Среда , 26 Февраль 2020
Главная / Новости / Регионы / Наступит ли конец света?

Наступит ли конец света?

{limage}images/stories/novosti/raznoe/ceshkovskiy.jpg{/limage}

В последнее время с прилавков магазинов резко стали исчезать продукты первой необходимости – соль, сахар и консервы, а из товаров – спички, свечи и керосиновые лампы. В СМИ, Интернете можно найти множество противоречивой информации о том, что приближается конец света, предвещаемый индейцами Майя. Многих тревожит один вопрос – что будет после 21 декабря? Ситуация схожа на тихую панику… Высказать свое мнение по этому поводу решил настоятель Павлоградского Кафедрального Собора Храма Нерукотворного Спаса, секретарь Днепропетровской епархии Валентин Цешковский. Для этого он пригласил на пресс-конференцию представителей павлоградских СМИ.

– Хочу разочаровать тех, кто верит в слухи о конце света 21 декабря этого года, – начал разговор представитель духовенства. – Согласно Библии, Господь говорит, что ученикам не дано знать времена и сроки. По Святому Писанию, об этом никто не знает, кроме Всевышнего, а значит ни один земной человек, в том числе и из числа духовенства. Мы понимаем, что конец света рано или поздно наступает для каждого человека в определенные сроки, когда заканчивается его жизненное пребывание на земле.

Я считаю, что нагнетание паники среди населения, заострение внимания на дате конца света – это дело рук человеческих. Благодаря «черному пиару» недобросовестных СМИ, напуганные люди начинают скупать спички, соль, консервы, различные товары и продукты. Кому это выгодно? Нетрудно догадаться – тем, кто сегодня производит и продает товары – промышленным производителям и супермаркетам. Им очень выгоден ажиотаж вокруг выдуманной катастрофы, это увеличивает товарооборот и помогает быстро сбывать востребованный товар, а значит получать огромные прибыли.

– Когда человеком и человечеством движет жажда наживы, алчность, желание обогащаться любой ценой и за счет ближнего, построить индивидуальный рай на земле, а приветствуется откровенное пренебрежение такими качествами, как сострадание, человеколюбие, милосердие, уважение, то происходит аморализация и деградация общества, грехопадение людей.

Однако, напоминает отец Валентин, есть всем давно известный способ отмены конца света. О нем знают верующие, да и просто порядочные люди.

-Строить надо «храм» в своей душе, другими словами, каждый должен развивать в себе лучшие качества – любовь к ближнему, доброту и главное, жить так, как говорит Святое Писание, – констатирует духовный настоятель. – Тогда на земле исчезнут войны, кризисы, улучшится со стороны человечества отношение к природе и варварское уничтожение ее ресурсов. То есть, наступит гармония, а люди сами могут навсегда отменить конец света, потому что, исполняя заветы Господа, они обезопасят себя от катаклизмов и катастроф.

Евгения ШАЛЬСКАЯ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Работы по утеплению крыши здания школы в Доброполье

Школа в Доброполье утепляется по канадской технологии

Здание учебно-воспитательного комплекса (УВК) № 1 в Доброполье – первый социальный объект в Украине, который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: