Понедельник , 26 Октябрь 2020
Главная / Новости / Регионы / Кого поят першотравенской водой?

Кого поят першотравенской водой?

{limage}images/stories/novosti/2014/08/03/voda.jpg{/limage}Жители Першотравенска обеспокоились распространением в социальных сетях провокационной информации по использованию воды, доставляемой из Першотравенска в Красноармейск и прилегающие к этому городу населенные пункты. За интересующей их информацией они обратились в исполком Першотравенского городского совета.

Во время рабочего совещания с участием специалистов управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Днепропетровской облгосадминистрации, одним из депутатов было сделано заявление о том, что вода, которая доставляется в Красноармейск из Першотравенска, используется для поения скота, в частности, свиней. На следующий день в социальных сетях появился видеоролик на эту тему. За этим последовало письмо-обращение в одну из региональных газет.

Как сообщает официальный сайт городского головы Першотравенска, «все эти факты наводят на мысль, что это спланированная провокационная акция, направленная на дестабилизацию ситуации в обществе и подрыв авторитета власти». Также официальный источник сообщает, что вода в Красноармейск доставляется, согласно хозяйственному договору, заключенному между Першотравенским ГЖКП и «АПК-ИНВЕСТ». Вода отпускается этой фирме не бесплатно.

 

Предприятие закупает у Першотравенска воду, решая свои производственные задачи, активно помогая в решении проблемы водоснабжения населения Красноармейска и жителей близлежащих населенных пунктов. Согласно условиям договора, фирма платит за воду по коммерческим ценам (для других потребителей), которые значительно выше цены на воду для населения. Уже сегодня жилищно-коммунальное предприятие получило около 150 тыс. грн, которые были направлены на погашение задолженности по заработной плате.

«Но, прежде всего, отдавая воду, мы помогаем нашим соседям справиться с проблемами обеспечения жизнедеятельности города, в частности, сохранить производственные мощности градообразующего предприятия, обеспечить население, детские сады, медицинские учреждения водой. Потребность в воде там очень велика. Жителям Красноармейска помогают в беде не только Першотравенск, но и Терновка, Павлоград. Досадный факт, что под влиянием провокационных, не взвешенных заявлений, большинство участников обсуждения данной темы даже не пытаются проанализировать проблему  детально. Например, разве не используют воду из централизованной системы водоснабжения для поения скота жители частного сектора нашего города? Если скот под Красноармейском погибнет от жажды не приведет ли это к обострению и без того очень сложной продовольственной ситуации в этом регионе?» – говорится в сообщении отдела по вопросам внутренней политики и информации.

Через сайт городская власть обратилась к жителям Першотравенска и всего региона с просьбой быть мудрыми, взвешенными и не поддаваться на провокационные заявления и комментарии.

 

Нина ЧЕШЕНКО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Работы по утеплению крыши здания школы в Доброполье

Школа в Доброполье утепляется по канадской технологии

Здание учебно-воспитательного комплекса (УВК) № 1 в Доброполье – первый социальный объект в Украине, который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: