Вторник , 1 Декабрь 2020
Главная / Новости / Регионы / «Аватаров» и судимых на контрактную службу не возьмут

«Аватаров» и судимых на контрактную службу не возьмут

{limage}images/stories/novosti/2016/02_/04/voenkom.jpg{/limage}«Вестник» беседовал о тонкостях поступления на контрактную службу с першотравенским военным комиссаром Александром Акимовым.

Как объяснил Александр Юрьевич, заключить контракт могут мужчины возрастом от 18 до 40 лет. При этом специальность и уровень образования значения не имеют, достаточно базового среднего образования. Они могут выбрать любое из предложенных мест службы, должность и род войск, кроме авиации, где требуется специальная подготовка. Приглашают на контракт и офицеров запаса, но со званием до майора.

– Что касается зарплаты, то она выросла, – говорит Александр Акимов. – Если раньше контрактник получал 2-3 тыс. грн, то с января этого года зарплата солдата увеличилась до 7 тыс. грн. Увеличивается зарплата военнослужащего и при повышении его звания. У сержантов она может достигать 9 тыс. грн. Далее ее размер будет зависеть от условий работы, должности, доступа к секретным документам и т.д. Но, нужно понимать, что с увеличением оплаты труда возрастают и требования к военному.

При наборе контрактников учитывается не только их психическое и физическое здоровье, но и отсутствие судимости.

– Неуравновешенных людей, склонных к употреблению алкоголя и наркотиков, так называемых «аватаров», в профессиональную армию не берут, – продолжает военком. – Хотя эти люди часто обращаются в военкомат с желанием служить, поскольку не могут найти другую работу. Но не нужны они и новой украинской армии, нельзя доверять оружие в нетрезвые руки.

Большой плюс контрактной службы, по мнению Александра Акимова, возможность получить бесплатно высшее образование, офицерское звание и построить карьеру.

О сроках заключения контракта

Александр Юрьевич пояснил, что по закону предусмотрен краткосрочный контракт до завершения особого режима для тех, кто уже проходит срочную службу или призван по мобилизации. Решившим трудоустроиться на долгосрочный контракт, в военкомате разъяснят, сохранится ли за ними прежнее место работы. Это вопрос индивидуальный. Первый контракт заключается на три года, после этого военнослужащий имеет право стать в очередь на бесплатное получение жилья и продлить контракт.

Першотравенский военкомат  готов трудоустроить любое количество людей, прошедших конкурсный отбор. За последние две недели в учебные центры отправили четверых першотравенцев, еще двое проходят медкомиссию и собирают документы на конкурсный отбор.

Главное, по словам военкома, изъявить желание и прийти в военкомат, где ответят на все вопросы по трудоустройству на контрактную службу в вооруженные силы Украины.

Кстати, вакантной в Першотравенске остается должность заместителя военкома, которым может стать офицер запаса, заключить контракт и получать зарплату до 10 тыс. грн. Также не хватает человека и на солдатскую должность – ответственного исполнителя с зарплатой около 7 тыс. грн.

Анна АЛЕКСАНДРОВА, фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Работы по утеплению крыши здания школы в Доброполье

Школа в Доброполье утепляется по канадской технологии

Здание учебно-воспитательного комплекса (УВК) № 1 в Доброполье – первый социальный объект в Украине, который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: