье – первый социальный объект в Украине, который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: