Вторник , 7 Апрель 2020
Главная / Новости / Регионы / «Невидимые» блохи атакуют Западный Донбасс

«Невидимые» блохи атакуют Западный Донбасс

{limage}images/stories/bloxa.jpg{/limage}

От нашествия земляных блох вот уже несколько лет страдают Терновка и Першотравенск. Опасные насекомые с недавних пор появились и в Павлограде. Как отмечают в Павлоградском коммунальном предприятии «Профдезинфекция», это не те блохи, что паразитируют на животных, а совершенно другой, практически незаметный вид – земляные блохи.

– Они очень маленькие, едва заметные, живут в земле. Терновка уже не первый год страдает от них, люди регулярно обращаются к нам за помощью, потому что вывести их очень сложно. Вы можете идти по улице и принести этих насекомых на ногах домой, можете повесить вытряхнуть ковер – и блоха поселится там, – рассказали «Вестнику» в КП «Профдезинфекция».

Чаще всего насекомые обитают в подвалах и сырых помещениях. С подвала они попадают на первые этажи, а оттуда на одежде и обуви разносятся по всем домам. Маленькие земляные блохи очень прыгучие – могут отпрыгнуть на полтора метра.

– У нас в доме эта гадость не первый год, народные средства типа чая из полыни их уже не отпугивают. У меня постоянно от укусов опухают щиколотки. Кисти рук тоже покусаны. Когда родился ребенок, пришлось уезжать жить к родственникам в другой город, потому что насекомые в первый же день искусали младенца, – рассказывает терновчанка Татьяна Иванец.

По словам павлоградского врача-педиатра Тамары Мельниковой, земляные блохи могут проникать под кожу, вызывая гнойные нарывы.

– Земляные блохи гораздо опаснее, чем мы думаем. Это лишь, обитающие на котах и собаках блохи, не представляют угрозы для человека. Земляные блохи маленькие, они могут проникать под кожу. Они являются переносчиками таких болезней, как псевдотуберкулез, сыпной тиф, бруцеллез и других. В домах, где есть земляные блохи, нужно обязательно иметь антисептики и средства от укуса блох, – отмечает Тамара Мельникова.

Кстати, провести дезинфекцию помещения от насекомых жителям региона обойдется всего в 60 копеек за квадратный метр. Однако, сеанс придется повторить и проводить его регулярно, поскольку земляные блохи чрезвычайно живучи и быстро размножаются.

 

Светлана СОКОЛОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Работы по утеплению крыши здания школы в Доброполье

Школа в Доброполье утепляется по канадской технологии

Здание учебно-воспитательного комплекса (УВК) № 1 в Доброполье – первый социальный объект в Украине, который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: